» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[硬件改造] MD版VR赛车无法在32X上面运行吗?

手里有两盘MD版的VR赛车(SVP芯片),插在组装机和原装机(1、2型)都试过,正常运行,但是插在32X上面只出现了版权警告(3行英文),然后就是黑屏,而这个32X平时玩烧录卡是正常的,那么无法运行VR赛车是怎么回事?
难道是烧录卡板子太厚,把32X的卡带插槽针脚距离撑大了?

posted by wap, platform: Windows

去问sonic3d·······

md上的vr赛车无法插在32x上运行,请拔掉32x,或者直接用烧录卡运行32x的vr赛车

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2013-9-12 16:23 发表
md上的vr赛车无法插在32x上运行,请拔掉32x,或者直接用烧录卡运行32x的vr赛车
32X不是可以兼容MD卡带吗?为何MD的VR赛车不能被32X兼容?
我偶然在海外网站看到过说后来出的“Genesis3”和巴西的什么版本主机不能运行VR赛车(SVP),但是这32X不能兼容真的不能相信。
我真是见过群里有人搞怪把一大堆周边设备叠起来“强暴”MD,最上面的32X插的就是VR赛车(SVP)

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-12 17:53 发表

32X不是可以兼容MD卡带吗?为何MD的VR赛车不能被32X兼容?
我偶然在海外网站看到过说后来出的“Genesis3”和巴西的什么版本主机不能运行VR赛车(SVP),但是这32X不能兼容真的不能相信。
我真是见过群里有人搞怪 ...
32x原本就是提升器,会与MD VR赛车中的加速芯片产生冲突,你就别纠结了,试下就知道了。另外你看到的那张图我也见过,能运行那就真神了,哈哈

2楼。。。。

MD VR赛车运行时涉及到将卡带中SVP处理后的VRAM作DMA,所以用到了特定的端口地址来访问,这些端口地址在MD设计的时候是被标注为"保留",也就是为了今后外设或卡带中类似SVP或者16人街霸的扩展芯片所使用,而不巧的是,VR赛车用的一些端口和32X用到的一部分端口相同,所以杯具了。

Genesis 3不能运行VR赛车是另一回事。是缺少一根绝大多数卡带用不到,但偏偏SVP用到的信号线。
本帖最近评分记录
  • nvnv-sunny 激骚 +1 太骚了 2013-9-13 00:03
  • werety 激骚 +6 太骚了 2013-9-12 21:31

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-12 21:23 发表
2楼。。。。

MD VR赛车运行时涉及到将卡带中SVP处理后的VRAM作DMA,所以用到了特定的端口地址来访问,这些端口地址在MD设计的时候是被标注为"保留",也就是为了今后外设或卡带中类似SVP或者16人街霸的扩展 ...
受教了,谢谢指点,我折腾了一个晚上,一脑门子冷汗,我假想我的32X的卡槽针脚被厚板的烧录卡“撑大了”导致与原版卡带接触不良,我差点把32X给拆了。。。。。。原来是这么一回事情,是硬件冲突。
那么您说的“16人街霸的扩展卡”指的是什么?

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-12 21:35 发表

受教了,谢谢指点,我折腾了一个晚上,一脑门子冷汗,我假想我的32X的卡槽针脚被厚板的烧录卡“撑大了”导致与原版卡带接触不良,我差点把32X给拆了。。。。。。原来是这么一回事情,是硬件冲突。
那么您说的“16 ...
16人街霸不是40兆么,超出MD允许的32兆了,所以内部用了块额外芯片作切换,这块芯片也占用一个特定的I/O端口,这样游戏程序只要往这个端口写入特定的值,就达到了类似拨动DIP开关的效果,不同的DIP开关,可以让主机能访问到卡带中的各个区域,包括超出32兆的部分。
http://emu-docs.org/Genesis/ssf2.txt

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-12 21:51 发表

16人街霸不是40兆么,超出MD允许的32兆了,所以内部用了块额外芯片作切换,这块芯片也占用一个特定的I/O端口,这样游戏程序只要往这个端口写入特定的值,就达到了类似拨动DIP开关的效果,不同的DIP开关,可以让主机 ...
哦,有些似懂非懂,大概是游戏容量超出了主机的寻址范围(不知道可否这么说),只能使用编程方式来切换读取区域,可否这么说?
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +1 没错就是这意思,我的文字是想说得通俗点 2013-9-13 04:40

posted by wap, platform: Android

再问下sonic3d,梦游美国游戏场景多边形数也是你发的帖吧...

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-12 21:51 发表

16人街霸不是40兆么,超出MD允许的32兆了,所以内部用了块额外芯片作切换,这块芯片也占用一个特定的I/O端口,这样游戏程序只要往这个端口写入特定的值,就达到了类似拨动DIP开关的效果,不同的DIP开关,可以让主机 ...
其实这种方式就类似于FC上的"mapper"
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +1 其实就是Mapper,重定位段基址用的 2013-9-13 04:44

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-12 21:23 发表
2楼。。。。

MD VR赛车运行时涉及到将卡带中SVP处理后的VRAM作DMA,所以用到了特定的端口地址来访问,这些端口地址在MD设计的时候是被标注为"保留",也就是为了今后外设或卡带中类似SVP或者16人街霸的扩展 ...
SONIC3D授教,学习了,我还在等待您未完成的rom修改教材
本帖最近评分记录
  • SONIC3D 激骚 +2 这是指向一个坑的明灯 2013-9-13 04:46

posted by wap, platform: Android

关于32x的帖子1定要顶...

引用:
原帖由 asdqwe 于 2013-9-12 23:29 发表

再问下sonic3d,梦游美国游戏场景多边形数也是你发的帖吧...
是什么内容?我对Model 2和SS不太熟,应该不是我发的吧。

引用:
原帖由 nvnv-sunny 于 2013-9-13 00:04 发表

SONIC3D授教,学习了,我还在等待您未完成的rom修改教材
不说还真忘了。。。。。
我尽快填掉这坑。

23 12
发新话题

官方公众号及微博