» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这游戏机成本是那拿来骗傻子的吗?

制造成本可能真的不多
但是还有研发成本呢

谁知道研发成本有多少.

钉子真贵

主机的硬件成本(只包括卖给用户的硬件)绝对不会低于零售价格,这个是一个好友跑到主机开发厂商后说的。

至于买一台亏一台,当然是加上了研发费用和宣传费用的。

怎么又有人把喇叭的螺丝拿出来说事情了?

怎么不拿航天飞机的螺丝出来比?

一年前 4800+的多少钱,现在多少钱?一年钱1G内存500,现在225.

同样的东西,一年前就卖225,你说亏不亏?但是不是永远奎下去

数量1的螺丝开什么价都不稀奇,如果是稀缺货,供应商那里又要不到样品,你只能求助于第三方,它们开价极辣手的,不过无所谓,开发的时候大家都是大手大脚的。但是这种价格它们居然还期待你补货的时候也能找它们,呵呵

关于制造成本,没接触过制造业的话确实很难说通的,干过这行就知道了,尤其是些微利行业比如灯具,成本能低到抽你耳光你都不信

那么喜欢说成本的为什么不看看PS3的内部结构,如果你认为里面的部件的制造成本是你想像那么底的就算吧。
就一个精密的处理器的研发和制造成本就已经很吓人了,而且还有设计装置的成本+物件的制造成本整体完成品就已经是一部高精密主机啦。
只会想一根螺蛳的成本啊,如果PS3有你想的那么简单就好了,你可以制造PS3了,还不去制造PS3,在这里吵什么,吵P啊....呵呵:D
引用:
X\>,7CKTjT  
}'@e8-%y  
(No1y^a  
bnb,,_]X(  
]m#egA  
S FUR6-  
3Q Q"#  
1 Ma{;G  
   7Z*-i4  
TzOA`f  
xd<Gq?1L  
   \~utj  
CQm_C!'<%  
?G(C%i_E<q  
   Wu=<iD_ q  

)F4`|je U  
,7 q~>Gf  
E+*gf  
yNy5#fQ[  
hA,OO&~}H  
m%7DC*omV  
   <Ig0FUm-$#  
]& MrOMNm  
   =0gA![|  
+e..E!'O  
   vzRGOc*{  

LZ不信,光头!快点把这个季度的财务报表给LZ过目一下!

ps3怎么设计的这边知道的人很少,但是一般的,各部件都是外包给供应商去开发的,各个供应商再提供方案,竞标压价,当然也有自己开发再外包给别人生产的,或是合作开发,按照外包方式的不同,供应商能捞的油水也大不相同,其实最惨的就是纯卖体力的,技术含量越低无疑油水越少,以至于采购都是以别人的名义别人定死的价格,你就跑跑腿联络联络,把自己大量的流动资金双手奉上。最后,把各个部件装配起来就算完了。当然这里面还有很多花头,比如什么零库存概念很多其实是变相出租自己的仓库给供应商而已,想想就好笑

68楼的,贴几张内部图就是高科技啦?现代制造业怎么分工的来说说。
还有,无视天朝血汗工厂的存在吗?
我到问你,要是卖一台亏一台,而不是卖一台赚一台,如何达到盈亏平衡点?因为制造成本》售价哦。所以利润是负数,你卖得越多亏得越多,而不是卖得越多亏得越少。
多看看这位兄弟的发言,自己琢磨琢磨吧:D
henvelleng
0库存概念是最近几年很流行的压榨供应商的做法,汽车制造商最擅长了。仓库都不用,全部在公路上。

我绝对相信LZ,SONY现在正在赚大钱,没你们说的惨,是活的很滋润呢.

引用:
原帖由 firesun 于 2007-10-9 22:48 发表
主机的硬件成本(只包括卖给用户的硬件)绝对不会低于零售价格,这个是一个好友跑到主机开发厂商后说的。

至于买一台亏一台,当然是加上了研发费用和宣传费用的。
贵好友说的完全正确!!!PS3能否降价?研发成本何时收回?这完全是两个不同的问题,只要制造成本能够继续降低,PS3就有继续降价的空间。

引用:
原帖由 小水 于 2007-10-10 09:15 发表

贵好友说的完全正确!!!PS3能否降价?研发成本何时收回?这完全是两个不同的问题,只要制造成本能够继续降低,PS3就有继续降价的空间。
制造成本绝对低于售价。

一般半导体设备和组装生产线的投资是多少?折旧率呢?
PS3到现在发售多久了?降价几何?销量呢?
制造成本一直在下降,因为采购价是不断下降的,人工成本基本固定,但是售价也在下降,一开始所谓的800美元制造成本,现在您觉得大概是多少了啊:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-10-9 17:35 发表

那就怪你销售不利,市场部,研发和软件方面的人换掉好了。跟赔本卖有关系?
所以说做游戏机风险很大的,厂商对多少销量达到盈亏平衡点,什么时候达到平衡点,还有产品周期内的价格变化都经过详细论证,这三个因素任何一点在周期内偏离计划的话,都要承担更大的风险。就算是sony这等两代霸主,在ps3如此巨大的研发成本压力上搞不好也会出现巨额亏损,单独讨论卖一台是赚是亏是没有意思的

发新话题

官方公众号及微博