» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 新款 iPad Pro 办公 16 小时全记录

ipad air 一直不坏 哎!

posted by wap, platform: Samsung
我觉得平板系统和桌面系统常用的都能应付90%的情况,而剩下的10%通常不大会出现,但等你出现了会觉得你带错东西出来,所以好多用户不带桌面系统的工具会心里有不安全的感觉.就好比一辆汽车的安全气囊,或许几年也不用一次,但没有它你心里会惴惴不安。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大豪寺凯  于 2017-6-20 14:44 发表
果粉还用office?我记得你坛两年前就有果粉号称iwork秒一切了
果粉就是这么有胸襟。你说的早年言论十有八九是你troll的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @blood  于 2017-6-20 14:00 发表
用个xps能死啊
是啊。xps能死的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-6-20 14:41 发表
iPad Pro随便你搞多复杂的EXCEL
千万不能这么说,你坛生产力人士人手必备的200万行可打德州扑克的超大超复杂Excel秒秒钟干死你iPad Pro。。。。。

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 14:44 发表
涉及vba折腾的先不说,日常录入没有数字小键盘这是要人命了
放着好好的程序开发工具不用,非要求在一个数据表软件里面有脚本功能否则就会死的人到底是怎么想的?

你要说iOS没有vs不就挺好?

引用:
原帖由 kirbyx 于 2017-6-20 15:37 发表
放着好好的程序开发工具不用,非要求在一个数据表软件里面有脚本功能否则就会死的人到底是怎么想的?

你要说iOS没有vs不就挺好?
excel里跑几句vba又不是给你写hello world的,是用来fuck my life的

excel里函数嵌套只有七层,而且遇到一些特定的多条件判断会立刻吃屎,这时候还是需要码几行的

不说vba了,要不来个简单的excel题目吧,看这里有几个写得出的

julian day 问题

比方说今天是2017年6月20日,简略点写是2017.6.20,julian day表示就是2017.171

已知任意公元年月日,转换成julian day
已知任意julian day,转换成公元年月日

巨巨我看好你哦

啊刚才不小心填了7.20进公式算错了,修改下,今天julian day是171才对

很同情被人卖了还帮着数钱的果粉

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 15:49 发表
excel里跑几句vba又不是给你写hello world的,是用来fuck my life的

excel里函数嵌套只有七层,而且遇到一些特定的多条件判断会立刻吃屎,这时候还是需要码几行的

不说vba了,要不来个简单的excel题目吧,看这里有几个写得出的

julian day 问题

比方说今天是2017年6月20日,简略点写是2017.6.20,julian day表示就是2017.171

已知任意公元年月日,转换成julian day
已知任意julian day,转换成公元年月日

巨巨我看好你哦

啊刚才不小心填了7.20进公式算错了,修改下,今天julian day是171才对
我在外头,iPad pro没到就是tmd不方便。另外:
1 这功能我不可能在excel里用得着
2 你拿个随便搜的到的题考人心里是怎么想的?我不是要搜答案,我就是要搞清楚julian day到底是毛。但是答案就出来了。

那么vba到底在什么工作里一定要用,否则就不算excel可用了?

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2017-6-20 15:23 发表
果粉就是这么有胸襟。你说的早年言论十有八九是你troll的。
别激动别激动,咱喷的不是您爹

posted by wap, platform: Samsung
看着就蛋疼,办公还是买个笔记本吧。。。

引用:
原帖由 kirbyx 于 2017-6-20 15:59 发表
我在外头,iPad pro没到就是tmd不方便。另外:
1 这功能我不可能在excel里用得着
2 你拿个随便搜的到的题考人心里是怎么想的?我不是要搜答案,我就是要搞清楚julian day到底是毛 ...
什么叫随便搜到呢,我司天天跟沙特佬做生意,产品批号一部分就是这个julian day

顺带,我百度搜过,这玩意在excel里没有现成的代码,包括各种excel论坛

代码写出来也是很简单的,我感觉比算今天是初一还是初二简单

哦对了算这个不用vba哦

引用:
原帖由 BIOer 于 2017-6-20 06:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
脱裤子放屁,来形容这位仁兄最合适,喷了
关键是明明各种不好用还要捏着鼻子找优点。
在touch bar的推出的时候,苹果方面就说过,MB不做触摸屏而做个触摸条就是因为手指总要上下动很反人类。到ipad pro摇身一变成生产力工具的特点了。

而且作者这种工作,整体来说是管理性质的,具体工作都不是他干的:不需要修图,不需要各种找资料,这两项其实都是写作的重要组成部分,作者自己说的写作怕是仅仅指写点随笔感受体会什么的连排版要求都不高的,数据表格压根最后就没提。就这需求,Ipad pro都满足不了。

引用:
原帖由 @532  于 2017-6-20 16:03 发表
什么叫随便搜到呢,我司天天跟沙特佬做生意,产品批号一部分就是这个julian day

顺带,我百度搜过,这玩意在excel里没有现成的代码,包括各种excel论坛

代码写出来也是很简单的,我感觉比算今天是初一还是初二简单

哦对了算这个不用vba哦
我没仔细看,目测其他语言也没几行代码。既然你要我算,那算出来怎么说?

引用:
原帖由 kirbyx 于 2017-6-20 16:09 发表
我没仔细看,目测其他语言也没几行代码。既然你要我算,那算出来怎么说?

写个excel里能跑的啦,我很好奇你们要解决这个是不是要开vs

发新话题

官方公众号及微博