» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] LIMBO通关感想,黑白的艺术,不愧是全球获奖无数的创意解谜佳作!附180张截屏!

什么?这是黑白的游戏?不是彩色的?连背景音乐也没有?!在我刚进入本游戏后,我甚至以为自己的PSV游戏机的显示屏出问题了。然而,让我深入玩下去后,我被深深吸引了!这毫无疑问是极品级别的原创游戏。物理引擎的设置极为真实,细节的描绘细致入微,操作感流畅无比。在黑与白构成的世界中,你甚至无法看到主角长得什么样,只能看清他的轮廓而已。这是地狱的边境,没有音乐,只有静的可怕的背景与脚步声,机械装置无情的运作声。在这充满危险的世界,主角唯一的信念就是要寻找自己的姐姐。

解谜是本作的重头戏,丰富的谜题等待我们去挑战。比如利用树干上垂下的树枝荡秋千攀高,引出巨石后一路逃返,将敌人引入陷阱,利用水位上升到达高处,拉着昆虫的腿飞到高处,各种机械转运装置巧妙搬运道具,越到后期越复杂,通关前那利用反重力装置跳出不可思议的美妙弧线绕过致命的钉刺,在光明的闪烁之间,脱离地狱边境更是绝了!总之,体验本游戏的精心制作的解谜是最大的乐趣所在。一环扣一环的谜题,会让你欲罢不能!

本作具有各种死法!比如跌进陷阱被万针穿心,掉进山崖、河水中死亡,被山崖滚落的巨石压死,被捕兽夹夹死,被巨型蜘蛛的脚刺穿心脏而死,被大型挤压装置挤成肉泥,被高压电电死,被野人斩首,等等等等。在第一次进行游戏时,不停死亡是家常便饭,好在游戏的制作者很贴心,可以马上继续挑战,不用回到很前面,这样,就不会玩不下去没耐心了,可以反复挑战直到成功为止。总之,你会领略到死亡的艺术。

最后,我想说,回归游戏的原点,本作做到了,简单的黑白画面衬托出无与伦比的游戏性,喜欢解谜游戏的朋友不容错过。
下面是我边玩边截取的180张本作全流程截屏,供参考回味,详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102vi4n.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
这都几年前的游戏了,大伙儿早玩了,LZ还来屏射?感觉浪费资源啊…

引用:
原帖由 achen126 于 2015-2-4 11:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
这都几年前的游戏了,大伙儿早玩了,LZ还来屏射?感觉浪费资源啊…
只有经典的游戏,没有过时的游戏

引用:
原帖由 achen126 于 2015-2-4 11:33 发表
以后注意看ID,看到楼主的ID就别点了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @五角星  于 2015-2-4 12:19 发表
以后注意看ID,看到楼主的ID就别点了。
你总是忍不住要点进来,就别劝别人了,没用的,一定会点进来的,必然的

发新话题

官方公众号及微博