» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] Dread 无剧透通关简评

正版买了,但是既然模拟器先出了就说先试试,没想到一不小心打通了

通关时间7小时23分钟,玩的很匆忙,顺路收集,没有仔细探索,通关血量是8个能量罐,125个导弹,收集率40%,应该是底线了。

通关后解锁困难模式,字幕放完出了一张零点任务原画和一张萨姆斯归来的原画。

感想:
这一作从动作演出到手感都是系列顶尖水平,同时boss的难度也是系列顶尖水平,最终boss我至少死30回,和空洞骑士的boss战类似,而且游戏没有easy模式,中间还有各种追踪者战,对快餐新入坑玩家非常不友好。最惨的是yuzu模拟器不太完善,最终boss有一招显示不出来,只能蒙着躲。。。

反过来说,对于老玩家就很爽,尤其是这一作的萨姐帅的一塌糊涂,很满足。

地图设计给8分吧,感觉层次感一般,而且基本是线性,没有特别想到处探索的感觉,不用费脑子,类似融合的模式。

剧情。。。就是个任天堂式剧情,不用报太大期望,虽然播片和现在的很多游戏比算少的,但是相信银战的老玩家还是希望再少点,这作废话多了点,而且故事交代的方式过于平铺直叙。

整个游戏在机制上最多就是微创新,或者叫集大成。。。追杀战的灵感应该也是从零点任务继承下来的,确实挺紧张刺激的,对于银河城游戏还是有新鲜感的。

最后这游戏对于老玩家来说应该能满足了。那个恶魔城情怀众筹游戏如果都能得到80分以上,那Dread至少可以给150分。

我也觉得手感 已经没法在突破了
完美

posted by wap, platform: Samsung
我真是太菜了,两天玩了二十多个小时了还在玩,刚拿gravity suit,但是存档时间好像比20小时少很多,不知道怎么计算的。这游戏我给10/10满分。

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-10-6 19:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
我真是太菜了,两天玩了二十多个小时了还在玩,刚拿gravity suit,但是存档时间好像比20小时少很多,不知道怎么计算的。这游戏我给10/10满分。
我也感觉我的游戏时间不止7小时,没想到通关看到时间这么短。

结尾说下一次任务见,应该还可以期待续作吧

posted by wap, platform: iPhone
那七个机器人是最大的败笔

不知道怎么想出来的,打法一模一样,毫无乐趣,拖时间

我这两天通关Other M,感觉流程差不多10个小时

但是通关后再去感觉还有一半没走,所以应该至少还有10小时

20小时的话,我觉得可以的

10小时太短

posted by wap, platform: Android
2d想做出探索感太难了,所以我觉得这类型只能堆量,没啥发展空间

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2021-10-6 19:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
那七个机器人是最大的败笔

不知道怎么想出来的,打法一模一样,毫无乐趣,拖时间
也不算完全一摸一样,各有特点,有的能冰冻,有的能透视,不过玩起来实际感觉区别不大,都是各种跑,我几乎不用隐身

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 19:27 发表

也不算完全一摸一样,各有特点,有的能冰冻,有的能透视,不过玩起来实际感觉区别不大,都是各种跑,我几乎不用隐身
其实如果把外形改改而不是换色怪的话就更好了。

引用:
原帖由 liangjiami 于 2021-10-6 19:24 发表
posted by wap, platform: Android
2d想做出探索感太难了,所以我觉得这类型只能堆量,没啥发展空间
如果一开始就全能力,放在地图中间,那还能自己探索探索。现在每解锁一个能力就可以进入下一段流程,完全就是线性的,这一作从一开始就没想让玩家在主线上探索。至于收集,说真的,我看着地图上遥远的地方有个+2的导弹没拿,都懒得过去。

第一次玩银河战士 这种追猎的机器人是系列传统吗?
我只想慢悠悠的探索地图 结果整的神经兮兮的

LZ我卡关了,收拾完最后的机器人后,任务叫我去最上面的飞船。但是上去后路被陷阱石头堵住了。该往哪走?我印象中好像有个技能没拿。

引用:
原帖由 zichuanle 于 2021-10-6 19:42 发表
LZ我卡关了,收拾完最后的机器人后,任务叫我去最上面的飞船。但是上去后路被陷阱石头堵住了。该往哪走?我印象中好像有个技能没拿。
你说的我也不确定你具体卡哪里了,印象中是用变球之后的超级炸弹能炸开路,就3发那个

最后一个技能就是超级蓄力炸弹

引用:
原帖由 yicaption 于 2021-10-6 19:39 发表
第一次玩银河战士 这种追猎的机器人是系列传统吗?
我只想慢悠悠的探索地图 结果整的神经兮兮的
只是这一作的重点玩法,我除了打boss,大部分都死在追猎手里

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 19:44 发表

你说的我也不确定你具体卡哪里了,印象中是用变球之后的超级炸弹能炸开路,就3发那个
我已经到这里了,估计是最终BOSS了吧,但是电梯左边的路被石头挡住
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博