» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 中国的psp份量和psp中的中国份量??

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2007-9-16 18:52 发表
很简单 在国内 你拿着一个游戏机  你的同事  朋友 上级下级 还有你的父母亲戚会说你幼稚
“这么大人还玩游戏机啊” 估计正常人 受不了这种心理压力

PSP就不一样啦  面子  中国人 要的就是面子 说别的没用

论坛上混的 除了小P孩  哪个不要面子?哪个做了部门主管  还天天拿着一台DSL 让下属笑话你?
我身边很多人,亲属,同事,只要看到我玩游戏(无论是PSP还是DSL还是用PC模拟或者看片子)都说我幼稚那么大了还玩游戏,他们并不会因为PSP是SONY的就改变他们的观点

PSP有面子?有什么面子?实在搞不懂......

部门主管,多如牛毛啊,工作六年,我也是啊,我去年年底玩恶魔城废墟的那阵,今年年初重温苍月的那阵,之后玩龙猪卡片游戏那阵,没属下因为DSL而笑我啊.他们要笑也是笑我今天玩的是粉红的明天又玩那个白的周而复始

你真的以为你的不玩游戏的同事们亲属们会分的清楚PSP和DSL?

如果他们真因为SONY这个牌子而改变了对于成年人玩游戏的看法,那难道要感谢SONY了?

不会的~在世人眼里,PSP和DSL一样,都是小孩子玩的游戏机

仅此而已

当我向我的不玩游戏的同事们演示PSP和DSL的时候,他们倒是对DSL感兴趣,因为他们许久不玩游戏或者根本没玩过游戏(都是70头上的或者60末)了.所以DSL在全球卖的好

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-9-16 19:17 发表
马里奥俄罗斯方块要不传统,这世界就没传统游戏了。
难道还要解释什么是传统么
是传统啊,是经典啊

你从FC/MD/SS/XBOX/360到现在,难道一路都在玩马力凹和俄罗斯方块?

经典是经典,但能当饭吃吗?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-16 19:22 发表

是传统啊,是经典啊

你从FC/MD/SS/XBOX/360到现在,难道一路都在玩马力凹和俄罗斯方块?

那你从fc到360现在难道一直在玩ff什么?
还有前面提的是ds上游戏到底传统不?你扯这些有啥用

人家会说,看,这是SONY出的游戏机。
而不会说,看,掌机就得买NITENDO的。

中国市场是畸形的

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-9-16 19:22 发表

是传统啊,是经典啊

俄罗斯  马里奥   新做全球销量你可以查下 有些游戏还就耐玩..........
恶魔城  逆转  ff  dq  机战  都不是好游戏了...

中国有个词儿叫:一步到位

引用:
原帖由 高露洁 于 2007-9-16 19:39 发表
中国有个词儿叫:一步到位
总结的好:D

引用:
原帖由 上帝现象 于 2007-9-16 17:27 发表

哈哈,我是个LU好了吧^_^

我喜欢跟不同思维的朋友讨论问题,只要我们能迸发出几句真知灼见。
lz你的逻辑不对啊,既然你想问为什么中国psp卖的这么好?你怎么能把你的主观思维套在大众身上?你不觉得应该客观的分析psp在中国的优劣,nds在中国的优劣,中国的用户和外国的用户的口味,需求,国情的不同点,然后才能相比较吗??

lz既然是想分析中国的市场,却用了非常主观的思维,所以我才想问问lz的程度

之所以买PSP是因为中国人独有的自卑心理在作怪,并不是什么爱面子。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 wocao 于 2007-9-16 20:55 发表
之所以买PSP是因为中国人独有的自卑心理在作怪,并不是什么爱面子。。。。。。。。。。
这帽子扣得也太大了,psp就没有一点好,只是因为国人自卑才买么

嘛 就中国大陆而已 香港 台湾 可是ndsl的势力
不过都是中国人 不知道为啥消费方式那么的不同 不知道是大脑的问题还是所在区域的问题

引用:
原帖由 helllee 于 2007-9-16 21:06 发表
嘛 就中国大陆而已 香港 台湾 可是ndsl的势力
不过都是中国人 不知道为啥消费方式那么的不同 不知道是大脑的问题还是所在区域的问题
呵呵,我也是对此深感兴趣~^_^

PSP04年买的时候我还拿出来玩玩,后来就不好意思拿出来了。。

我前面的一段话是提出的是,我们一批的有一定游龄的玩家认为psp继承传统游戏而毅然决然的投入它的怀抱。这恐怕是我们玩家部分最主要的原因吧,而事实和结果如这些玩家所愿了吗?psp所谓正统游戏继承者的头衔太经不住推敲了。

而我们很多这种类型的玩家,无论掌机风云如何变化,在现实生活中表现出的却更多的是固执。

我就是不买nds!^_^我就是到处推荐psp!

这是不是也算我们国内玩家的一个怪现象?

youngwilly老兄,看你写了很多,感觉你有一个大项目漏掉了。

你对任天堂自家的一系列,常年在销售榜前20翻来跳去的超豪华游戏阵容全都不感兴趣。

去掉了这一块,nds的魅力确实单薄了许多,国内这样认识nds的玩家太多了!

买ngc就是玩生化,马里奥、萨尔达一下不碰。

就是喜欢端着枪向前冲的魂斗罗,对变化无穷,代代成为动作游戏里程碑的马里奥嗤之以鼻。

我对这种现象不想多评论什么,只是想说,这是不是又是一个中国玩家的怪现象?^_^

发新话题

官方公众号及微博