» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[硬件改造] 刚才闲着没事 把土星改爆炸了

闲的蛋疼 买了个400V 47uf电容 替换土星(JVC双灯 电源板较长 5针接口)最大那个电容
为了安全起见 拿下来电源板 单独用接线板(带开关)连8字线 没反应(后来明白了 只有从土星端按开机才会过电 这点还是很赞的 就算误插220V但是不开机也烧不了 不像XB一代接错就烧)
然后把电源板装好 开机 炸了 发现炸了个压敏 保险丝也烧糊了 只能取下另一个土星电源板的保险座 焊上 把压敏的残骸去掉
再开 OK了(当然这次接的110V 电容我没换 还是400V的 没敢插220 )
想问下 现在接220V 如果没事就没事了 有事的话 会不会烧主板?如果不烧主板的话我就插220试试。。。。
反正输入无论是110还是220 到电源转换后也是5V 12V之类的 应该没事吧

posted by wap, platform: iPhone

支持各种极限试验

强悍,爆炸的感觉爽么

会烧保险丝,伤不到主板。。。。

问题是你有必要吗,外面去买个3.5寸移动硬盘的电源,就是输出4针D型口给老IDE硬盘用的电源,然后直接用里面的5V,然后再买个12V转3.3V的直流降压模块,就搞定了,110V220V通吃

http://item.taobao.com/item.htm?id=7783821399
http://item.taobao.com/item.htm?id=3021985987

有个疑问,如果电源输入端交流电110V插到220V, 那么电源输出端的直流电压也会呈倍数变大吗?

引用:
原帖由 SONlC 于 2012-10-21 21:20 发表
会烧保险丝,伤不到主板。。。。

问题是你有必要吗,外面去买个3.5寸移动硬盘的电源,就是输出4针D型口给老IDE硬盘用的电源,然后直接用里面的5V,然后再买个12V转3.3V的直流降压模块,就搞定了,110V220V通吃

...
这是什么东西 怎么越搞越复杂了 移动硬盘电源我有 不过 把这玩意搞到土星里 要比改电容难很多吧

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2012-10-21 21:21 发表
有个疑问,如果电源输入端交流电110V插到220V, 那么电源输出端的直流电压也会呈倍数变大吗?
我也想知道答案 如果没事的话 那我现在就可以直插220了 电源板改烧了大不了再买个 主板烧了就完了 又不是普通的白土星

现在状态是 保险管250V 拆掉压敏电阻 电容更换为400V 47UF 就算插220 也不会爆炸 但是对主板是否有影响不得而知

引用:
原帖由 老五 于 2012-10-21 21:38 发表

我也想知道答案 如果没事的话 那我现在就可以直插220了 电源板改烧了大不了再买个 主板烧了就完了 又不是普通的白土星

现在状态是 保险管250V 拆掉压敏电阻 电容更换为400V 47UF 就算插220 也不会爆炸 但是 ...
你连用万用表量量输出端的5V,12V 3.3V输出都不会?

引用:
原帖由 SONlC 于 2012-10-21 21:51 发表

你连用万用表量量输出端的5V,12V 3.3V输出都不会?
不敢测怕电着:D

土星应该是只有开机后才能测电压吧 还是说把电源板拿下来 插着电源线就能测?

只换电容直接插220有危险,到不如用2只200v耐压电容串联,取中间电压。还可适当调节电阻。。。。。

posted by wap, platform: Android

连万用表测量都怕触电。。。万用表是改造比用品啊。。。

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-10-22 08:44 发表
posted by wap, platform: Android

连万用表测量都怕触电。。。万用表是改造比用品啊。。。
逗刺猬玩的 你信了:D

玩的高端啊 :D

以前我改过不少wii电源, 网上学到的经验是:
改电源 特别注意 mos管 是否能接受220v

(3个脚,一般直立焊在主板上,螺丝固定在散热片上)

还有就是肖特基三极管是否耐压

引用:
原帖由 9562 于 2012-10-22 10:44 发表
以前我改过不少wii电源, 网上学到的经验是:
改电源 特别注意 mos管 是否能接受220v

(3个脚,一般直立焊在主板上,螺丝固定在散热片上)

还有就是肖特基三极管是否耐压
有了这次的经验教训 就没敢下手改Q220V

23 12
发新话题

官方公众号及微博