» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-9-17 16:06 发表

别忘了还有虚拟内存
我只是没兴趣就cache, buffer的概念以及用途多跟你们费话, 你们只要明白有了硬盘可以在允许的时候解决内存紧缺的问题。
相信这点已经取得了共识。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 16:10 发表

容量这个木板的长度要怎么度量? 是你个人觉得长了一大截, 还是有理有据的分析得出的?
按照概率来看,即使我是蒙的,正确的可能性也是你的好几倍

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-9-17 16:15 发表

按照概率来看,即使我是蒙的,正确的可能性也是你的好几倍
你的概率论学得真是太好了。 :D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 15:56 发表

256(DDR3)+256(XDR) < 512(DDR3) ?
变态GPU, 有多变态, 别告诉我你又YY: XO的天才硬件设计师预先实现了不伦不类的DX10或统一架构。
软件开发, 这个倒是MS的本行。 但是人家也能逐步完善。
256DDR3+256 XDR,你来告诉我速率不匹配,总线不一致的前提下,怎么来达成512 DDR3的效能?
果然还是要靠虚拟缓存吗 囧
别光说理论值,好歹让我看看有哪个游戏直接调用XDR后的实际效果。

16MB/S的龟速么?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-17 16:49 发表
16MB/S的龟速么?
高人你知道这个速度是指什么速度, 用来干什么的吗?
居然还这么开心

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-17 16:22 发表

256DDR3+256 XDR,你来告诉我速率不匹配,总线不一致的前提下,怎么来达成512 DDR3的效能?
果然还是要靠虚拟缓存吗 囧
别光说理论值,好歹让我看看有哪个游戏直接调用XDR后的实际效果。
“不匹配”这个词看是很高深, 实际上是在这里卖弄关子。
我问你, 这个不匹配会带来什么问题?
支持233Mhz内存的主板, 你插个1024Mhz的内存后, 内存速度比233Mhz还慢?
这个“不匹配”会使使用主存的时候达不到XDR的效果吗? 会使GPU使用XDR的时候,比DDR3还要慢吗?

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-9-17 09:43 发表

“魂斗罗是首个达到256K的FC游戏”
“格斗四人组3使用了32M的容量”
“幻想传说为了体现语音,使用了高达48M的容量”
……
魂斗罗卖的如何?
格斗四人组...现在还有出吗?
幻想传说...一般性的RPG排名能算第几?

貌似容量高的游戏下场都不咋地嘛

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 16:55 发表

高人你知道这个速度是指什么速度, 用来干什么的吗?
居然还这么开心
问题不在偶,恰恰是你自己不知所云吧,虚拟内存大湿?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 11:24 发表

见识到真正次世代RPG时,到时可别太吃惊。
是的,我们还没见识到真正的次世代RPG~还没有见识到PSP真正的力量~也没有见识到SONY的真正实力,其实SONY一直不屑和老N对打,只要S系主机一天没赢,SONY就一天没有发力

“这样的变身,我还可以干200次”

战意无限啊...汗了

“但是”之后的表白真骚:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-9-17 17:03 发表

“不匹配”这个词看是很高深, 实际上是在这里卖弄关子。
我问你, 这个不匹配会带来什么问题?
支持233Mhz内存的主板, 你插个1024Mhz的内存后, 内存速度比233Mhz还慢?
这个“不匹配”会使使用主存的 ...
不匹配会带来什么问题?

你把F1引擎塞到QQ里,把QQ引擎塞到Mercedes里就知道了。

话说不是开学了吗?

其实现在cg的意义不大了

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-9-17 17:26 发表

不匹配会带来什么问题?

你把F1引擎塞到QQ里,把QQ引擎塞到Mercedes里就知道了。

话说不是开学了吗?
废话,谁都知道UE3引擎放在286上会出问题, 但是放到图形工作站上, 恐怕不会出什么问题。
再说你的类比确实也太搞笑了, 能说明什么问题?

发新话题

官方公众号及微博