» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 最近晚上看大宋提刑官,真是好剧啊。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @长歌行  于 2016-8-30 11:03 发表
粉丝经济毁灭中国影视业,也许得等95后到00后这段的人进入工作岗位,才开始反感以前的追星方式,从而改变观影口味,带动影视圈的另一轮改变。
不远了,还有5年。
然后05后闪亮登场

我对何冰的印象,只有这部剧和银河公司胡总

posted by wap, platform: Android
我爱我家里演梁天的朋友,出场几面也挺逗乐的

posted by wap, platform: iPhone
嗯,谢谢推荐

郭达演的宋慈对手刁光斗真是没想到啊

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
好看吗?

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @长歌行  于 2016-8-30 11:03 发表
粉丝经济毁灭中国影视业,也许得等95后到00后这段的人进入工作岗位,才开始反感以前的追星方式,从而改变观影口味,带动影视圈的另一轮改变。
不远了,还有5年。
什么年龄段干什么事,当年70/80后追星的狂热程度并不亚于现在的90/00后,区别只在于当年的经济不行,纯粉丝向支持不起市场,而现在可以。

posted by wap, platform: Samsung
下来看看

看12公民就能感觉到何冰是一个有想法的人

用了几天时间看完了,最突出的感受,这是个给诸多喜剧演员“洗脸”的剧集,
郭达、范伟、郭冬临、严顺开、雷恪生、李文启、石国庆、牛犇、洪剑涛,
这些都是曾经在喜剧表演方面,得到过认可(至少受到过关注)的演员,
在 大宋提刑官 里,他们全都回归到正常的情境,而且都证明了自己的能力。

个人认为,总的来说,这个剧集素质也就是“尚可”的水平,
只是拿来跟时下众多不入流的糟糕作品比,就“显得”好了,
若回到那个 光腚肿菊 不胡闹的年代,这个水平的作品很多,
DVD封套上也写着“2005年荧幕十大期待电视剧之一”字样,
注意,它自己就承认只是个“之一”,这说的还算中肯。

就内容来讲,拖沓是个普遍的反映,我觉得剧本其实也一般,
就“讲故事”的水平,我个人是不敢恭维的,而且不仅拖沓,
对白方面,有很多“别着急,你听我慢慢讲”之类的填充物,
但是何冰的台词功力够可以的,有个地方明明是说错了对白,
却难让人察觉有问题,就是28集,在 楼小女且 闺房发现蝶恋花,
题记是“月夜偶梦 与佳人相聚 甚欢 遂填此辞 不负此美意也”
何冰把“遂”念成了“逐”,但是不看字幕的话,不会发现读错了,
因为他这一连串发音很通顺,让我甚至觉得“逐填此辞”没错误。

前面虽然说,那些喜剧演员在本剧中回归了“正常情景”的表演,
但我不得不说,剧中宋慈回到京师之后的情节里,有个大问题,
就是严顺开的 冯御史 角色,不清楚是剧本,还是演员的问题,
这个角色让情节添加了一种“内阁大臣很白痴”的“闹剧”气氛,
严顺开的举手投足里,都是阿Q的感觉,让我看得尴尬症都犯了。

看 dizhang 的回复说,反复看了三四遍,我看一遍就够了,
潜伏 更值得反复看,而且确实让我看了三四遍的国产剧集。

============================
也看到有人说起 大明王朝1566,我觉得素质其实也一般,
主要是因为陈宝国演的 嘉靖 甚至让人觉得有些神棍了,
片名中的两个角色,虽然戏份非常多,但刻画的都太单薄,
给我留下印象最深的却是倪大红的严嵩和装疯的杨金水。

============================
再说说 神探狄仁杰,说的是梁冠华那个吧,
至少它在讲故事方面,肯定比 提刑官 好,
情节相对的紧凑,所以也更吸引人一些,
就是同一拨演员反复用,刚开始让人发懵,
但是看过两三个故事之后,就反映过来了。

看了5集,感觉还不错,很有吸引力

引用:
原帖由 20060602 于 2016-9-3 11:20 PM 发表
用了几天时间看完了,最突出的感受,这是个给诸多喜剧演员“洗脸”的剧集,
郭达、范伟、郭冬临、严顺开、雷恪生、李文启、石国庆、牛犇、洪剑涛,
这些都是曾经在喜剧表演方面,得到过认可(至少受到过关注)的演 ...
看了三四遍其实不是你想的那种重复看
第一遍是认真看的,后面几遍是重播的时候,当时还玩PSO网游,经常一个人自己刷特殊道具,需要反复打一些任务,于是我开个窗口刷任务,再开一个电视卡的窗口(当时家里的有线信号我直接接到我的电脑的电视卡上面),一边看一边刷任务不会觉得太无聊而已。
同期我找不到比这个更好的节目了。

posted by wap, platform: Chrome
何冰演我爱我家时的配角就已经让人印象深刻了

何冰毕竟人艺的,演技差不了大格,,

主题曲也很抓人,让人难忘

发新话题

官方公众号及微博