» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 大家帮我看看这个MD怎么样?

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-19 16:14 发表

你以为推力是什么?影响音质?说白了推力就是输出功率,对于一些线材阻抗大和耳机单元功率大的耳机来说,可能会推不动。常见耳塞对于NH1来说推起来完全没有问题。
只有推的动和推不动,没听说过,推的好听, ...
如果连推力是什么都不懂还回什么帖~

能推动和音质好坏是两个概念~

说白了,你试着听听就知道了

知道IRIVER的MP3和普通MP3的区别么?一个是音质,一个就是推力

建议你多到专业论坛上多逛逛多了解下这方面知识再说吧

苦等RH1有朝一日能有行货的飘过.....

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-9-19 16:50 发表

如果连推力是什么都不懂还回什么帖~

能推动和音质好坏是两个概念~

说白了,你试着听听就知道了

知道IRIVER的MP3和普通MP3的区别么?一个是音质,一个就是推力

建议你多到专业论坛上多逛逛多了解下这 ...
也不知道是谁不懂。好歹我也是从cniti混到51digi和erji.net。人家论坛上讲随身听音质的时候谈的都是音频格式,解码芯片,D/A模块,放大电路,唯独到了你这里变成了推力和音质。不知道是谁白。

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-19 17:31 发表

也不知道是谁不懂。好歹我也是从cniti混到51digi和erji.net。人家论坛上讲随身听音质的时候谈的都是音频格式,解码芯片,D/A模块,放大电路,唯独到了你这里变成了推力和音质。不知道是谁白。
可笑了,亏你是哪里混过的,或者你发个帖问问看看RH1和NH1比是不是我说的推力不够~推力不够的话会不会影响音质  

再说这个好象和混那个论坛多长时间没什么关系吧,专业的MD论坛多了去了,多逛逛那些论坛才有用~不过真正懂HIMD高手就那么几个,是啊,我是不太懂,不过请问你哪个论坛的哪个ID啊?

算了,你自己悟吧,每次帖子里碰到你好象一付专业的样子。。。

以后大不了见你回过的帖子我避了就行了 ,这种探讨有个毛的意思啊  

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-9-19 17:49 发表

可笑了,亏你是哪里混过的,或者你发个帖问问看看RH1和NH1比是不是我说的推力不够~推力不够的话会不会影响音质  

再说这个好象和混那个论坛多长时间没什么关系吧,专业的MD论坛多了去了,多逛逛那些 ...
我觉得更可笑,是你先让我去专业论坛上逛逛的,我才告诉你,专业论坛我多少年一直在看。
你所说的推力不够影响音质这个命题本身就有问题。我上面已经解释过了,只有推的动和推不动2种情况,不存在推的好听和推的不好听的情况。只要随身听的输出功率足以驱动耳机的单元,那么随身听的输出功率再大也不会提高音质。这点常识不知道你有没有。有的人嫌RH1或者NH1推力不够,只是因为NH1推不动一些大阻抗的耳机,导致他无法直接将这些耳机接在随身听上听而已。从未听说过有人说:NH1把我的耳塞推的音质好差啊。
不知道谁应该觉悟,我从未刻意表现自己多么专业,只是从专业的角度解释我的观点而已。你自己如果抱着所谓的“推力影响音质”的观点不放,我也没有办法。

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-19 18:04 发表

我觉得更可笑,是你先让我去专业论坛上逛逛的,我才告诉你,专业论坛我多少年一直在看。
你所说的推力不够影响音质这个命题本身就有问题。我上面已经解释过了,只有推的动和推不动2种情况,不存在推的好听和 ...
既然你给我随便扣帽子,那我还是要回个帖的~~~

看清楚,你给我扣的帽子是“我说过`推力不够影响音质这个命题`”

回帖要看帖,你真看清楚我说的了?好,既然没看清,我再解释下:

我说这个也就是你所谓的命题的前提是同样的耳机,在都能推动的情况下,明显是推力更大的音质要好

专业角度?算了吧~

给你个连接研究下先,这个才是专业角度:
http://www.imp3.net/article/arti ... 10262&pagenum=1

光看个帖子体现不出你的专业性,和选杂志不一样,音质这种东西要实机听了才知道,你看一辈子论坛没对比过几样实机也说明不了你有多专业~只能说明你是个专业论坛用户罢了

还有,你那几个论坛上没涉及的不代表其他专业论坛上也没人谈,没人懂

再说回来,花个小3000买个MD,结果用个你所谓的能推动的一般耳机听还有个啥意思

买东西要动脑子,逛论坛也要动脑子,光看没实践是没意义的~

阻抗大更容易推,而像sony的888的大约14欧姆还是13欧姆的阻抗比较难推的.音质另外说

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-9-19 18:42 发表

既然你给我随便扣帽子,那我还是要回个帖的~~~

看清楚,你给我扣的帽子是“我说过`推力不够影响音质这个命题`”

回帖要看帖,你真看清楚我说的了?好,既然没看清,我再解释下:

我说这个也就是你所 ...
话都让你说了,让我看论坛的是你,我看了论坛到成了“只看论坛的理论派了”
帖个评测过来也无法证明你所谓的“推力”理论啊?哪里写了推力越大音质越好了?而且到现在你自己恐怕也不知道什么是推力吧。
你知道当你在随身听上将音量设定到耳朵可以接受的程度的时候,你其实改变的就是随身听的输出功率。也就是在限定了随身听的推力,事实上你从未发挥出所谓的“高推力,高音质的情况”。
随身听本来就是搭配耳塞和部分耳机的,设计的本身还要考虑便携和省电等种种因素。不管随身听价值多少,想让随身听通吃所有耳机是不现实的。而且目前也没有能够通吃所有耳机的随身听。所以一些随身听爱好者才引入耳放。你所说推力小的NH1我自己推过808,838,888,ATH-EC7,A8,E2C,E4C和ER4P等耳塞和VJ700,AKG,KOSS等千元耳机(公司Sound Team的,型号不记得了)。耳塞一般在音量15-17,耳机一般在20左右就都可以推动。你倒是拿出个你实践的例子来啊。

楼上,你的NH1推了哪个1000块左右的AKG啊啊啊啊啊??:D

喜欢看论坛的是你,正好给你个文章看看不是对你的胃口么

还有你回帖不看帖的或者说不认真看贴的习惯要改改了,引的这个文章里关键的你根本没看啊

"当然,随身听的音质测试和实际接驳耳塞的情况要比这个“大车小车的比较复杂得多”,但大致的问题是一样的。这也是个人为什么一直强调随身听的推力对音质的影响很大,就是基于这点考虑的。"

再引遍吧,仔细看清楚了

我只试过MX500(旧版)  888LP   EC7这几个自用的耳塞把我的NH900和朋友的RH1仔仔细细地比了下,结果朋友也听出来音质确实不如NH900,,,我没条件拿耳放听过,一来买不起,二来随身的东西从来不用耳放来听,根本没那个必要

另外,听你说的你实践的可比我多多了,好呀,既然都推过这么多耳机了,起码也发过几篇文章吧,或者回过几个讨论的帖子吧,给大家看看你的评测结果,都学习学习~

我这辈子最怕死了的鸭子------嘴硬了

引用:
原帖由 我装错了XBOX360 于 2006-9-19 19:20 发表
楼上,你的NH1推了哪个1000块左右的啊啊啊啊啊??:D
我怎么没注意到啊

那更要看看高手的帖子或者评论了啊:D

还有,是RH1推动了1000左右的AKG,不是NH1哦

引用:
原帖由 我装错了XBOX360 于 2006-9-19 19:20 发表
楼上,你的NH1推了哪个1000块左右的AKG啊啊啊啊啊??:D
没记错的话应该是K501

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-9-19 19:26 发表
喜欢看论坛的是你,正好给你个文章看看不是对你的胃口么

还有你回帖不看帖的或者说不认真看贴的习惯要改改了,引的这个文章里关键的你根本没看啊

"当然,随身听的音质测试和实际接驳耳塞的情况要比这个“ ...
哦,原来RH1比阉割版的RH900音质还要差点啊,看来SONY脑子有问题,才会给RH1定了如此高的价格。
我自用的耳塞只有808,838,888,EC7和VJ700。其余都是在朋友那里试听过的,试听的目的也就是测试一下NH1音质的潜力而已。写文章可不敢,否则写出什么误人子弟的“推力对音质影响很大”之类的文章来,可是要教坏小朋友的。

咱们再这里讨论也没有意义,你呢还是继续追求你的大推力,我呢,还是继续用NH1推我的EC7。

引用:
原帖由 BD 于 2006-9-19 19:52 发表

哦,原来RH1比阉割版的RH900音质还要差点啊,看来SONY脑子有问题,才会给RH1定了如此高的价格。
我自用的耳塞只有808,838,888,EC7和VJ700。其余都是在朋友那里试听过的,试听的目的也就是测试一下NH1音质 ...
你先把RH1怎么推动的你那个K501说说清楚再说哪个音质好再说吧~~~

本来NH1和NH900在硬件指标上基本就一样~我上面都说了,不一样的只是外壳和电池什么的不一样,但这些和音质是挂不上钩的

既然NH1公认比RH1音质好了,那NH900怎么就不比RH1好呢?你听过么?这样的评论客观么?

SONY一向在随身听领域追求时尚路线,以前的好多的纯CD机子比现在那些支持A3+的CD音质不知道好多少,但价格肯定是新的贵了~价格评判音质的念头一直还残留在你脑袋里,我和你还讨论个什么劲~

现在还有人用md啊。。。

发新话题

官方公众号及微博