» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[业评] 关于2D格斗想到一个问题,不知道如果改成这样到底利弊如何?

就是版边的问题,很多格斗游戏被压到版边就死了一半了,话说最初设计版边应该是机能不够吧
那换成现在不存在机能的问题,能不能把版边取消呢?
如果担心背景工作量的问题,那么可以把实际的场地设计为一个圆圈,一直朝一个方向移动的话可以无限循环

只是不知道这样取消版边压制后,对于格斗游戏本身到底是利大于弊还是弊大于利了?

posted by wap, platform: Android
我记得饿狼rb最后打吉斯就是无版边循环,并没有流行开啊。这样肯定更龟了,观赏性更差。

posted by wap, platform: Samsung
绝对弊大于利,少了一份变数。

厕所的紧张感,是非常重要的观赏乐趣!!

哦那对方无限后退你怎么打?,我开局后退直接跟你跳满99秒

没有版边 那就是古烈的天下,后前拳 下重腿。

posted by wap, platform: Android
那最后会变成马拉松吗

假设对手没波动,跳起瞬间我开始跑,一直拉着6,对手又追不上,血量领先一直推前这局就赢了......

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2021-11-26 09:59 发表
哦那对方无限后退你怎么打?,我开局后退直接跟你跳满99秒
一般后退的速度都比前进要慢吧
2D格斗系统默认都是要面向对手的,因此不存在背转身逃跑的可能,只能后退

龟比狂喜啊,选个猴子这种的,对方一辈子抓不到

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2021-11-26 11:15 发表
2D格斗系统默认都是要面向对手的,因此不存在背转身逃跑的可能,只能后退
后退和拉防一样是龟,龟就是后手,后手就占便宜。板边就是对龟的限制,现在可以一直退,反而是对龟更有利了

想象一下老桑打古烈,没有版边会是什么情况

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @平凡的幸福  于 2021-11-26 11:15 发表
你没见过背向奔跑?
很容易实现的
只要预读对手跳入,一直往前跑穿裆,拉住前不放,那就变成背向奔跑了

没有画面端那投技角色基本就废了 楼主不怕被板桥真人追杀么

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2021-11-26 11:29 发表
posted by wap, platform: Chrome
你没见过背向奔跑?
很容易实现的
只要预读对手跳入,一直往前跑穿裆,拉住前不放,那就变成背向奔跑了
那是因为现在的游戏是有版边的,所以游戏没做限制而已
如果去掉版边后,这种操作设计者可以很容易就取消掉吧,
更极端一点,可以定为持续背对对手超过几秒,就判做逃跑(等于投降认输)

43 123
发新话题

官方公众号及微博