» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[其他] 为什么中国电影院的票价可以随时波动?

好比这次复联4出来官方票价都猛涨,没有个什么消费者协会之类的管管这事情吗?

在我所在的地方,电影票价是固定的,每个院线根据规格不同票价有差异但是同一院线旗下的电影院到任何地方都是统一价格。

豪华厅价格最贵,都是可以躺着的皮椅,有小桌子可以吃东西。其次3D电影贵1-2块,普通票最低,每周二电影票比平时低。

在中国花200块钱买电影票太夸张了有没有,又不是看演唱会。我觉得就应该抵制这种不合理现象,票价不回到正常价格就不去看电影,这样几次之后就没有电影院会乱来了。

还有爱凑热闹的人也真多,越贵越去,可能看了首映什么就有面子一样。

posted by wap, platform: Android
那机票打折是不是也应该由物价局管管?电影不是生活必需品,由一定市场因素调节我觉得没问题。

用飞机票比不合适吧,价格波动的因素太多。

地铁票,公车票,如果你上下班高峰时期涨两倍你觉得合理吗?

如果公交公司有规章制度规定那没话说。

电影院的规章制度里面有说过大片可以涨价?而且没有涨幅最高波动就是抢劫。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2019-4-16 09:27 发表
用飞机票比不合适吧,价格波动的因素太多。

地铁票,公车票,如果你上下班高峰时期涨两倍你觉得合理吗?

如果公交公司有规章制度规定那没话说。

电影院的规章制度里面有说过大片可以涨价?而且没有涨幅最高波动就是抢劫。
公共交通是生活必需品,基建的主体也是国家,当然不能完全由市场调节。
电影觉得价格不合适可以不买,类比一件衣服超过自己承受能力还能剥夺商家的定价权?

凭什么房子卖那么贵?

凭什么汽车卖那么贵?

凭什么大宝剑那么贵?

还有没有天理了,我一穷屌丝哪个都消费不起啊,哭~~~~(>_<)~~~~

觉得贵不买就是了,想看后面几天去就可以了,不必去首映。市场会自己调节的。

引用:
原帖由 @baki  于 2019-4-16 09:41 发表
凭什么房子卖那么贵?

凭什么汽车卖那么贵?

凭什么大宝剑那么贵?

还有没有天理了,我一穷屌丝哪个都消费不起啊,哭~~~~(&gt;_&lt~~~~
这话就算是调侃也让人引起不适哦。

市场经济,供需关系决定价格,没毛病吧

我认为有毛病,我也看不惯,被人为让我多掏了钱,我没法觉得这个事情没毛病
按照时长决定票价我认为合理,因为电影时间长,每日播放场次少了,提高票价能理解,但2小时的片子卖80,3小时看片子热就要200甚至300,如果是黄牛也就算了,官方行为实在觉得过分了

市场调节有问题么?刚看了下购票软件,也就首映场价格高一点,之后价格就趋于正常了。
且不说复联4首映这种现象级的情况,普通时候,即使是同一部电影同一个影院同一个厅,早场和最晚一场为了提高上座率,票价也会便宜很多。
楼主城市这种一部电影统一价格的还真没见过。

其实首映提价更多只是一种营销手段罢了。
按IMAX厅400个座位,首映票价300,正常票价100来计算。首映场也就多卖了8万。
可以大概算一下这8万占这个影院整个复联4票房的多少?
按上映30天,每天5场,上座率50%计算,光一个IMAX厅就可以卖出300万的票,如果再加上其他厅的票价,这8万块可能只占了这个影院复联4票房的2~3%而已
首映提价更多的是为了造话题,勾起公众的兴趣,提升后面的上座率而已。

同一部电影,同一个电影院,同一个时间,同一个影厅,昨天一个价,今天早上一个价,今天中午一个价……

引用:
原帖由 AzureZH 于 2019-4-16 15:34 发表
其实首映提价更多只是一种营销手段罢了。
按IMAX厅400个座位,首映票价300,正常票价100来计算。首映场也就多卖了8万。
可以大概算一下这8万占这个影院整个复联4票房的多少?
按上映30天,每天5场,上座率50%计算 ...
30天上座率50%是什么概念。。。

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-4-16 14:58 发表
我认为有毛病,我也看不惯,被人为让我多掏了钱,我没法觉得这个事情没毛病
按照时长决定票价我认为合理,因为电影时间长,每日播放场次少了,提高票价能理解,但2小时的片子卖80,3小时看片子热就要200甚至300,如 ...
黄盖你好。
本帖最近评分记录
  • 夏青 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-4-16 23:11

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sensui  于 2019-4-16 21:33 发表
30天上座率50%是什么概念。。。
没有具体数据,大体估算而已。即使按30%算,首映多赚这8万占的也不多。

31 123
发新话题

官方公众号及微博