» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 求教《幽游白书》到底好看在哪里?

感觉到了魔界就草草结尾了,其实还可以写很多东西的

个人总结:1.两大反派人格魅力,或者算是暗线左京,感觉他们的恶,反倒是善。是非善恶,谁又说得清?
2.飞影的独,桑原的纯真,幽助的坏,藏马的善,幻海的稳。
3.那个时代来看,这里的角色设计的都很帅啊。除了那个恶趣味怨爷。
4.我看的第一本是第七本,刚开始桑原输了对灵驹说:大会结束后在厕所等我!看到喷饭啊。看到酎和幽助用两刀之间的决斗,觉得比龙珠放波波,圣斗士摆pose爷们多了。
5.觉得幽游白书里其实根本没有绝对的坏人,除了那些小打小闹的角色。互愚吕弟回头对幻海说,总让我为你担心。对互愚吕的恨马上就变成同情了。大会之前,对互愚吕的感觉就是压力,强大,不可战胜。捏碎了幽助的灵丸,全身爆裂的一刹那,“谢谢你让我使用了这么大力量”。才恍然大悟,他是在赎罪啊。
6.仙水太他妈完美了!放现在,腐女向的仙水不要太多啊!!

我当初,是真以为幽助又准备和 他老爸大战上最少一个单行本的内容的……

雷禅屌爆了。

引用:
原帖由 sidun 于 2011-9-8 10:45 发表
感觉到了魔界就草草结尾了,其实还可以写很多东西的
那不是又成了一部龙珠

幽白的后期说是青年漫画也不过分,小时候看,跟大了再看的感觉完全不一样

谁能告诉我,动画开头烧幽助房子不让他复活的人时谁么

引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-9-7 00:29 发表
第一集的桑原的抓奶特写至今印象深刻
是不是这张高人看看CUP多少
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

开始的飞影画得像个傻逼......
虽然富坚开始画风没有成熟,但作画态度是很认真的,居然还有网点纸......

posted by wap, platform: HTC (Desire)

雷禅他妈的是饿死的,他要是吃饭,稍微吃点,比如罪大恶极的坏人,世界都和平了…

posted by wap, platform: HTC (Desire)

雷禅他妈的是饿死的,他要是吃饭,稍微吃点,比如罪大恶极的坏人,世界都和平了…

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2011-9-8 00:13 发表

啥时候解释啊
昨天有事回来晚了,现在解释。
我认为幽游白书这部漫画在少年漫里面独树一帜,鹤立鸡群,在我心目中跟龙珠、灌篮高手、潮与虎并列热血少年漫神作,主要源于一下几个神点:
一 人物塑造神
妖狐藏马的冷静、睿智、变身后的冷酷和操控植物的华丽战法以及飞影的嚣张、凌厉和秒杀让年少的我第一次知道什么是酷。然而更神的是2个反派boss户愚吕弟和仙水忍的塑造:一开始以为户愚吕是单纯的反派boss而已,哪知最后其实是一个在追求终极力量的道路上走入歧途的武者。在最后去阴间的路上他摘下墨镜对幻海说:“一直承蒙你的的照顾...."然后去接受万年的折磨,真是神洗地,还有他和幻海的感情也让人无法释怀。
仙水忍:前任灵界侦探,看到这里我就感觉应该是出了什么比较大的 变故才导致他走上了反人类的道路。果不其然 原本仙水只是个思想单纯,灵力强大,有强烈正义感的人,认为妖怪是坏的 都该死。他杀了很多妖怪也没什么罪恶感直到有一天他闯到了一个人类富豪家里,亲眼目睹了人类吃妖怪、日妖怪、sm妖怪、以折磨妖怪取乐。仙水的价值观在那一瞬间崩塌了,从此不知所踪。看到这里我以为这就是他要打开魔界通道毁灭人类的原因,可是看到后来才明白,他打开魔界通道的目的很简单:得了绝症的他想死在魔界,死在那个没有邪恶人类居住的魔界,最后他跟树一起在亚空间永远长相厮守了.... 其中的这份洒脱和淡然让人回味很久。其他还有很多印象深刻的角色比如鸦,就不一一细说了。
二 画风和情节前后差距神
幽白这个漫画无论是画风还是情节前期和后期都不像一个人画的,前期的清新、治愈,后期的粗犷、意识流简直是天壤之别,你看到前面狸猫报恩这个故事的时候是否能够想象和后期出现“把你的头割下来,从脖子插入好不好?”这样重口味的对白竟然是同一个作品,这样前后风格反差巨大的作品对当年的我震撼可想而知。
三 结尾神
俗话说得好:烂尾烂一半,前面画的再神也撑不住烂尾(前面神后面烂代表作gs美神极乐大作战和校园迷糊大王,烙印战士你千万不要烂尾啊!)。结局是本漫画最大的神点,也是幽白区别于普通少年漫的最大特点,引用一下我在别人帖子里的回帖“我觉得幽白的结局是所有漫画史上最强结局了,最后一本配角们每人寥寥1,2页的结局堪称神来之笔(如海藤的结局和小兔,树里,瑠架说他们各自的恋人),尤其最后那被风吹落的他们4人的照片,让我看一次湿一次。”看了20年的漫画了,烂尾的作品一大堆,真正的神结局印象中就3个:幽白,我爱芳邻和sd的十日后。让我再喊一次:幽白最高!!!!!!!!!!!!!!!!

以上文字全凭记忆仓促码出,因为很久没看漫画了,可能记错还请各位多多包涵和指教。
本帖最近评分记录
  • ppkkhh 激骚 +8 拍拍肩膀 2011-9-9 21:20
  • foxhounds 激骚 +1 版务处理 2011-9-9 15:36
  • chenchenlg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-9-9 13:43

posted by wap, platform: HTC (Hero)

这算剧透吗

这诡异的内容给我幼小的心灵留下了无法磨灭的印象。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

顺便求一个看最新连载的猎人的地方

发新话题

官方公众号及微博