» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 最后生还者2两极化明显,发现两级人群的一个规律……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-7-3 17:39 发表
是的,有时候说别人就会招骂,只能说自己,没有一个人是一开始就懂欣赏的。对自己有要求的人会在此后向更懂得人学习欣赏,有些人可能就会本能的讨厌和排斥。题外话,昆丁的片子并不算复杂吧,除了好莱坞往事门槛确实比较高,我对好莱坞历史不了解,确实看不懂。

我反反复复提一个词叫作者性,marvel就是放弃作者性以顾全所有观众的代表,所以不管怎么换编剧导演出来的东西大同小异,妇孺皆宜,游戏行业普遍是这样,一个剧本差不多就行了,对白差不多就行了,所以tlou一代才这么的脱颖而出刷新体验,火候又恰好在玩家的接受范围内。但到了二代neil有点放飞了,或者说膨胀了,开始不考虑主流玩家的感受,这时候出来的结果就是撕裂:喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢。这里我不想说谁的欣赏水平高谁的欣赏水平低,因为这种讨论是基于你真的实实在在体验完游戏的基础上,而论坛上这帮巨婴呢,发售两小时就在骂了,所以嘛我不愿意浪费时间讲道理,群嘲一下很舒服了

对于neil这次放飞,我不知道该去正面还是负面评价他,但我想要用part II的一个词来形容他: Ballsy

posted by wap, platform: Samsung
楼主你看看本帖大概就明白了
一些人不管是否认同剧情,至少在讨论分析,说自己的观点,还有些人就是贴标签加乱扯,比如什么为什么说一个人而不是两个人,即使真是台词错了有啥重要影响吗?妨碍谁解读剧情了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2020-7-3 17:55 发表
我认真的说一下,我觉得所有的交代都是合理的。人物动机也是如此。

只不过有时候,一些细节因为剧情的节奏关系,并没有彻底的交代给玩家,而是用一些一笔带过的细节传达了。比如我发的帖子说了Joel并没有智商下降,而且也给出了在他死亡前的所有细节描写。但显然,大家还是不接受。我也不太明白这种坚决不接受究竟是基于什么样的出发点。所以后来我也懒得回了。

至于楼主你说的Abby的宽恕:
1、Abby以为自己已经杀了Tommy和Jesse。而Tommy是整个行程中Abby唯一接触到的对方人物。基于此,其实她认为自己已经替同伴报了仇。
2、Ellie说自己才是关键人物,说的并不是杀队友,而是当时Joel为什么杀了火萤的人。这个时候其实Ellie还是在替Joel的行为做解释。因为Ellie对Joel做出的这种行为也是无法接受,所以她对火萤也有亏欠感。(两年都没原谅)所以这个时候的Ellie是想牺牲自己救Tommy。当然,人性是复杂的,虽然她对火萤有亏欠感,但对残杀Joel的恨并不是不存在。这里面并不是非黑即白的二元对立情绪。
3、Abby说的You killed my friends,这个翻译其实是造成很大的误解的原因之一。这个You,显然不是说的“你”,而是“你们”。“You killed my friends. We let you both live,and you wasted it。” 这里应该翻译成“你们把我的朋友都杀了,我们明明放了你们俩活路,而你们就这样对我们。”,结果简体字幕是“你杀死了我的朋友,我们放了你们一条生路,但你们浪费了机会。”这第一句的“你”可以说是逻辑上的大错特错。因为Abby根本就不可能知道这些人是Ellie杀的,她只是把Tommy和Ellie(还有爆头的Jesse)合并成了一个来替Joel复仇的团伙来指代。
4、当Abby说完这句,也许并没有真的要开枪(当然不排除确实准备开枪的可能),但是Tommy扑了上来推她手臂,正好就扣了扳机。(这种桥段美剧和电影经常有)于是Tommy和Abby缠斗,Lev上来射倒Tommy,Abby顺手就是一个爆头。对于Abby来说,不管Owen和Mel是不是Tommy杀的,Manny肯定是,杀他天经地义。(只不过可能太自信,没有细看,居然没打死。)这也是造成了Ellie拿枪反击的原因,因为Abby杀了Tommy。

到了这个时候,其实矛盾是再次被激化了,而并不能算是一开始Abby就非要杀Ellie不可。于是有了最后的躲猫猫战。

5、当最后,Abby已经把Ellie打得不成人形,Dina上来帮忙也被打得不成人形,Ellie说Dina和这一切无关且怀孕的时候,Abby的心理反应是“很好,Mel也是这样,血债血偿吧”准 ...
真的没人会看....你这纯属浪费时间

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @mq5566  于 2020-7-3 17:03 发表
你管第一个小时暴毙叫做铺垫和细节足够?

看,这就是喜欢和不喜欢美末2的人的区别,

睁眼说瞎话
小朋友,叙事手法分为很多种,如果你只懂得按部就班平铺直叙,作文考试很容易拿零分哦,有时间多看看书吧。

posted by wap, platform: Samsung
并没有两极化 而是一边倒的差评 只有少数几个极端索青GK在那边死撑洗地

我就觉得我现在真的放不开了,不愿意去喷朋友的言论了。年纪大了……

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 18:11 发表
给你也点个赞,问题是现在是这东西的本质就恶劣的,一帮人还自干五级强行洗地般的去“理解”“辩解”“感悟”...那游戏制作人权威大,游戏圈子里各种跪舔众人夸赞,咱们这论坛遇上这种怎么办?明摆着不用辩解的事实硬要辩解巴拉巴拉打出那么多字,是何居心?明眼人看的出细心者挖的出的细节与真相就这么睁着眼睛反驳,那能怎么办?

我只是旁观者啊,...就好像如果我是混游戏圈子的,与那游戏制作者能套到近乎我也求之不得为之跪舔呢:那是为了吃饭;但混泥潭,我是玩家,我要冲着玩家说话,却也只想好好混论坛不得罪人乃至权贵...所以话说到此也就罢了(再说完整云通关人家也瞧不上你感受呢...)
给你看一个视频,s1发的https://b23.tv/7PR5gX

我们不谈国内媒体,因为我自己也对国内互联网没有任何信心。但是在国外,我觉得不能把问题想的那么简单直接。游戏制作人没你想象的那么有权威,网站编辑为了混口饭吃,也不会愿意砸自己招牌。这个视频可以换个角度看这个问题。

不要轻易给事物的“本质”定性,不要随便给人打标签,这个太容易了

posted by wap, platform: 小米 红米
关于艾比为什么放艾莉,我觉得有这么几点:
1.艾比是单纯、直爽的性格,也可以说她是头脑简单、爱憎分明(剧情、游戏中的对话等等都可以看出。)
2.艾比帮父亲报仇了以后,这些年设立的人生目标已经实现,没什么追求了。再加上欧文和两姐妹的影响,艾比已经厌倦了在wlf杀戮的生活。(实际上,整个游戏艾比除了剧情中自卫和复仇,艾比篇没有其它必须杀的人。)
3.艾比并不知道谁杀了欧文和梅尔,只能推测是有这么一伙人是来帮乔尔复仇的。他在剧院遇到杀死曼尼的汤米,自然认定凶手是汤米。杀杰西是条件反射开枪。追艾莉则是艾莉开枪射击自己,愤怒的追上去反击,这时候已经是愤怒占领了头脑,直到勒福叫醒自己。

这些细节是导演非常明显且刻意的安排,其实很容易观察和理解的。

另外,艾比给很多玩家杀人恶魔的错觉,确实是gameplay和剧情结合的问题。
特别是艾比与wlf队友遭遇时,玩家可以轻易的杀掉wlf队友。
我觉得这段可以把wlf队员做得超强,潜行是几乎唯一选择。这样处理可能会好很多。

说啥都白搭,销量见真章。
非要说Neil不在乎能卖多少,就是交个朋友,也行~~

引用:
原帖由 @newaxis  于 2020-7-3 18:18 发表
说啥都白搭,销量见真章。
非要说Neil不在乎能卖多少,就是交个朋友,也行~~
销量说明啥?gta5比gta4 好5倍?tlou2比异度强几倍?

关键词,奎爷,B马,中产。

楼主自己,把自己看的太卑微,工薪。

这美末2难道有那么难懂?

雪渣都能玩懂的东西,很难吗?

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-7-3 18:17 发表
给你看一个视频,s1发的https://b23.tv/7PR5gX

我们不谈国内媒体,因为我自己也对国内互联网没有任何信心。但是在国外,我觉得不能把问题想的那么简单直接。游戏制作人没你想象的 ...
我前面最后都说了是在泥潭啊...外面的环境是外面的环境,那游戏制作人你看起来没想象中那么权威,人家背后是啥?最近那制作人满天飞,你看游戏界很多人士不读“庆贺”“称赞”等等吗?国外有哪些知名游戏业界内人士站出来以玩家的立场来批判他(国内跟风倒戈还遮遮掩掩的媒体不算,国内游戏媒体都加起来算个屁...)?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-3 17:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
我认真的说一下,我觉得所有的交代都是合理的。人物动机也是如此。

只不过有时候,一些细节因为剧情的节奏关系,并没有彻底的交代给玩家,而是用一些一笔带过的细节传达了。比如 ...
B马因为剧透关过我小黑屋,

我现在觉得B马说啥都对。
本帖最近评分记录
  • mq5566 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-3 19:40

两极分化是正常的,从大表哥2就已经开始了,以后还会越来越分化。
有些玩家下半辈子生化1234,FF12345678轮着玩就行了,无聊了可以马里奥顶砖调剂一下口味,那样最安全。

posted by wap, platform: Android
psn港服六千多个评分,2星半。这届玩家不行。

发新话题

官方公众号及微博