» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 作为METROID系列玩家,我也谈谈“手感”。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @samusialan  于 2017-6-26 12:15 发表
这点我印象中超银确实是讲究的,你注意一下环境,比如背景有没有流水或其他之类的
当然也可能太久不玩记混了
好像是,比较难连续跳跃的好像都是有水。
顺便说一句,超银水中的画面效果好赞,这个在sfc上真是炸裂般的效果

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @FIFA09  于 2017-6-26 12:14 发表
这种小众游戏也就任青吃饱了撑的天天吹
SFC的超银的优秀是公认的。
并不是只有任青吹,多了解一下世界对你有好处

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @Fiorella  于 2017-6-26 12:25 发表
SFC的超银的优秀是公认的。
并不是只有任青吹,多了解一下世界对你有好处
看祭扫再回帖,有益身心健康

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-26 12:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
好像是,比较难连续跳跃的好像都是有水。
顺便说一句,超银水中的画面效果好赞,这个在sfc上真是炸裂般的效果
额,我有点怀疑你说的水,莫非是流沙……

引用:
原帖由 yak 于 2017-6-26 12:46 发表

额,我有点怀疑你说的水,莫非是流沙……
流沙没有影响,这个比较意外
因为才打过这里,印象很深

我当初也是模拟器玩的SM,记忆也比较深,流沙的地形是跨屏幕场景的,可以在下方一直跳,跳到上层的另屏幕去。

SM的SPACE JUMP,确实苦手,尤其是我是先玩的MF入门的。

2d最喜欢4代的手感

posted by wap, platform: Samsung
ZM可以快速抓平台,就是在平台上直接走到边缘挂上去(前几年重温ZM打低收集率时对母脑时发现的技巧)

SM和融合我倒没试过

操作来讲个人也认为2D里ZM第一,滞空调整每作都可以,特别是取得高跳之后,但SM这种玩不出零点任务那些类似魂斗罗打BOSS的快感

posted by wap, platform: Samsung
融合来讲没有单边踢墙跳蛮可惜的,不过可能是因为线性流程,不需要这个来开辟捷径

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dededemi  于 2017-6-26 11:35 发表
不能同意更多。“梗”的设计是整个银河战士系列的核心。如果能以MF的手感玩到超银的话,那就是真·神作!
我也有这个想法,可惜有生之年应该是不存在这种游戏了。

引用:
原帖由 firesun 于 2017-6-26 16:13 发表
posted by wap, platform: Chrome
3DS上面的新作也不行吗?

引用:
原帖由 firesun 于 2017-6-26 16:13 发表
排队下一个也轮到SM重制了,大不了再等10年

引用:
原帖由 arex 于 2017-6-26 16:29 发表

3DS上面的新作也不行吗?
M2复刻,看游戏演示的话……感觉强化的是战斗,而不是这类细腻的操作呢。

所以,对新作,我还是放心不下的,希望我杞人忧天了。

SM的锁链荡后面两作给取消了

这才是最硬派的操作

结合各种地形以及超级跳跃能够玩出关卡的特性

另外刚才拿360模拟器试了下

帧数似乎达不到60帧

可能也是造成手感有问题的重要原因

实机是不是也这样

发新话题

官方公众号及微博