» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 你们不知道5分科幻片长啥样?我来推荐一个。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yak  于 2019-2-9 22:22 发表
楼主不在国内没看到情有可原,不过也抓紧找找其他渠道看吧,不然再过几天全剧透完了。

顺便,第五波我好像看过,外星人抓小孩洗脑的那个?超杀女?
是的,就是超杀女那个

posted by wap, platform: 小米NOTE
超杀女长残了

流浪地球全篇最恶心的是小女孩,开头一副熊孩子欠抽相,结尾广播又进入懒馋蠢模式,长得又丑,烂人戏份都让这货占了。

posted by wap, platform: Android
没搞懂ls某人的逻辑,难道分数的作用不就是横向比较,难道还要每个分段占比差不多才能横向比?

posted by wap, platform: iPhone
翻了翻豆瓣记录,这片我打了两颗星

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LTFYH  于 2019-2-10 10:40 发表
没搞懂ls某人的逻辑,难道分数的作用不就是横向比较,难道还要每个分段占比差不多才能横向比?
关于分数,我说个个人见解,供参考。

分数是一个数字,脱离评分体系(包含但不限于指标构成,权重分配,主观偏好等)其实价值不大。

举个日常的例子,肯德基的大杯中杯小杯,也许到了星巴克就是超大杯大杯中杯。

人民币的100,换到美元,或者日元,肯定不一样。

一言蔽之,与其关注某个分数,不如去读这个打分者的文字理由,以及他以往评分逻辑,和作品评分参照系。

没搞懂大杯小杯是要说明啥,又不是不同网站比,这分数又不是一个人打,是很多人都在打,你可以说我认为这个八分的片子没四分好看,但对绝大部分人来说八分肯定是比四分好看的,这就是分数的意义。

引用:
原帖由 playboy23 于 2019-2-9 13:05 发表
带着地球流浪这个设定就可满分,然后吴京戏份减1分,小女孩戏份减2分,导演减1分,国产开创性科幻片加1分,7分
分高正常,原创的概念
宣发吹-4分吧我觉得

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2019-2-11 15:48 发表
没搞懂大杯小杯是要说明啥,又不是不同网站比,这分数又不是一个人打,是很多人都在打,你可以说我认为这个八分的片子没四分好看,但对绝大部分人来说八分肯定是比四分好看的,这就是分数的意义。
观众,是不是同一批呢?

豆瓣电影的评分体系,一般比淘票票的低1至2分,可两边都是观众评分,但是人员构成肯定不一样。

我表达得很明确咯,单独看分数意义不大,综合得过于抽像,不如看影评文字具体怎么说的。

问题是这里都是豆瓣评分来比啊,又不是豆瓣比imdb,从数学统计来说几万人几十万人打的分数肯定能作为横向比较依据的,实际上看imdb评分来选片的太多了,至于影评我只会看了片觉得意犹未尽才会去看这玩意,看片之前看影评是会影响观影体验的。

……也是,现在快餐文化比较流行,知其然不知其所以然的,也屡见不鲜。

各过各的吧,反正我的态度是——给我原始资料即可,结论我能自己写。

第五波肯定到不了6分

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2019-2-9 12:22 发表
加上这两分,7分
7分的科幻片什么概念,普罗米修斯imdb7.0

本坛加减分动不动就是以1为单位,这扣1分,那扣1分。这加1分,那加1分。殊不知这种商业大片的imdb评分实际上很多都集中在6-8分之间,8分以上除了三哥狂刷出来的或者打分人数太少那种,已经是凤毛麟角的好片中的好片了。零点几分的震荡就是成片质量巨大的鸿沟。

28 12
发新话题

官方公众号及微博