» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[硬件改造] 孙大师或XUNXUN请进,闲置旧彩电改RGBS有些问题不懂。

1,电视机一切正常,而其必须有AV功能。
2,电视的显像管是品牌货,图像清晰,无老化现象。
3,电视机为闲置,21存以下。
4,自己有一定动手能力!

看了以上条件,除了第4条,家中闲置的21寸康佳T2180E都符合,因这电视只有一组坑爹的AV端子,如果真能改装RGBS也好了

1,如果能改装的话,是不是原来的AV端子就没有用了,电视只能接收RGBS信号?
2,用电脑VGA输出玩模拟器的话,要用什么转接设备才能在这电视上玩。

暂时只想到这两个问题,谢谢。

如果只有AV的话应该只能隔行吧= =我猜的
家里一台老松下小画王 一样只有AV端子 虽然色彩不错 不过画面边缘色彩溢出 能改S端子不

RGB本来就是隔行,。。。。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-10-18 00:10 发表
RGB本来就是隔行,。。。。
啊。。。无知了 见谅。。。。。

引用:
原帖由 成成 于 2012-10-17 23:21 发表
1,电视机一切正常,而其必须有AV功能。
2,电视的显像管是品牌货,图像清晰,无老化现象。
3,电视机为闲置,21存以下。
4,自己有一定动手能力!

看了以上条件,除了第4条,家中闲置的21寸康佳T2180E都符合 ...
猴哥那块板子可以把vga输出转换成rgbs

AV只当同步,到时玩RGB要把电视切换到AV。RGB是从AV后面的RGB断开后接入的。
一般TA的芯片都好改吧。具体你最好来几张内部图让孙大师远程帮你一下。

旧电视改造后只能输入rgbs和音频信号,也就只能当监视器用,目前我的改造方案还没有完美,须要改造电视机的还需等待,我的最终改造板子会以scart端子为输入接口,采用专用芯片处理rgbs信号,成品板子还须要等几个月。

引用:
原帖由 xunxun 于 2012-10-18 10:44 发表 AV只当同步,到时玩RGB要把电视切换到AV。RGB是从AV后面的RGB断开后接入的。一般TA的芯片都好改吧。具体你最好来几张内部图让孙大师远程帮你一下。
普通电视几乎都可以改成rgbs输入的,目前也在研究通用的改造板。

能改rgbs最好,何必弄s端子呢?

谢谢大家解答,有点明白了

换个街机电路怎么样

假设电视改好RGBS的前提下,用电脑VGA连接的话,是不是要GBS-8100这种东西,效果会怎样?

猴哥,换街机电路又有什么优点缺点呢?

引用:
原帖由 成成 于 2012-10-18 16:07 发表
假设电视改好RGBS的前提下,用电脑VGA连接的话,是不是要GBS-8100这种东西,效果会怎样?

猴哥,换街机电路又有什么优点缺点呢?
看你PC是什么显卡了,如果是ATI的显卡,什么东西也不要,可以直连。如果是别的牌子的显卡,几个几毛钱的电阻或者IC就行了。不用买什么电路板。

posted by wap, platform: Galaxy S II

74hc86粗暴的话只接并接  只需要HV转复合的不用我的板子  我可以另外做一下  
卡的作用是rgbHV转s请认清需求

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-10-18 21:07 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

74hc86粗暴的话只接并接  只需要HV转复合的不用我的板子  我可以另外做一下  
卡的作用是rgbHV转s请认清需求
猴哥....你说话已经到一定境界了.....我每个字和词都能看懂,但就是不能看懂整句和整段....我其实感觉是Google翻译坏掉时候的样子。。。。

25 12
发新话题

官方公众号及微博