» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[家电] 买了激光超短焦投影+抗光幕 分享下自己的心得

先上图, 2楼上结论

测试条件是这样的
1 大幕布是普通白幕布, 小贴片是黑栅抗光幕
2 一个情况是房间里开着60W的led照明灯, 另外一个情况是房间远处有个10w小灯的非常暗的环境(我之前看电影都是这个情况)
3 投影用的是激光超短焦, 具体型号就不说了, 因为激光投影的枪文太多, 评测非常少

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-8-18 10:53

我之前做了一些研究, 发现枪文太多, 好在油管上还是可以找到一些对比视频, 才意识到超短焦的抗光幕并不是玄学, 从楼上的照片能明显看出来, 是实打实的效果
可以搜一下黑栅抗光幕的原理, 马上就能看明白, 但是这种抗光幕必须配合超短焦的投影才能用!以下我谈的也都是超短焦的抗光幕

抗光幕主要分三种, 一种叫黑栅(分软硬), 一种叫菲涅尔(只有硬), 还有一种叫菱栅

抗光效果来说是 菲涅尔>黑栅>菱栅
但是注意菲涅尔可视角度不如黑栅, 且菲涅尔因为只有硬屏所以最大只看到120寸(再大不好入户)
菲涅尔比黑栅强的地方是, 黑栅只能物理抵抗上方的光源(顶上的灯), 所以投影在地上, 晚上看着灯也不会很影响观影体验, 而菲涅尔可以抵抗多个方向的光源, 所以牺牲了可视角度
至于菱栅效果不行所以也没什么人用的样子

我因为经常会有搬家需求, 所以黑栅软幕非常适合我, 可以自己拆装搬运
另外我最近要跑展会, 我已经买了一块小号的黑栅软幕带去展会布展充当电视机用 (脑补了一下展会应该非常适合, 因为展会是纯室内, 光源都来自于头顶), 电视机又小又不好搬运, 幕布+投影就方便多了, 具体效果过几天就知道了, 嗯我是去下周的亚宠展有个展位, 欢迎来找我勾搭W4L56

中午的时候测试了一下白天的抗光效果, 确实不如晚上这么明显, 但还是很明显的, 总之我觉得这几千块很值得

关于黑珊还要再说几句, 这个幕布网上问到好几家差价比较大, 都说自己是正宗台湾幕布(国内似乎只是生产幕布的框体), 我选了一家相对便宜的买了幕布, 然后选了一家相对贵的买了测试片(照片里的), 大的黑栅幕布我明天再装, 装好以后对比一下就知道是不是存在抗光质量差异了, 如果没有区别的话, 那大家应该也可以放心购买便宜的了(但是可能框体颜值或者质量有区别?)

关于投影, 也许有人比较在意激光超短焦投影的画面, 什么底的大小啊画质啊, 我之前研究了一圈说是长虹C7UG的底大, 真4G不靠抖, 本来是打算买这个, 但是一看造型实在是无法接受啊, 一个纯白的圆盘放在客厅中心也太碍眼了, 这种把家具设计成主角的厂商到底是什么脑子……家具就应该长的低调又美观, 实在没法接受, 所以就买了个一万级的抖动小底4K激光投影, 我的话对画质不敏感, 看1080P电影就足够了, 所以抖动4K肯定能满足需求, 在这之前我是用奥图码GT1080看片, 初步感受这个激光的亮度要高不少, 至于颜色和其他使用体验还没感觉, 需要用上几个月再说了

很好奇带安卓系统的投影机延迟怎么样,玩游戏延迟明显不,借地问下

posted by wap, platform: Samsung
极度后悔前年装修上了65寸+投影+120寸幕布

当初应该直接上抗光幕+激光投影的啊啊啊啊

引用:
原帖由 neoxxx 于 2019-8-17 23:23 发表
很好奇带安卓系统的投影机延迟怎么样,玩游戏延迟明显不,借地问下
你不要玩延迟判断要求很高的就无所谓啊, 什么吃鸡啊, 格斗啊之类的不要玩
只是打打生化危机啊这种根本无所谓, 我玩起来没觉得有任何问题
本帖最近评分记录
  • neoxxx 激骚 +2 恭喜发财 2019-8-18 13:13

引用:
原帖由 SSF 于 2019-8-17 23:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
极度后悔前年装修上了65寸+投影+120寸幕布

当初应该直接上抗光幕+激光投影的啊啊啊啊
电视是不是吃灰了……我反正不会去看65寸电视机的, 宁可在电脑桌前看显示器

把东西都卖掉重新换一套好了, 激光超短焦离墙面只有几十CM, 地上走一下线就可以了, 也不妨碍原来的装修

posted by wap, platform: Android
感觉偏色严重呢

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2019-8-17 23:52 发表
电视是不是吃灰了……我反正不会去看65寸电视机的, 宁可在电脑桌前看显示器

把东西都卖掉重新换一套好了, 激光超短焦离墙面只有几十CM, 地上走一下线就可以了, 也不妨碍原来的装修
开关幕布太麻烦,加上还要拉窗帘,投影一年用不到3次……

引用:
原帖由 SSF 于 2019-8-17 23:59 发表
开关幕布太麻烦,加上还要拉窗帘,投影一年用不到3次……
喷了, 上电动幕真是没意思, 因为幕布要观影体验好需要平整, 画框幕四边死死卡住, 所以幕布一直非常平整, 挂在墙上也不占地方, 所以我从来没考虑过电动幕

posted by wap, platform: Android
我也整了一套,抗光幕因为底色就是黑的,所以整体黑位好很多。
不足的是现在大多是单色激光,色域不是很好。
希望将来有三色激光的型号降到5万以内。

引用:
原帖由 murrina 于 2019-8-18 00:15 发表
我也整了一套,抗光幕因为底色就是黑的,所以整体黑位好很多。
不足的是现在大多是单色激光,色域不是很好。
希望将来有三色激光的型号降到5万以内。
三色太贵, 也怕被坑, 比较是早期产品, 说不定两年后做得更好了, 先买个单色使用起来好了, c7ug好像是双色的, 实在是太丑了, 我的天

机器是小米还是光峰的

posted by edfc, platform: iPhone Xr
lz买的多大幕布

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @neoxxx  于 2019-8-17 23:23 发表
我记得峰值要100+ms,跟绝大多数国产电视差不多吧

posted by wap, platform: iPhone
对画质有一定要求的这类激光电视还是不行,偏色还是太厉害。优点是小成本实现大尺寸。

47 1234
发新话题

官方公众号及微博