» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 买几本漫画碰一鼻子灰~~郁闷

想开始收灌篮高手完全版,问了淘宝上能问的店,要么都是预定(本人买漫画最讨厌预定,有一次订书用了40天,等书来了我都没心情看了。。),要么有现货不拆卖~~~我还以为买盗版书这样干呢,原来买几本正版的也要论套卖~~~郁闷~

要看书的。。一般正在连载的都可以单本卖。。
一套都出完的。。。你单买走一本 下来不买了。。还要别人去配齐么?
那种什么肯定会买下去的保证,对生意人来说是多大的风险啊。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-12 13:26 发表
要看书的。。一般正在连载的都可以单本卖。。
一套都出完的。。。你单买走一本 下来不买了。。还要别人去配齐么?
那种什么肯定会买下去的保证,对生意人来说是多大的风险啊。。
如果我是商家我就卖,既然他们都说单买要预定,那完全可以把单卖掉的集数再定回来补上不就行了,也不是所有人都喜欢预定漫画的吧,我相信买漫画的人都喜欢买现货的,毕竟等待是很痛苦的~~~

另外,陌生的店我觉得不卖就算了,还有两家我都是老顾客了,在他家买了几年漫画了,也不卖我~~这是最郁闷的,我又不是后面的不买了~~

有一家老店卖的,我每次在他那买完全版的书都是单卖的~可惜我要的集数他不全,其他的要预定,所以就没买~我不妨贴出地址,以后谁想单买的去找他:
http://shop33332378.taobao.com/

刚刚终于问到一家卖的~~ 后面的集数我就在他家买了~~贵点我也认了~!

如果你是老板。。一套24本的书,你愿意多等点时间一次出手,还是要不停的折腾零散的卖呢?
而且你买的又是那种热门的书,不愁没人买全套,所以。。。

你这种哪叫郁闷。。
我朋友订10日后才叫郁闷。。。
大概都到货了,问店家,到了么。。。店家说快了。。
然后别人都拿到了,别的店里也差不多都卖完了,那个店家说货不够,没了。。
然后让店家把台版换成港版,再等等。。
然后差不多港版也到货了,问店家有没有,店家来一句“不知道什么时候才到你的”。。
人家是大店,一般人的生意根本不放在心上。。

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-12 14:09 发表
如果你是老板。。一套24本的书,你愿意多等点时间一次出手,还是要不停的折腾零散的卖呢?

你这种哪叫郁闷。。
大概都 ...
看来买漫画的都有这种经历,呵呵~~~
聪明的生意人一般都会看重小顾客的,往往小顾客就是后面的大顾客~~~

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-12 14:09 发表

你这种哪叫郁闷。。
大概都 ...
其实每次碰到不拆卖这种事我都郁闷的,主要是以前学生时代有过更郁闷的经历~~那时候哪有钱买正版啊,买盗版都是从午饭钱里抠出来的~~
以前在家的时候总在一家店里买漫画,那时候买浪客剑心,每天5块的午饭钱抠出来买书,我开始买的时候老板都是10本进一次,我就2本2本买~买了几个月吧,还剩下最后2本了~他进货不进了,跟我说要么一套卖你,反正是死活不拆卖。。。。。。。 当时那个郁闷啊,书就这样差2本,后来还是同学买来一套,借我看后面的2本才看到的~~~别提多郁闷了。

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2009-6-12 14:25 发表

其实每次碰到不拆卖这种事我都郁闷的,主要是以前学生时代有过更郁闷的经历~~那时候哪有钱买正版啊,买盗版都是从午饭钱里抠出来的~~
以前在家的时候总在一家店里买漫画,那时候买浪客剑心,每天5块的午饭钱抠出来 ...
其实都是相对的。。
如果你也经历过卖书这个阶段相信也能理解整套的书还是整套的卖,不要自找麻烦了。。

所以现在买漫画,连载的慢慢买。。
全套就熬到有钱买整套了。。不然也就不去动那个零散的念头了。。

原来初中读书时候买D版漫画,一般都是前面大部分本数一次到货,最后几本过很久才出,然后老板死活不单卖
不过LZ既然工作了,不如一次买齐啊,还可以节省很多邮费,我买的前几天刚收到,连邮费才1050,不过不是同一刷的有点郁闷

小时候买圣斗士龙珠都是好不容易凑齐1块9就去买一本。我也算那家小店最早的顾客了,一直跟他买弃齐了圣斗士和龙珠、幽白什么的。后来随着灌篮、城市猎人的出现,漫画开始流行了,来买漫画的也越来越多,很多都是有钱的主,动不动就是拿走一捆、一套的买。然后这老板也惯坏了,对我这种喜欢一本一本买的很是嗤之以鼻,有的干脆不拆卖。老子他妈真的很火大。后来烂漫画越来越多,也没什么好看的,就不去了。
现在有条件了,肯定都是一次走好几本的,对淘宝这样的店家也要理解.....能单卖的当然最好。

引用:
原帖由 少先队员 于 2009-6-12 14:36 发表

其实都是相对的。。
如果你也经历过卖书这个阶段相信也能理解整套的书还是整套的卖,不要自找麻烦了。。

所以现在买漫画,连载的慢慢买。。
全套就熬到有钱买整套了。。不然也就不去动那个零散的念头了。。
恩,其实整套拆开麻烦我也能理解,不过,作为老顾客的话,有时候作为卖书的我想也要稍微圆滑一点~~
我一般买东西比较认卖家,我在他那买东西舒服了,我就懒得换地方,即使别的地方便宜,我也懒得换,说起来~~每个月买书我也花去不少钱用来买漫画呢,这样算1年下来,我也是店家的大顾客了~虽然有时候买的多有时候买的少~~
可就是关键想着急看的时候人家不卖了~~不过卖不卖是人家的事,我一般很礼貌的回复一下就完事了,但就是比较郁闷~~~~

引用:
原帖由 又忘密码了 于 2009-6-12 14:40 发表
原来初中读书时候买D版漫画,一般都是前面大部分本数一次到货,最后几本过很久才出,然后老板死活不单卖
不过LZ既然工作了,不如一次买齐啊,还可以节省很多邮费,我买的前几天刚收到,连邮费才1050, ...
对的,这种事我碰到不知道多少次了~~家里到现在还有很多缺散的盗版漫画,现在也懒得去补它了,都买正版了,盗版漫画好多年不买了~~~

引用:
原帖由 ppz2001 于 2009-6-12 14:41 发表
小时候买圣斗士龙珠都是好不容易凑齐1块9就去买一本。我也算那家小店最早的顾客了,一直跟他买弃齐了圣斗士和龙珠、幽白什么的。后来随着灌篮、城市猎人的出现,漫画开始流行了,来买漫画的也越来越多,很多都是有钱 ...
一本一本比较麻烦,我现在通常都是5-10本起买~可惜老婆规定每个月买漫画不能超支~~让我把每个月的预算留着一口气买了,有时候又实在等的着急~~~~矛盾啊~~

一套买吧,反正也就1000左右,

一本一本的买邮费多不值啊

我现在也是慢慢积攒。。一次买完最好

26 12
发新话题

官方公众号及微博