» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 最后生还者2两极化明显,发现两级人群的一个规律……

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-7-3 18:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
给你看一个视频,s1发的https://b23.tv/7PR5gX

我们不谈国内媒体,因为我自己也对国内互联网没有任何信心。但是在国外,我觉得不能把问题想的那么简单直接。游戏制作人没你想象的 ...
对了,又打搅你了,刚又找到一个我看过的b站分析(以前看过,后来忘了名字,找历史记录终于翻到了),也是解释一下这制作人到底有多大“权利”...
https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.5

看到中产阶级的玩家笑翻。

讲真如果你能够云完整在某种意义上也算是真爱了,问题在于那么多的遗留物和对话要自行触动,该云哪个主播才云的完整。

某些地方过了还回不去,想云的完整又是难上加难了。

posted by wap, platform: Android
玩个游戏还中产不中产  过度解读了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Alloyo  于 2020-7-3 17:24 发表
卧槽喷了,就那几个大V就代表啥了?楼主也太妄自菲薄了
不好意思,我的圈子不大,样本就来源于这些,我感觉在我认知里,一个论坛几个活跃的,比较有名的人都有如此评价,我觉得是个问题

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-7-3 19:08 发表
对了,又打搅你了,刚又找到一个我看过的b站分析(以前看过,后来忘了名字,找历史记录终于翻到了),也是解释一下这制作人到底有多大“权利”...
https://www.bilibili.com/video/B ... 333.788.videocard.5
所以你觉得这两个视频哪个可信度高呢?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-3 17:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
我认真的说一下,我觉得所有的交代都是合理的。人物动机也是如此。

只不过有时候,一些细节因为剧情的节奏关系,并没有彻底的交代给玩家,而是用一些一笔带过的细节传达了。比如 ...
谢谢,认真看完了,受教不少
仔细回忆了一下,还真是这么回事,感觉当时玩的时候没有多去想,
我是工作关系,每天只有晚上1-2小时陆续通的,细节也没有慢慢品,一般就是一站后接着一段剧情,大概就时间到了
确实很多剧情割裂了,或者忘记了,或者没细去琢磨

引用:
原帖由 tripx 于 2020-7-3 19:12 发表
看到中产阶级的玩家笑翻。
没关系,我水平不高,只能悟出这个道理,请随意笑。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2020-7-3 18:13 发表
我反反复复提一个词叫作者性,marvel就是放弃作者性以顾全所有观众的代表,所以不管怎么换编剧导演出来的东西大同小异,妇孺皆宜,游戏行业普遍是这样,一个剧本差不多就行了,对白 ...
谢谢狗狗,受教了
另外,你对艾利篇去犹太教堂那段夹杂私货怎么看?
我觉得玩到这儿感觉莫其妙的,个人信仰我当然尊重,但是把他自己的这种信仰放在作品里,我感觉有点不太合适

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @jiayujia  于 2020-7-3 19:40 发表
不好意思,我的圈子不大,样本就来源于这些,我感觉在我认知里,一个论坛几个活跃的,比较有名的人都有如此评价,我觉得是个问题
这帖子里的龙猫,在一代人人高呼神作的时候他一个人坚持黑美末一黑就是六七年,现在却为美末2在跟最近几个云玩家深入的讨论。

仅供参考。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @jiayujia  于 2020-7-3 19:55 发表
谢谢狗狗,受教了
另外,你对艾利篇去犹太教堂那段夹杂私货怎么看?
我觉得玩到这儿感觉莫其妙的,个人信仰我当然尊重,但是把他自己的这种信仰放在作品里,我感觉有点不太合适
这不正是上海狗狗说的作者性吗,

作者性就是哪怕作者是个艹妈狂魔乱伦怪,也要学会放到他的角度理解,

不然就是你欣赏不来作者性的作品

引用:
原帖由 BeastMa 于 2020-7-3 17:55 发表
posted by wap, platform: Chrome
我认真的说一下,我觉得所有的交代都是合理的。人物动机也是如此。

只不过有时候,一些细节因为剧情的节奏关系,并没有彻底的交代给玩家,而是用一些一笔带过的细节传达了。比如 ...
您说的这些,我想了一下,又产生了一个新问题:
上面那些,是大多数玩家玩到这儿稍作联想就能想通的,还是和我一样,没人指点或者没特别投入去玩,第一时间就不太明白而产生误会的
如果是前者,那这个游戏基本就是成功的,如果是后者,那说明大部分玩家都不太明白,由此得到两个结论:
(1)编剧做这个游戏,本身就是有门槛的,一般的大众玩家确实领会不了作者想表达的,起码第一时间不会;
(2)游戏就是给大众玩家,老百姓玩的,理解不了是编剧出问题了

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-7-3 19:51 发表
所以你觉得这两个视频哪个可信度高呢?
我相信实际接触感受,更相信基于事实作出的判断,对此,你觉得这两个视频那个更符合前面这些条件?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jiayujia 于 2020-7-3 20:03 发表

您说的这些,我想了一下,又产生了一个新问题:
上面那些,是大多数玩家玩到这儿稍作联想就能想通的,还是和我一样,没人指点或者没特别投入去玩,第一时间就不太明白而产生误会的
如果是前者,那这个游戏基本就是 ...
先不论游戏剧情怎么样,以电影来说
电影当年票房不好,观众看不懂,之后被逐步认识的优秀作品也很多

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-7-3 20:08 发表

先不论游戏剧情怎么样,以电影来说
电影当年票房不好,观众看不懂,之后被逐步认识的优秀作品也很多
同样道理,当年票房不好,以后也不能被认为好的有很多,如果概率算,是后续被认为好的多,还是一直就是那个标签的多?

发新话题

官方公众号及微博