» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[咨询推荐] 【不懂就问系列】节气门需要清洗吗?

而且据说用化油器清洗剂可能会影响节气门传感器

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-19 16:08 发表
哭了,没问题洗他做什么。

还不如空气滤换勤快点。
不是看着免费嘛,4S店说去店内消费就给免费清洗一次

那就等发动机开始抖了再洗,车子没毛病谁也不愿意折腾这个,折腾完了也看不出效果
我买的清洗剂是威力狮 美国原装 电子节气门清洗剂 60807这个,很多人推荐,自己淘宝看吧

引用:
原帖由 easyjinn 于 2013-11-19 16:12 发表

不是看着免费嘛,4S店说去店内消费就给免费清洗一次
无非是忽悠你去保养。
又不是福克斯之流不洗要熄火,你没问题真没必要去折腾。

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-19 16:18 发表

无非是忽悠你去保养。
又不是福克斯之流不洗要熄火,你没问题真没必要去折腾。
我现在的想法也开始转向不洗了

测一下节气门开度。5以上就洗吧,洗完感觉还是比较明显的。

引用:
原帖由 xiduopan 于 2013-11-19 17:00 发表
测一下节气门开度。5以上就洗吧,洗完感觉还是比较明显的。
怎么测?求指导

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

免费洗为什么不洗?又不是油路清洗这种大动作,其实油路清洗其实也不大。节气门洗洗肯定是有好处的,国内空气差很容易脏。
我现在觉得最影响行车体验的保养项目依次就是节气门,空滤,机油,老实说好点的机油之间差别不大,但是节气门脏点,空滤脏了,感受差别就出来了。
另外楼主你都4w5公里了,完全应该洗,就是不免费我都建议去洗洗。
车子有些东西不保养确实不会坏,但是体验会有差别,我觉得为了体验好点,开的舒服点花点钱没什么不值得,为了那点体验你都愿意花多几万去买更好的发动机,更好的变速箱,就这数百块倒不舍得了。

posted by wap, platform: iPhone

我15000就洗了,而且能感受到差别。

我洗了之后感觉油耗低了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-11-19 16:10 发表
而且据说用化油器清洗剂可能会影响节气门传感器
那是机头水,化油器清洗剂还没那么厉害.

posted by wap, platform: iOS

洗后要电脑重新匹配,这个自己动手的话,怎么做?

我车做了进气,节气门,火花塞那些大保健今天拿的。。。

竟然做成德味了。。。以前起步点下油门就窜。。。现在是类似德味那种线性的了。。。这砸回事,爽快度爆减

posted by wap, platform: iPhone

帝都2万就待洗洗

今天刚清洗了,1.7万公里,主要在市区跑

30 12
发新话题

官方公众号及微博