» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这NS OLED版像素损失论是怎么流行起来的?

我的psv那么久了,还没烧瓶啊楼主,用得挺狠的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-10-3 10:54 发表
我的psv那么久了,还没烧瓶啊楼主,用得挺狠的。
因为有人买台设备就要当传家宝,隔几年拿出来充个电晒个图,然后再供起来

posted by wap, platform: iPhone
看样子准弟已经给依旧不买ns找借口开始铺垫了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2021-10-3 08:56 发表
三星自己的顶级旗舰都用钻排,所以你觉得三星还有什么黑科技会特供抠门任??不会又是当初马甲雷洗电阻屏那套话术吧,233
顶级旗舰分辨率越来越高,高到一定程度可以抵消p排像素损失
这就是技术和成本方面的取舍问题而已

posted by wap, platform: iPhone
不是吧
看准蒂还没买ns?

posted by wap, platform: 华为
转:

没有共用子像素没有PPI折损,TAB S系列平板在用,优化子像素大小降低蓝色子像素平均亮度来平衡子像素寿命解决烧屏问题,缺点是PPI做不高所以只在平板这类大屏上有用

蓝色子像素与note2和苹果表还是有细微差别,很像前两天发布的小新pad,蓝像素大就是为了减缓烧屏

三星平板用的就是这个排列,能在低ppi下显示的更锐利一些,是比较新的技术了。没有公用像素,算是传统rgb的变种

引用:
原帖由 flies 于 2021-10-3 13:51 发表
posted by wap, platform: 华为
转:

没有共用子像素没有PPI折损,TAB S系列平板在用,优化子像素大小降低蓝色子像素平均亮度来平衡子像素寿命解决烧屏问题,缺点是PPI做不高所以只在平板这类大屏上有用

蓝色子 ...

面板当然是新面板,但这排布肯定不是新技术

任天堂连dlss都能定制,区区oled,定制一个又有何难

最早的p排我拍过,一颗绿色的led当成两颗用,分辨率必然下降

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2021-10-3 15:04 发表
最早的p排我拍过,一颗绿色的led当成两颗用,分辨率必然下降
p排是绿色完整,红蓝减半。

posted by wap, platform: 小米 红米
现在的2000块以上的手机基本上标配oled吧

好奇楼主用的什么手机,这oled什么体验还需要去猜?

引用:
原帖由 MegaDr 于 2021-10-3 17:39 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
现在的2000块以上的手机基本上标配oled吧

好奇楼主用的什么手机,这oled什么体验还需要去猜?
手机的经验就是p排的oled需要比lcd高一级别的分辨率来实现相同解析力。
而ns的情况是性能有限,不大可能像手机那样提供更高的分辨率输出。

posted by wap, platform: Samsung
我真的觉得楼主很烦,任青是怎么看待这种一把年纪的痴汉的?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-10-3 18:36 发表
手机的经验就是p排的oled需要比lcd高一级别的分辨率来实现相同解析力。
而ns的情况是性能有限,不大可能像手机那样提供更高的分辨率输出。
钻排打8折,周冬雨打7折
OLED不可能用标准RGB排列,不然一定会烧屏烧的一塌糊涂

8号你坛两千万抢台回来看看就知道啦

发新话题

官方公众号及微博