» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] 沪牌的事情板上钉钉了啊

posted by wap, platform: Windows
这不是很好吗,对自用的人没有影响,打击了贩子和想靠车牌发财的人

posted by wap, platform: iPhone
好个p,我爸的车换个新的归在我名下还要我去排牌?这不是蛋疼么,年头长点的虎牌都是在大多在长辈名下的,转到小辈名下还要重新拍?这种一刀切的政策太他妈脑残了

引用:
原帖由 winterb 于 2014-7-24 17:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
好个p,我爸的车换个新的归在我名下还要我去排牌?这不是蛋疼么,年头长点的虎牌都是在大多在长辈名下的,转到小辈名下还要重新拍?这种一刀切的政策太他妈脑残了
谁出钱谁名下一点不麻烦, 不出钱要名下自然麻烦

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-24 10:21 发表

应该是200元现金,然后有个单据,凭单据购电动车优惠

蓝C搞不到,要郊区户口,城市转郊区户口需要直系亲属。

郊区户口凭相应驾照才能申请蓝C,而且要签署本车只能本人使用的文件。原则上开的车不是本人的, ...
那我闵行区的,可以申请蓝牌吗?

直系亲属最好能转,不然还要把我爸的车转到我名下,麻烦啊

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-7-24 19:28 发表

那我闵行区的,可以申请蓝牌吗?
理论上可以,去问问吧。。。。。。。。。。。

你们现在有打算把父母名下车牌转到自己名下的,赶紧去办啊,还能办的,连车带牌过户当天就能办好,不要错过了机会

我就是因为这点让我老婆赶紧把她妈妈名下的车牌过户给她,省得以后尴尬

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-24 16:10 发表
posted by wap, platform: Nokia
觉得不会,要不然无法限制二手牌价格,不会比现在低多少
虽然说很残酷,但是有限的路权和日益增长的汽车数量的矛盾,最终必然是提高路权门槛
就两种方式,一种无限价拍卖(保证肯出高价的人拿到车牌) 第二种就是北京摇号保证运气好的人拿到车牌
限价拍卖这种真的是除了拍到的人全部在骂

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-7-24 22:05 发表

虽然说很残酷,但是有限的路权和日益增长的汽车数量的矛盾,最终必然是提高路权门槛
就两种方式,一种无限价拍卖(保证肯出高价的人拿到车牌) 第二种就是北京摇号保证运气好的人拿到车牌
限价拍卖这种真的是除了 ...
二手牌必然被限价,不然这一系列针对赚差价的政策就白推了。。。

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-25 07:59 发表

二手牌必然被限价,不然这一系列针对赚差价的政策就白推了。。。
必然放开限价,至少二手牌回收的这部分必须放开限价

不然名叫拍卖的沪牌抽签,会导致越来越多的人买了车然后一直拍不到拍不到拍不到拍不到……以前你至少还有活牌死牌这条路

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-7-25 09:11 发表

必然放开限价,至少二手牌回收的这部分必须放开限价

不然名叫拍卖的沪牌抽签,会导致越来越多的人买了车然后一直拍不到拍不到拍不到拍不到……以前你至少还有活牌死牌这条路
2014年8月1日起,新增客车额度和在用客车额度纳入统一管理。

我的理解是二手牌如果想再卖的话,由国拍行直接按当月新牌拍牌均价回收。这样的话,二手牌就是走的新牌的价格,新牌限价,那二手也限价。

起码一段时间是这样,不会搞什么差异化。

说白了目前就是花钱摇号,以后政策如果有什么变化,现在谁都不知道。

你硬要二手活牌有两条路,

1.离婚结婚

2.连车带牌买过来到自己名下,把车报废,然后牌给自己的新车,这成本,50W以下的车主想都不会想

我觉得这政策还是有利于真想拍牌自用的人

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-7-25 09:47 发表

2014年8月1日起,新增客车额度和在用客车额度纳入统一管理。

我的理解是二手牌如果想再卖的话,由国拍行直接按当月新牌拍牌均价回收。这样的话,二手牌就是走的新牌的价格,新牌限价,那二手也限价。

起码 ...
你说的2就是被纳入统一管理的,所以除了1已经其他非拼运气的方法了

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-7-25 09:51 发表
我觉得这政策还是有利于真想拍牌自用的人
是这样没错

但是这样产生了两点新问题
1 当年花更高价格拍到车牌的人会抱怨为什么只能卖得更便宜了?
2 把误以为花钱多就可以拍买到车牌的先买车人非碰运气弄车牌的方法给封死了,路上的这种车会越来越多

引用:
原帖由 blackeyed 于 2014-7-25 09:57 发表

是这样没错

但是这样产生了两点新问题
1 当年花更高价格拍到车牌的人会抱怨为什么只能卖得更便宜了?
2 把误以为花钱多就可以拍买到车牌的先买车人非碰运气弄车牌的方法给封死了,路上的这种车会越来越多
1.这事已经发生过很多次了,政府不会管

2.政策有时效性,但估计短时间不会改

3.屁民的事情,政府不会管那么多,更何况买车的屁民,买不到你又不会造反。。。

发新话题

官方公众号及微博