» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【彻底服了】数据说话!PS3未来趋势一片光明!

笑死俺了

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-21 13:50 发表

想要正确表达“累计”、“单个”数据随不同时期和主机更迭而产生的不同变化和比值效果,用四色折线图岂不是更合适吗。
X轴为时间,从1996年到2007年;Y轴为数量,以万或十万、百万为单位。
四色折线可以很 ...
折线图 没有柱状图直观   尤其是累加的效果

我们需要学习的地方实在太多太多了

真是笑死了!!

"ps家族"累计销量来制作矩状图, 给人一种"哇!PS3越来越高耶,卖得真好!"的错觉, 真是不服不行!!!

人家都是用真实数据的哦!你说有什么问题,有什么问题嘛 :D

这个太牛了,也是算造成视觉错觉的一张经典图了啊....

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-9-21 14:04 发表

折线图 没有柱状图直观   尤其是累加的效果
呵呵,没错,所以我才同意JZF老师的观点。
做图的人很有才,在尽可能夸张数据图表现力的同时,保证了数据的正确性。
观赏性高于一切了。

但真正做数据图的时候,能正确反映出一系列对比数据的历史轨迹和数量累计过程,折线图是最佳选择。
btw,柱状图在做复数个数据在同一基准下的对比效果更好。

蝴蝶的图是真是假

奇怪,表格标题明明说是ps家族增长表,怎么某些人硬是扯到ps3那里去,lz还煞有其事把它引用过来,牛头不对马嘴,喷之前请提高一下自己素质可以么

要喷也要找单独的ps3增长表来喷

引用:
原帖由 cowboyblues 于 2007-9-21 13:36 发表

累计是看出来了,不过单个数据不行。

还是每个机种做个从0开始的柱状图,每个时间段4条,再按时间排起来好吧...
做4个图  或者做更多的图  很简单,  

但是 1 很不直观  演讲的时候 4个图来回翻吗?   2 单独几种间的无法对比.   当然在做一个对比图,  你觉的 做了这么多 适合给大众讲解吗?

sony 这个图单个数据 只要看每个机种颜色长短 就能看出销量,  而且还能看出 每年不同机种的对比 也是看每块的颜色长度.

所以做简单的图很简单, 但一张图上要表达更多的信息 很难.

引用:
原帖由 carnon 于 2007-9-21 14:10 发表
奇怪,表格标题明明说是ps家族增长表,怎么某些人硬是扯到ps3那里去,lz还煞有其事把它引用过来,牛头不对马嘴,喷之前请提高一下自己素质可以么
那么我问你,既然是增长表,那么增长的基数是什么?
柱状图的高低,还是由X、Y两个轴线所定义的呢?
在增长基数不一致的前提下,这四色柱状图里所要表达的“增长”从何而来?

这个成长图表太震撼了。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-9-21 14:13 发表

那么我问你,既然是增长表,那么增长的基数是什么?
柱状图的高低,还是由X、Y两个轴线所定义的呢?
在增长基数不一致的前提下,这四色柱状图里所要表达的“增长”从何而来?
玩表格偶完全不懂,对此不发表评论。偶只是指出这种张冠李戴的行为

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-9-21 14:11 发表
做4个图  或者做更多的图  很简单,  

但是 1 很不直观  演讲的时候 4个图来回翻吗?   2 单独几种间的无法对比.   当然在做一个对比图,  你觉的 做了这么多 适合给大众讲解吗?

sony 单个数据 只要看每个机种颜色长短 就能看出销量,  而且还能看出 每年不同机种的对比 也是看每块的颜色长度.
呃......PowerPoint所引以为豪的动画功能不断进化的动力就来自于你所说的这个。

可以逐个显示图表中单色的数据,也可以对同一个图表内的数据进行对比,甚至是只要你愿意可以做出缓慢增长的动画效果。完全不存在你说的“演讲的时候 4个图来回翻吗?   2 单独几种间的无法对比”这个问题。我们公司这边收到过的电路演示幻灯片都可以做到动画定义多层、多电流演示呢。

不过话说回来,如果用动画表示,那么顶楼那个图表就毛用都没了。如果要对比PS3和PSP销量、累计或者对比PS与PS3时的销量和累计,因为缺乏中间的过度数据,所以完全没有基准,也就没有了任何意义。

按照你所说的这种状况,还是要折线图的啊。

发新话题

官方公众号及微博