» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[世界杯] 世界杯结束了,抽点儿时间聊聊:20年一见的精彩决赛!

很多人说,这届比赛无聊,决赛也很无聊,我不同意,我认为,凌晨西班牙和荷兰的决赛,是20年来最精彩的决赛
86年我没有看世界杯,那时候我对足球一无所知。
90年的世界杯,是记忆中无法抹去的光彩时刻,那个时候,马拉多纳的悲情笼罩着我全身,我那时候,是个初看足球,全身心的人情投入的阿根廷球迷。
那一年的决赛,在我看来永远是记忆中最为悲壮的,也是其他任何比赛无法取代的。
感谢我爸在那一年,逼我晚上起来看阿根廷的球。
顺便说一句,我爸是阿迷,那天听说他独自一人喝着啤酒看的阿根廷对德国,我心里不由的一丝伤感……

94年,喜欢上巴乔,但是决赛不能不承认,沉闷无比;
98年,每天半夜偷偷跑到教室看比赛,激动无比,但是决赛巴西失常的表现,让人大跌眼镜
02年,巴西兵不血刃,犹如他们在进行一场寻常小组赛一样战胜了德国
06年,除了齐达内惊天一顶,别的没有印象
10年,这场让我记忆深刻的,展现出足球非凡魅力的决赛,终于在世界杯决赛,看到了我希望看到的足球

西班牙,荷兰,两支队,都拥有着极其强烈的求胜欲望,场上所有的22位队员,都像战士那样无畏,让人深切的感受到足球的激烈和血性。
我不明白,为什么那么多人觉得荷兰踢得丑陋
一个功夫略逊的斗士,也许在对阵一个华丽的招式的剑士的时候,也许会显得有些笨拙,也许会被划得遍体鳞伤,但是不服输,打得激情四射,勇猛无比,甚至有些不择手段,而且有机会找到几个机会至对手于死地,这样的比赛,我们还能要求什么呢。
和很多在跟西班牙比赛时候屯兵后场,偶尔搞搞反击的球队不同,荷兰用的是一种疯狂压迫,死拼中场控制的搏命打法。

结果就是昨天的比赛一点儿也不沉闷,甚至可以说是刺刀见红。
单刀,不进,空门,打飞,飞铲,飞踹,黄牌,红牌,加时,绝杀,可以说,除了点球大战,昨天的比赛让我们欣赏到了足球比赛的几乎全部……
荷兰队巨大的失落,裸奔和斯内德的懊恼,没有把握住千载难逢机会后的痛心,这些在比赛结束的一刹那,你绝对可以清晰的感受到。

谢谢昨天的两支队,带来了两种截然不同的足球风格的对撞的精彩。
祝贺西班牙,但是绝对也要称赞荷兰!
足球就是这样,男人就是这样踢球!!
就像博斯克说的那样”感谢对手给我们带来一场精彩的比赛,我们根本不能从容的拿球“

在经历了永生难忘的90年世界杯,我终于又看到了一次精彩的世界杯决赛对决!
感谢西班牙,感谢荷兰!

好了,煽情结束了,我正经说两句:
西班牙的前锋,总是反复抽查不射,但是谁让他们的中场能传造出更多的机会让前锋们去浪费呢……
巴萨的后防真渣啊,让师奶和裸奔随便抽查,多亏他皇的圣卡西……

对西班牙耿耿于怀的偏执德国球迷路过,两次阻我夺冠,你们总有一天要还的

posted by wap, platform: Nokia (5530)

这说明梅西的强大来源于巴萨队友的支持

我觉得 LZ说的对

一个功夫略逊的斗士,也许在对阵一个华丽的招式的剑士的时候,也许会显得有些笨拙,也许会被划得遍体鳞伤,但是不服输,打得激情四射,勇猛无比,甚至有些不择手段,而且有机会找到几个机会至对手于死地,这样的比赛,我们还能要求什么呢。
和很多在跟西班牙比赛时候屯兵后场,偶尔搞搞反击的球队不同,荷兰用的是一种疯狂压迫,死拼中场控制的搏命打法。
這樣是沒錯 但是你得用正常技術動作或者戰術犯規 不能當胸猛揣  換了敢給牌的裁判 這場球就是你20年里最不精彩的一場決賽了

其实个人感觉这届杯赛上,对阵西班牙时防守反击做得最好的应该是巴拉圭(瑞士太龟缩,智利太鲁莽,德国太放松,荷兰太暴力)。

荷兰能进决赛实在是RP太好了。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
pu 发表于 2010-7-13 00:35
一个功夫略逊的斗士,也许在对阵一个华丽的招式的剑士的时候,也许会显得有些笨拙,也许会被划得遍体鳞伤,但是不服输,打得激情四射,勇猛无比,甚至有些不择手段,而且有机会找到几个机会至对手于死地,这样的比赛 ...
就那么一脚,连阿隆索都不唧歪,还有人默默唧唧啊。
德容真不收力,阿隆索就担架见了。
这是足球,怕踹去打排球啊。
反正有人不惧,至少场上11个西班牙人就不害怕

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 00:45 发表
posted by wap, platform: iPhone

被槍打死的也不會唧唧歪歪  也不知道你這啥理論   這就是足球 要不要都來踢人啊 你不喜歡這樣的么 反正踢人是足球一部份   德容還算知道自己是個運動員 不是在戰場上殺人 踢得重點踢死都可能  
踹了沒受到懲罰是運氣好 如果受到懲罰 這場球還看什麽 看不到精彩的比賽是自己的損失  
靠戰術犯規 兇狠逼搶破壞西班牙中場傳遞是完全沒錯的 但別用惡意犯規啊  用了逃過懲罰也別得了便宜還賣乖 這樣很低級

引用:
原帖由 pj369 于 2010-7-13 00:43 发表
其实个人感觉这届杯赛上,对阵西班牙时防守反击做得最好的应该是巴拉圭(瑞士太龟缩,智利太鲁莽,德国太放松,荷兰太暴力)。
对巴拉圭前65分钟他牙根本看不到机会

楼主下次我跟你踢球也这么踹,你别啃气哦

引用:
原帖由 mikelfanfan 于 2010-7-13 01:53 发表

楼主下次我跟你踢球也这么踹,你别啃气哦
还是那句话,怕被踢就别踢球,一个个跟娘们儿似的
为了抢球动作过大和打群架还是有区别的
再说了,足球比赛打群架也不是什么新鲜事儿,怕就别碰足球这东西

引用:
原帖由 费迪南德 于 2010-7-13 00:45 发表

阿隆索赛后接受采访时说:“这是我当球员以来受过最大的伤,直到现在胸口还在疼。这一脚可能对我未来的生活造成影响。”而据西班牙的《国家报》透露,因为夺冠后球员一直在更衣室进行庆祝,队医甚至没时间去医院仔细检查阿隆索的确切伤情,只能做简单的检查和处理。他们同时对皇马中场的伤势表示了担忧,初步检查结果阿隆索的肋骨一直作痛,队医怀疑阿隆索的肋骨受到重创,有骨折或者骨裂的症状迹象。周一一早西班牙队就要返回西班牙,最后的检查结果还要等到球队回马德里后才能确定。

多半是楼主赢钱了,心情特别好。

我觉得是20年难见的丑陋比赛,两队都在挖空心思表演,以争取能罚下对手,整个比赛被这种表演搅得支离破碎。

以前也有表演,但都无法和这届的时间和频率相提并论。

引用:
原帖由 级替四 于 2010-7-13 02:14 发表
我觉得是20年难见的丑陋比赛,两队都在挖空心思表演,以争取能罚下对手,整个比赛被这种表演搅得支离破碎。

以前也有表演,但都无法和这届的时间和频率相提并论。
对了,我还忘了说了,还有假摔和表演,除了点球,这场比赛奉献了一切

31 123
发新话题

官方公众号及微博