» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 好久不看拳击了,这些年有超越泰森的拳手吗?

泰森和剃刀拉多克的两场比赛超级经典!你可以从这两场里看到泰森鼎盛时期的力量、反应和斗志。拉多克据说比赛前几个回合下巴就被泰森击碎了,泰森大拇指也因为这一击骨折
莫斯利今早就是一坨屎。。。。。后手拳12个回合没出过几次。鼎盛时期的莫斯利是我见过打得最华丽的拳手之一,这货是交叉拳神人,拳头总比对手先命中目标,偶当时超喜欢他的可惜输给福雷斯特之后,就开始走下坡路了,年龄也的确大了现在,,,哎。。  
另外,怎么没人说鼎盛时期的小罗伊琼斯捏?俺心中唯一的真神!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-5-8 20:54 发表

好的,我回来去看看。

本来新西兰的图啊号称小泰森,结果出来没几年就销声匿迹了。

现在重量级充斥着“技术型”,像泰森这种拼打型几乎绝迹了。

这就像网球里的发球上网打法一样,随着时代发展,几乎消 ...
特别想纠正下,在很多人心中和想象中,泰森就是个猛打猛冲,靠力量的傻子,能赢就是因为拳头重,事实上就算我以前读书最崇拜泰森的那段时间,自己心里也是这种想法,那个时候我们读书讨论最多的是班级里那些胖子蠢货如果排队一起,泰森一拳下去,能多米诺骨牌一样倒下100个还是200个这个问题,但是事实上根本不是那么会事情。泰森的身高只有180多点,手臂也不算长,理论上是个小个子拳手,泰森的拳头的确重,尤其左勾拳,当时我记得有个拳手被他一拳打进医院急救时候的回忆是被泰森突然的左勾拳打中,我感觉像是帝国大厦顶楼掉下去然后醒来就在医院,但是泰森的打法,其实是通过逼到对方身体附近,引诱对方出拳的瞬间进行灵活的躲闪并且用自己的左勾拳进行迎头痛击,距离感和反应是泰森最强的地方,还有就是他的节奏,看起来似乎在猛追猛打,突然之间会给别人出拳的机会,而这种时候往往是最危险的,巅峰时期的泰森打的很聪明

引用:
原帖由 HAL_9000 于 2011-5-9 00:17 发表
泰森和剃刀拉多克的两场比赛超级经典!你可以从这两场里看到泰森鼎盛时期的力量、反应和斗志。拉多克据说比赛前几个回合下巴就被泰森击碎了,泰森大拇指也因为这一击骨折
莫斯利今早就是一坨屎。。。。。后手 ...
+1
小罗伊琼斯是艺术家、玩家
帕奎奥实力无双,但是腔调上差了一截

1.8身高是悲剧,硬伤..

其他泰森完美...

如果泰森身高能到190.即使颠峰期过后也能续写辉煌..

福尔曼都可以,泰森为什么不可以

posted by wap, platform: Nokia (E66)
引用:
原帖由 @白云城主  于 2011-5-9 16:31 发表
1.8身高是悲剧,硬伤..

其他泰森完美...

如果泰森身高能到190.即使颠峰期过后也能续写辉煌..

福尔曼都可以,泰森为什么不可以

泰森的体格要是大上那么一号,就未必能用这种打法了

posted by wap, platform: Nokia (N78)

对拳击无爱,很大程度可能是国内没有好的解说,老师去可能也比央视那帮傻逼好,有句刚句

引用:
原帖由 淘啊淘啊淘 于 2011-5-9 18:27 发表
posted by wap, platform: Nokia (N78)

对拳击无爱,很大程度可能是国内没有好的解说,老师去可能也比央视那帮傻逼好,有句刚句
大错特错了。

除了韩老师每次解说都是兵器知识以外,前国家队教练王国均老师,拳击资深记者杜文杰老师的水平相当高。

我原来听过ESPN苏东贵宾他们解说拳击,完全外行,只知道说漂亮、这拳很重的话,没什么专业知识。五星体育的拳击解说我听得不多,貌似也是外行。

C5的拳击界说,基本就是足球张骑士,篮球张合理的水平。

韩老师每次解说都像上了发条,又像报菜名,一口气攒足了,容不得别人插话,每次王杜二人都被韩老师逗笑了。

韩老师口头语

1、大规模杀伤性武器---重拳
2、装甲坦克--防御力强
3、巨型航母--整体实力强大
4、远距离导弹--中距离重拳
5、短兵相接---贴身击打搂抱

我一直认为韩老师是拿着兵器知识杂志,在解说拳击:D

其实看一场顶级的拳击,比看一场顶级足球篮球难得多了。

足球里强强对话,一年十场止不住

NBA总决赛加上东西决赛这个也不止十场

拳击一年能看四场顶级对决,都算难得了,就说帕奎奥成名这七八年,真正的顶级对抗,一年也就一场。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone(XT702))

哎。。。现在真正的拳击巨星一下子少了好多,,,十年前,多少巨星处在巅峰期啊。。现在看场好拳赛非常不容易。。泪目,,,

老师不是技术流么,应该最欢喜刘易斯啊,霍利菲尔德这种技术流选手阿,这些不就是拳击界当年的巴萨么?尤其是刘易斯,完全符合老师的审美啊,拳坛溜猴派美啊。

泰森这种,差不多就是他军我联这种傻小子啊

引用:
原帖由 柴门派我来战斗 于 2011-5-9 22:39 发表
老师不是技术流么,应该最欢喜刘易斯啊,霍利菲尔德这种技术流选手阿,这些不就是拳击界当年的巴萨么?尤其是刘易斯,完全符合老师的审美啊,拳坛溜猴派美啊。

泰森这种,差不多就是他军我联这种傻小子啊 :r8 ...
我就是很喜欢刘易斯啊。

我喜欢的拳手:刘易斯、帕奎奥、罗伊琼斯、霍普金斯、特立尼达德、帕夫莉可、泰森

老霍不喜欢,打不过就贴靠,这就属于球门停大巴,比赛难看死:D

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-5-10 09:13 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

这个完全看不懂。
你看看罗伊琼斯这个KO集锦,就知道这项运动的魅力了。

罗伊琼斯的打法,基本就是足球里巴西队员的踢法,非常花哨。

[flash=640,480]http://www.tudou.com/v/a6wEB4SrgO0/v.swf[/flash]

10几年前高中那会,拳击真的很火啊
自从泰森不行了之后,这个运动在国内影响力也下降了不少
c5周末可能也转一些重量级比赛,但已经完全掀不起波澜了
那时候泰森打获利费尔德,闹剧归闹剧,基本万人空巷了

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-5-9 18:41 发表

大错特错了。

除了韩老师每次解说都是兵器知识以外,前国家队教练王国均老师,拳击资深记者杜文杰老师的水平相当高。

我原来听过ESPN苏东贵宾他们解说拳击,完全外行,只知道说漂亮、这拳很重的话,没什么 ...
李兵,那时候还是上海电视台7频道

后来他不说了,我也不看了

发新话题

官方公众号及微博