» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 最后生还者2两极化明显,发现两级人群的一个规律……

posted by wap, platform: iPhone
这个其实挺好解释的,很多人看电影只能看超级英雄电影,剧情稍微复杂点就睡,你让他看昆丁,他是要骂人的

我说的不是别人,是我自己,年轻时我发过帖子说昆丁的落水狗什么玩意,现在觉得自己是个傻逼,但在彼时没人能说服我

所以我认为讲任何道理都没用,过几年再来试试,再不行放弃,不要勉强自己

本帖最近评分记录
  • JSRF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-3 21:58

我觉得不用讨论了,不要把目的放在说服对方上,甚至沟通都很难,因为上来就会扣帽子。少浪费些时间,大众玩家的抗议估计已经显现出效果了。借用我别的帖子的话:
这届玩家不行,都是云玩家,没有艺术鉴赏能力;
这届死忠不行,都是打嘴炮的奇迹,没有一人来三份。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @学远凸  于 2020-7-3 17:04 发表
按照你的逻辑来分析,我也可以说在那些不认同美末2的人群之中,可能有部分人强行催眠自己去不认同这个剧情。很简单的道理,羊群效应,云通关看到那么多人都说不好,嗯,我好像也接受不了,什么垃圾玩意,跟我头脑里构思的走势完全不一样。
其实如果你连权游的剧情都能接受,我想不明白美末2有什么接受不了,不外乎就是美剧惯用的套路而已。真要说有哪里不同,那就是玩家在一代的时候操作了乔尔和艾莉,已经对这两个虚拟人物产生了奇妙的感情和羁绊,谨此而已。
你回答我的问题啊,回答不了是吧

posted by wap, platform: iPhone
给lz点个赞,不是谁比谁高的问题,而是愿不愿意试图去理解的问题,不管什么文化产品,都是有一定门槛的。分化就在于,有些人看到自己不能理解的事物会想去尝试理解,而有些人则不愿意,确实有些东西可能就是没有意义或者装b的,那也很正常。但是没有这种自我反省的心态,鉴赏能力永远也不会提高。

11分 算不算是鉴赏突破天际?

此处衔接应安排一个佛教人物或佛教进行串联,再配放下屠刀立地成佛和冤冤相报何时了

引用:
原帖由 随便看下 于 2020-7-3 17:35 发表
满分10分,结果评出来11分, 这人算是精神病吗?  规则就是10分非要弄出个11分。 哗众取宠,和编剧一个德行。
本帖最近评分记录
  • mq5566 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-3 19:44

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2020-7-3 17:27 发表
这个其实挺好解释的,很多人看电影只能看超级英雄电影,剧情稍微复杂点就睡,你让他看昆丁,他是要骂人的

我说的不是别人,是我自己,年轻时我发过帖子说昆丁的落水狗什么玩意,现在觉得自己是个傻逼,但在彼时没人能说服我

所以我认为讲任何道理都没用,过几年再来试试,再不行放弃,不要勉强自己
是的,有时候说别人就会招骂,只能说自己,没有一个人是一开始就懂欣赏的。对自己有要求的人会在此后向更懂得人学习欣赏,有些人可能就会本能的讨厌和排斥。题外话,昆丁的片子并不算复杂吧,除了好莱坞往事门槛确实比较高,我对好莱坞历史不了解,确实看不懂。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @随便看下  于 2020-7-3 17:35 发表
从来没人说,打分越高代表鉴赏能力越好,所以即使有人认为这游戏天下第一,你又何必要在意并讽刺呢?

说了多少遍了 不是不能杀乔尔,不是不能原谅,关键是否合理,

这游戏自相矛盾的地方太多了, 随便再找一个

这段 杰西首次遇到艾莉的台词 先不说广告欺诈
台词是”你以为我会让你一个吗?“   这明明是艾莉和蒂娜两个人出来的?

看了预告片就知道这段是乔尔,台词也是一模一样 说明这里肯定改过,原版是艾莉一个出来的。 这么明显的台词不合理的错误。 都能强行狡辩合理,真是服了一口一个云玩家的这些没脑子的人的回复了。

https://youtu.be/zLnLnJfbrcs?t=16138
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • openaq 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-5 13:25
  • woodnymph 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2020-7-4 22:56
  • fisherman088 激骚 +1 我很赞同 2020-7-3 17:50

引用:
原帖由 jinwyp 于 2020-7-3 17:36 发表

满分10分,结果评出来11分, 这人算是精神病吗?  规则就是10分非要弄出个11分。 哗众取宠,和编剧一个德行。
方丈心眼小,你还是小心吧。

posted by wap, platform: Chrome
我认真的说一下,我觉得所有的交代都是合理的。人物动机也是如此。

只不过有时候,一些细节因为剧情的节奏关系,并没有彻底的交代给玩家,而是用一些一笔带过的细节传达了。比如我发的帖子说了Joel并没有智商下降,而且也给出了在他死亡前的所有细节描写。但显然,大家还是不接受。我也不太明白这种坚决不接受究竟是基于什么样的出发点。所以后来我也懒得回了。

至于楼主你说的Abby的宽恕:
1、Abby以为自己已经杀了Tommy和Jesse。而Tommy是整个行程中Abby唯一接触到的对方人物。基于此,其实她认为自己已经替同伴报了仇。
2、Ellie说自己才是关键人物,说的并不是杀队友,而是当时Joel为什么杀了火萤的人。这个时候其实Ellie还是在替Joel的行为做解释。因为Ellie对Joel做出的这种行为也是无法接受,所以她对火萤也有亏欠感。(两年都没原谅)所以这个时候的Ellie是想牺牲自己救Tommy。当然,人性是复杂的,虽然她对火萤有亏欠感,但对残杀Joel的恨并不是不存在。这里面并不是非黑即白的二元对立情绪。
3、Abby说的You killed my friends,这个翻译其实是造成很大的误解的原因之一。这个You,显然不是说的“你”,而是“你们”。“You killed my friends. We let you both live,and you wasted it。” 这里应该翻译成“你们把我的朋友都杀了,我们明明放了你们俩活路,而你们就这样对我们。”,结果简体字幕是“你杀死了我的朋友,我们放了你们一条生路,但你们浪费了机会。”这第一句的“你”可以说是逻辑上的大错特错。因为Abby根本就不可能知道这些人是Ellie杀的,她只是把Tommy和Ellie(还有爆头的Jesse)合并成了一个来替Joel复仇的团伙来指代。
4、当Abby说完这句,也许并没有真的要开枪(当然不排除确实准备开枪的可能),但是Tommy扑了上来推她手臂,正好就扣了扳机。(这种桥段美剧和电影经常有)于是Tommy和Abby缠斗,Lev上来射倒Tommy,Abby顺手就是一个爆头。对于Abby来说,不管Owen和Mel是不是Tommy杀的,Manny肯定是,杀他天经地义。(只不过可能太自信,没有细看,居然没打死。)这也是造成了Ellie拿枪反击的原因,因为Abby杀了Tommy。

到了这个时候,其实矛盾是再次被激化了,而并不能算是一开始Abby就非要杀Ellie不可。于是有了最后的躲猫猫战。

5、当最后,Abby已经把Ellie打得不成人形,Dina上来帮忙也被打得不成人形,Ellie说Dina和这一切无关且怀孕的时候,Abby的心理反应是“很好,Mel也是这样,血债血偿吧”准备动刀。但被Lev阻止了。

为什么Lev喊了一句Abby就放下了杀念,这和她们俩一路上的对话是有关的。Lev一直在说疤面帮(他们管自己叫啥来着?忘记了……)曾经的老大是个仁慈善良的人,一路上给了Abby很多这种思想上的灌输。所以这里这一句以及那个摇头,不是简单的叫停,更多要表达的是Lev的价值观。而Abby作为救了Lev的人,如果这个时候继续对手无寸铁的孕妇下杀手,其实是对Lev的信仰的残酷践踏。同时,她也意识到了自己的这种杀人复仇的执念其实很可怕。(你这样做和疤面帮又有什么差别呢?)

这才是Abby最后放下屠刀的缘由。因为她希望自己能够成为Lev的一个正确的榜样,而不是错误的指引。
本帖最近评分记录
  • Vampire18 激骚 +1 我很赞同 2020-7-3 18:13

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jinwyp  于 2020-7-3 17:48 发表
说了多少遍了 不是不能杀乔尔,不是不能原谅,关键是否合理,

这游戏自相矛盾的地方太多了, 随便再找一个

这段 杰西首次遇到艾莉的台词 先不说广告欺诈
台词是”你以为我会让你一个吗?“   这明明是艾莉和蒂娜两个人出来的?

看了预告片就知道这段是乔尔,台词也是一模一样 说明这里肯定改过,原版是艾莉一个出来的。 这么明显的台词不合理的错误。 都能强行狡辩合理,真是服了一口一个云玩家的这些没脑子的人的回复了。

https://youtu.be/zLnLnJfbrcs?t=16138
视频都放了,说的是不会让你do this  on you own, 接下去马上问Dina 在哪,您这是看片还是说文解字啊

另外说一下顽皮狗那么努力的做人物表情,虽然还是没有办法和真人相比,但是目的也很明确,就是透过表情来表达人物的情感,思想,真正的做到电影化。所以只用台词有时候是不够的,为什么我们看电影的时候会说演技,而玩游戏就不用,因为我们习惯了看表情呆滞的木头人,念着不入流的台词。告诉你我喜欢谁,讨厌谁,恨谁。这条路不好走,目前也只有这种大投入能做得到。

本帖最近评分记录
  • Vampire18 激骚 +1 我很赞同 2020-7-3 18:14

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-7-3 17:33 发表
给lz点个赞,不是谁比谁高的问题,而是愿不愿意试图去理解的问题,不管什么文化产品,都是有一定门槛的。分化就在于,有些人看到自己不能理解的事物会想去尝试理解,而有些人则不愿 ...
给你也点个赞,问题是现在是这东西的本质就恶劣的,一帮人还自干五级强行洗地般的去“理解”“辩解”“感悟”...那游戏制作人权威大,游戏圈子里各种跪舔众人夸赞,咱们这论坛遇上这种怎么办?明摆着不用辩解的事实硬要辩解巴拉巴拉打出那么多字,是何居心?明眼人看的出细心者挖的出的细节与真相就这么睁着眼睛反驳,那能怎么办?

我只是旁观者啊,...就好像如果我是混游戏圈子的,与那游戏制作者能套到近乎我也求之不得为之跪舔呢:那是为了吃饭;但混泥潭,我是玩家,我要冲着玩家说话,却也只想好好混论坛不得罪人乃至权贵...所以话说到此也就罢了(再说完整云通关人家也瞧不上你感受呢...)

发新话题

官方公众号及微博