» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 游戏史上,把游戏从上位主机逆向移到下位主机的情况多吗?

有啊 除了非官方的,以前有一些MD SFC游戏官方有逆移植给FC的

PS/SS时期的SFZ2 移植到SFC上

3.3DC版,画面比较惨,手感不差

从很早以前就有了

像大型电玩的影子传说、魂斗罗、究极虎等
都有移植到性能较差的FC

大型电玩的街霸2系列、街霸Zero、恶狼传说系列、武士魂...等
也有移植到性能较差的SFC、MD等

SFC的reDQ1+2、reDQ3移植到GBC

FF4移植到WSC

还有许多,写不完啦~~

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-1-10 09:38 发表
3.3DC版,画面比较惨,手感不差
DC版的33画面惨吗?怎么我不觉得啊

要说逆移植到低位主机,还要看福建外星科技啊

MD的《兽王传》大概就属于吧。

先在MD上出,后来移到了FC上。

外星科技其实不错的,以前玩了他们好多游戏

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2008-1-9 22:27 发表
ROCKSTAR的乒乓球。
先是XO,然后是WII
XO和WII属于同代主机

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-1-10 13:30 发表

XO和WII属于同代主机
现在这里讨论的问题不是同代与否而是机能啊。。

DC的CVSPRO, 后来移植到PS上....

PSP上的GTA
移到PS2

街机游戏移植到家用机不属于逆移植吧~~~~

引用:
原帖由 Ophelia 于 2008-1-10 13:32 发表

现在这里讨论的问题不是同代与否而是机能啊。。
看清楚楼主的标题,是上位主机和下位主机,而不是高机能主机和低机能主机。

上位主机和下位主机的区分是代,如XB的上位主机是XO,PS2的上位主机是PS3,GC的上位主机是WII,这叫上下位,也可以说PS3是XB的上位主机,PS是MD的上位主机这些都可以,但如果是同代主机,则无所谓上下位,都是同代同位主机。

PSP的机能比DS高,难道说PSP就是DS的上位主机么?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-1-10 13:42 发表

看清楚楼主的标题,是上位主机和下位主机,而不是高机能主机和低机能主机。

上位主机和下位主机的区分是代,如XB的上位主机是XO,PS2的上位主机是PS3,GC的上位主机是WII,这叫上下位,也可以说PS3是XB的上位 ...
如果用你说的上下位主机的定义的话,那根本没什么好比较的,讨论也没有意义。
只有机能高低才会造成移植时候的技术难题,譬如Bio4从GC移植到PS2。

不过NDS和Wii的出现带来了另外一个问题,就是特殊的操作方式的移植。。我认为就不属于楼主所问的范畴了

发新话题

官方公众号及微博