» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 最后生还者2两极化明显,发现两级人群的一个规律……

(1)首先说我立场:我是首发入的,23小时简单模式通关,感觉和大多玩家的喷点一致,人物动机不明,4个结构分开都炸裂,合起来感觉怪怪的。剧情垃圾,其它非常不错。
(2)其次我发现这次媒体不管是不是收钱收评测码了,基本一边倒的给出高度评价,这个不细展开。
(3)在玩家群体中,感觉一些知名的、混得不错的,算中产阶级的玩家,(如本坛玩家:狗狗、熊猫、beastma、再比如多边形等等,例子仅仅作为支持材料,人物争议大家别讨论,以免引战)普遍给出了很高的评价,但是我看了他们的观点,部分也表示不能赞同。
由(2)+(3),我感觉貌似这游戏是不是确实我这样的工薪阶层鉴赏能力不足??或者事业有成的中产阶级看问题确实和我们老百姓不太一样?或者确实真理掌握在少数人手里?但确实我看了很多正面评价,都说服不了我对”剧情结构混乱、人物动机不明“的看法
我陷入深深的思考……
大家友善的讨论一下,别引战、别扣帽子

posted by wap, platform: Samsung
既然是讨论,那起码要把你认为动机不明的原因写出来

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-3 16:16 发表
posted by wap, platform: Samsung
既然是讨论,那起码要把你认为动机不明的原因写出来
我说了,和大家喷点一样,比如为啥艾比在刚刚痛失一堆朋友的情况下,突然因为liz一个提醒就放了艾莉、艾莉女友、还有汤米?再比如为啥后面表现得很善良的艾比,前面要虐杀乔尔?乔尔是杀父仇人,那艾莉一行也是杀朋友的仇人,编剧想表明杀父仇人应该虐杀,杀朋友仇人就应该冤冤相报何时了的原谅吗?

只说一点
全游戏的人物动机都有细致的描写,说动机不明肯定不恰当或者是没玩细
要讨论的只是你喜不喜欢它的表现形式而已

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-7-3 16:24 发表
只说一点
全游戏的人物动机都有细致的描写,说动机不明肯定不恰当或者是没玩细
要讨论的只是你喜不喜欢它的表现形式而已
对,你说的这个我赞同,有的确实太隐晦了,我当时玩的时候感觉非常唐突,比如我上面说的在杀掉身边所有朋友的情况下第二次放掉艾莉一行3人,要靠后面的剧情解析文章才脑补出原因,个人对这种表现形式不太赞同,如果是别的厂商,也就算了,这是做了7年的顽皮狗,感觉自然要求就高了

posted by wap, platform: MAC OS X
自以为是,自以为可以站在上帝视角,对一代主角没有共情的,智硬的,比较喜欢二代
本帖最近评分记录
  • 小糜痘驴 激骚 +2 版务处理 2020-7-4 21:55
  • Alusell 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-3 22:01
  • 電車男 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-3 19:42
  • wlx9897 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-7-3 18:53
  • zhouli520 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-3 18:48

引用:
原帖由 @jiayujia  于 2020-7-3 16:20 发表
我说了,和大家喷点一样,比如为啥艾比在刚刚痛失一堆朋友的情况下,突然因为liz一个提醒就放了艾莉、艾莉女友、还有汤米?再比如为啥后面表现得很善良的艾比,前面要虐杀乔尔?乔尔是杀父仇人,那艾莉一行也是杀朋友的仇人,编剧想表明杀父仇人应该虐杀,杀朋友仇人就应该冤冤相报何时了的原谅吗?
这些问题几个长贴里面都有讨论了,去翻翻呗。

因为乔杀医生不是复仇,Elle 他们是复仇,对Abby 来说正当性上不同(Abby 也后悔虐杀乔,也算一种呼应),Dina 还是孕妇,Abby 稍微冷静一点就不忍了

人性是复杂的,末世更是如此,你能不能接受,更多在于立场上因为这次作者太跳我看不惯,还是可以撇开这些试图阅读作品想表达什么,至于表达的好不好,也是另一回事
本帖最近评分记录
  • jiayujia 激骚 +1 感谢分享 2020-7-3 16:31

对一般人来说
评价高低还是要看玩没玩过一代
还有就是信不信白皮洗脑那一套了

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-3 16:29 发表
因为乔杀医生不是复仇,Elle 他们是复仇,对Abby 来说正当性上不同(Abby 也后悔虐杀乔,也算一种呼应),Dina 还是孕妇,Abby 稍微冷静一点就不忍了

人性是复杂的,末世更是如此 ...
嗯,这个可以理解,但是为什么不杀了乔尔的弟弟,那可是刚用狙秒了她朋友manny的人啊。

引用:
原帖由 @mq5566  于 2020-7-3 16:28 发表
自以为是,自以为可以站在上帝视角,对一代主角没有共情的,智硬的,比较喜欢二代
楼主你看到了吧,实际上不是什么观点分歧,有人在捣乱罢了

这位1和2代没玩过一分钟,看了几小时视频,就来给别人贴标签了

引用:
原帖由 @jiayujia  于 2020-7-3 16:32 发表
嗯,这个可以理解,但是为什么不杀了乔尔的弟弟,那可是刚用狙秒了她朋友manny的人啊。
杀了啊,都爆头了好不好。谁知道他命这么大,我看到的时候都吃惊。
本帖最近评分记录
  • jiayujia 激骚 +1 我很赞同 2020-7-3 16:36

引用:
原帖由 @jiayujia  于 2020-7-3 16:32 发表
她以为杀了吧,何况都决定放过两位了,再回去对t补枪确认他死透了,这显然是不合理的

引用:
原帖由 mq5566 于 2020-7-3 16:28 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
哈哈,言重了兄弟

引用:
原帖由 大晶 于 2020-7-3 16:34 发表
杀了啊,都爆头了好不好。谁知道他命这么大,我看到的时候都吃惊。
慌乱之中可能以为杀了,其实没死,这个也能通过脑补解释
但是把,我总觉得好的剧情不应该总靠脑补来解释
说到汤米,还有一个点,艾莉和他在剧院的时候,他都打算复仇的差不多了,放弃了把,
后来艾莉搬到农场后,专程过来让艾莉再去复仇
这个动机,要脑部的话,我感觉就是艾比打了他眼睛和腿,
他要报自己的仇的感觉

发新话题

官方公众号及微博