» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 这独角兽EP6能画一年?

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-3-16 11:51 发表

EP5里有几个镜头明显欠质量,,,,,不会是外包祖国的后果吧.....好在EP6里看不到那么次的的镜头了
我没注意过 你可以去ED 字幕里去找 其实一个动画就是一个外包大合集 只不过分国内外包和国外外包而已 这样差距就出来了

posted by wap, platform: iPhone

独角兽在节奏跟台词上明显有问题,中二不说大段的对话一堆没人知道的名词,我这个除了zz一部不拉uc全看过的人都看不懂,那些不怎么宅的怎么可能看的明白?感觉就是把小说生搬硬套给拍成动画了。八纳吉跟娘炮姿势各种中二,多余的废动作看着就恶心。

至于战斗,不是我说,逆袭的夏亚战斗要好看的多,精细度肯定不如独角兽,但是运镜流畅各种充满魄力的战斗画面绝对秒了独角兽,就ep5最后跟MA拼气功那叫什么玩意,高达龙珠传?ep6最后全装甲独角兽满身的武器不用跑过去跟报丧拼刀?这什么奇葩思路?

uc能火我看还是因为这么多年了大家对uc系太饥渴外加机设确实帅的一塌糊涂的缘故。。。

引用:
原帖由 lady 于 2013-3-16 13:07 发表
posted by wap, platform: iPhone

独角兽在节奏跟台词上明显有问题,中二不说大段的对话一堆没人知道的名词,我这个除了zz一部不拉uc全看过的人都看不懂,那些不怎么宅的怎么可能看的明白?感觉就是把小说生搬硬套给 ...
比较同意 看看祖孙3代高达 叹口气还是回来看中二拼嘴皮子吧 TV的确是跳的厉害 要看懂必须得补小说

瞧瞧破刃之剑的出版效率

posted by wap, platform: iPad

看了上面的画稿,顿悟难怪日本人那么喜欢画萝卜,这尼玛画起来就是人类套个盔甲,极大降低学习成本啊233

UC最大的问题就是出的太慢。。。而且剧情不连贯,坑太多。

引用:
原帖由 洛克狼 于 2013-3-15 21:06 发表
独角兽的原盘我只收了1和2,345找不到有源的版本。。。
CHD有的
带中字

黑獨角獸也不必太捧cca,富野曾經也說當時在做cca的時候,技術限制留下不少缺憾

只觉得主角很优柔寡断!!!!!

小说那种二逼格局就定好了,OVA再怎么改都改不了多大,尤其EP6大篇的中二废话,完全是直接几分钟拉过去的

引用:
原帖由 洛克狼 于 2013-3-15 21:06 发表
独角兽的原盘我只收了1和2,345找不到有源的版本。。。
我有3……求1、2……

引用:
原帖由 lady 于 2013-3-16 13:07 发表

独角兽在节奏跟台词上明显有问题,中二不说大段的对话一堆没人知道的名词,我这个除了zz一部不拉uc全看过的人都看不懂,那些不怎么宅的怎么可能看的明白?感觉就是把小说生搬硬套给 ...
单就uc的战斗画面谈下感受
uc里对机体动作往往是“连续”“全局性”地表现,明显较之前的高达动画更强调整体感,强调机体间的互动,简单来说,直观上可以感到镜头经常围绕MS在运动,一个镜头的时间比较长,同时表现得ms数量也多。
uc另一个特点是驾驶舱中的pilot和机体姿态的“同步”,因此在逻辑和时空上可以看作机体战斗的镜头的连续,例如ep2开头和帛琉攻略战,这就很大地提升战斗临场感和流畅度。
uc系中战斗画面惟一能和独角兽相提并论的只有z剧场版的新画面了吧,作画精细度还更胜一筹,格利普斯之战值得逐帧暂停欣赏,可惜时间实在太短。

UC的战斗画面是好,但是战斗画面提升的结果就是战斗过程继续无理化,
拿本话伪鸭和安杰拉的战力来说,直接把雷比尔击沉毫无压力,结果刷了一通时髦值,看着雷比尔跑路。
第二话伪鸭战拟阿伽马也是违和感十足,伪鸭能割甲板点炮台辛辛苦苦打了半天,就是不打舰桥,
嘴巴上说要有把高达击落的决心才能战,独角兽剩个驾驶舱就够了,
结果手拿着光剑,有空用脚踢独角兽,不愿意砍上一刀。

而且战斗画面中精彩的对抗并不多,基本上都是一边倒,
要么吉翁侧跑步打枪轻松灭只能站桩打枪的联邦军杂鱼,
要么就是联邦军开机体优势无双吉翁战争博物馆,
再不就是主角放神棍力,直接各种金手指,
真正好看的战斗目前来看也就是第一话的十二妹战队长和第二话的伪鸭初战,本话的联邦军杂鱼战利迪也算可以。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2013-3-17 11:02 发表
UC的战斗画面是好,但是战斗画面提升的结果就是战斗过程继续无理化,
拿本话伪鸭和安杰拉的战力来说,直接把雷比尔击沉毫无压力,结果刷了一通时髦值,看着雷比尔跑路。
第二话伪鸭战拟阿伽马也是违和感十足,伪鸭 ...
第二话米耶芭也在呢,,,伪鸭要击沉也不太可能吧

第4话很燃啊...旧吉翁机体草格联邦,,但联邦那加拜亚兰也很火啊,,,算是对抗戏了吧

引用:
原帖由 ZKF 于 2013-3-17 14:54 发表

第二话米耶芭也在呢,,,伪鸭要击沉也不太可能吧

第4话很燃啊...旧吉翁机体草格联邦,,但联邦那加拜亚兰也很火啊,,,算是对抗戏了吧
第二话伪鸭一开始骚包地秀技术的时候,还不知道米耶芭在船上呢!再说舰桥大破和整船完蛋是两码事,
第四话只是经典旧机出场秀,战斗过程没看到什么技术、操作和战术,
无非先是吉翁残党草割联邦杂鱼,然后联邦强机一上,就开始反草割吉翁战争博物馆而已。

发新话题

官方公众号及微博