» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] DIY的RGBS线问题,画面显示过亮是怎么回事?

RT,朋友给做的rgbs线,用的是9针的开放式接口,以便各类机种都能通用。可现在画面有些太亮,跟分量线比起来很明显很多细节都没有了。请问,这是什么原因?是线的问题?还是彩监需要调整参数?图1是rgbs,图2是分量线。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • hgi949 激骚 +2 恭喜发财 2015-2-2 12:53

需要在RGB每一路加一个30欧的电阻吧

RGB 三个信号上,各加一个220uf 16v的电容即可

或者直接买后期版本的SFC,你的是早期版本

RGB加电容就无敌了,画面比宝石还漂亮
色差还是太差了惨不忍睹啊,黑阶丢光,颜色都不对,没法玩了

引用:
原帖由 masterking 于 2015-2-2 12:54 发表
或者直接买后期版本的SFC,你的是早期版本
不光是sfc有这个问题,md也有类似的问题。

引用:
原帖由 masterking 于 2015-2-2 12:53 发表
RGB 三个信号上,各加一个220uf 16v的电容即可
怎么加?本人小白,过于复杂的操作不太能应付啊!

纯手工活儿,比较繁琐,需要的话可以找我做

搞定!把RGB插到输出口就全好了,可能输入那一路有些老化了吧。

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2015-2-2 20:54 发表
搞定!把RGB插到输出口就全好了,可能输入那一路有些老化了吧。
个人认为,输出口串接着隔离电阻或电容

posted by wap, platform: Galaxy S II
md是要75欧姆的

posted by wap, platform: iPhone
补充 貌似就md 早期sfc需要电阻  电容的话也都是串联

根据跟我买的是一种线,我的pS、PS2、SFC全部都有这个问题,线就200多,算了,扔在一边懒得搞了,全是游戏画面发亮,而且接口也不好接,有的颜色明显不对,唉,算了。

引用:
原帖由 zeroeco 于 2015-2-12 12:18 发表
根据跟我买的是一种线,我的pS、PS2、SFC全部都有这个问题,线就200多,算了,扔在一边懒得搞了,全是游戏画面发亮,而且接口也不好接,有的颜色明显不对,唉,算了。
试试我的办法,接到输出那一路。我的监视器是14L4。

请问怎么判断SFC是早期版本还是后期

16 12
发新话题

官方公众号及微博