» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 12:52 发表
楼上,分辨率不是一切,halo的无缝大场景,同屏海量而且稳定的AI表现这些独到的看点不能被一个分辨率抹杀
我觉得你没看懂我的话,我不觉得BUNGIE的折中做法有什么不对,但是他们采用的是保守的,成熟的技术,别的技术实力更好的厂商可能不需要他们那种折中,仅此而已,因为BUNGIE的技术实力的确不是最好,ID,VAVLE,EPIC,CRYTEK这些小组的技术那是很优秀的,至于他们能不能通过游戏让一般人觉得很好,那是游戏的设计问题,跟技术实力不是一回事

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 12:35 发表
喷归喷,farcry是个很不错的fps,无论从画面还是创意上来说,后期能力的增强一直给游戏增加了很多乐趣。halo系列不同,halo从2开始定位就是fps cu群体,无论哪一作在发售的那个时期都是很前卫的作品,halo3的网战高度 ...
farcry的xb版给ubi增加了超能要素,确实不错,pc版就太弱了,后期敌人的无耻很让人倒胃口,基本就是个英雄萨姆的高难度版

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 12:56 发表

我觉得你没看懂我的话,我不觉得BUNGIE的折中做法有什么不对,但是他们采用的是保守的,成熟的技术,别的技术实力更好的厂商可能不需要他们那种折中,仅此而已,因为BUNGIE的技术实力的确不是最好,ID,VAVLE,EPIC, ...
嗯,我觉得我们不需要太多引擎展示性质的游戏,让我们失望的还不够多么

console的硬件构架相对封闭,瓶颈在什么位置比较明显,但是不代表把固有硬件资源发挥到极致就不需要好的技术了

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 13:02 发表

嗯,我觉得我们不需要太多引擎展示性质的游戏,让我们失望的还不够多么

console的硬件构架相对封闭,瓶颈在什么位置比较明显,但是不代表把固有硬件资源发挥到极致就不需要好的技术了
我倒是觉得展示引擎的游戏没啥,因为人家本来就是卖引擎啊
我比较喜欢的方法是这几个厂商专门做好的引擎,其他的就不要那么辛苦搞了,去买过来用,专心做游戏就好了,这样又好看又好玩还节省开发周期不是很好,貌似现在都是这个趋势

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:10 发表

我倒是觉得展示引擎的游戏没啥,因为人家本来就是卖引擎啊
我比较喜欢的方法是这几个厂商专门做好的引擎,其他的就不要那么辛苦搞了,去买过来用,专心做游戏就好了,这样又好看又好玩还节省开发周期不是很好,貌 ...
这个我完全同意,虽然针对某一个平台写专门化引擎还是很多高端软件厂商目前在做的事情

还有一点比较有趣,PC硬件上不封顶,做出秒杀console的画面自然不在话下,总裁老大对console平台FPS只谈画面这就显得太聪明了

就farcry而言,俺更喜欢xbox版的,虽然画面不如pc版而且帧数不足,但是就单人游戏而言,好玩多了。。。。。

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 13:19 发表

这个我完全同意,虽然针对某一个平台写专门化引擎还是很多高端软件厂商目前在做的事情

还有一点比较有趣,PC硬件上不封顶,做出秒杀console的画面自然不在话下,总裁老大对console平台FPS只谈画面这就显得太聪明 ...
这个没办法,算法和架构还是老东西,想提升只有从计算能力即硬件下手了,话说回来,讨论FPS的技术实力如果不讨论画面和物理那还有什么可说的呢:D 至于AI,那个是个见仁见智的东西了

画面这个东西又有几个人能提供权威标准呢:D

室内场景居多且同屏4人以下,FPS做到VF5的画质和帧数又怎么样呢,HL2不就这么干过了:D

主观的话那倒是没什么标准,而且抛开场景和其他的因素单单谈画面也是很蠢的方法,上次喷HALO的锯齿我就说过了
不过,如果纯技术来判断的话,还是有办法的,基本上都是找个复杂的人比较少的小场景,看看各种效果吧

ls,你据几个技术比halo3好的fps游戏出来。

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:39 发表
主观的话那倒是没什么标准,而且抛开场景和其他的因素单单谈画面也是很蠢的方法,上次喷HALO的锯齿我就说过了
不过,如果纯技术来判断的话,还是有办法的,基本上都是找个复杂的人比较少的小场景,看看各种效果吧
btw,你玩过halo3没有?livetag是啥?什么时候方便上live讨教一下。  :D

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:52 发表
ls,你据几个技术比halo3好的fps游戏出来。
至少,CRYTEK的引擎肯定比HALO的强,UE3在GOW上用的是不完全的版本,引擎应该已经成熟了,游戏还得等等,其他几个如ID的还在开发吧,不过我对JC比较有信心的说

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:55 发表

至少,CRYTEK的引擎肯定比HALO的强,UE3在GOW上用的是不完全的版本,引擎应该已经成熟了,游戏还得等等,其他几个如ID的还在开发吧,不过我对JC比较有信心的说
我的意思是你说halo3技术很差,那就因该有很多fps技术要比halo3好了? crytek我没有研究过,不懂的东西不喷。还有什么比halo3高的?

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:54 发表

btw,你玩过halo3没有?livetag是啥?什么时候方便上live讨教一下。  :D
很不幸,我还没玩过,3红还是比较吓人的,令我一直没敢出手:D ,不过更重要的是我现在也没时间玩游戏,学习比较忙

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 13:59 发表

很不幸,我还没玩过,3红还是比较吓人的,令我一直没敢出手:D ,不过更重要的是我现在也没时间玩游戏,学习比较忙
原来又是一个看了就懂的天才,体验其次,YY最高。  

发新话题

官方公众号及微博