» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 就整体实力而言,西甲别说比英超,就是比意甲,会高吗?

这种比较本身就不严肃
你要么就拿两个冠军来比
要么就副班长来比
整体实力这种东西没办法定义的

楼主的标题是比谁的实力高,而不是比谁实力下滑的更厉害,谁更不健康,谁没钱。

就算西甲的球队穷的只剩底裤,卖光所有球星,实力严重下滑,那并不等于和别的联赛比,他就一定是输。
说的直白点,就算西甲的球队被巴萨皇马灌个10球,看上就是业余队,但是这和联赛彼此之间实力高低并无直接关系。
每只球队都拉出来比不现实,欧冠和欧联所带出来的欧战积分就是一个相对客观的参考,因为这是一个各方都有不少球队参与的平台。

在这里我再次纠正一个误区,联赛里被巴萨皇马随便日,不等于走出去你也能随便日。

至于联赛健康,前途,球队内部问题等等,适宜另外讨论,那是另外一个话题。

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @逢赌必输  于 2011-12-31 13:34 发表
要回答你的问题很简单,西甲目前排名第三的球队是瓦伦西亚,目前排名仅次于皇马巴萨,姑且认为它是西甲目前的实力派。它在这两年的转会中,卖出了比利亚、大卫席尔瓦、胡安马塔等球星,转入的球员中最有名气的当属以 ...
什么例子不好举,偏偏说我竞
阿奎罗﹑弗兰﹑法尔考,我竞这些年的锋线大手笔别说意甲中坚了,就算跟北方三强比都不弱

posted by wap, platform: iOS

还有拿转会情况当家球星出走来说事丢人现眼的

按这说法,曼联米兰阿森纳现在还能排在欧冠区,说明英超意甲的水平已经降到西甲保级区了

我团多久没有拿冠军杯了?难道比表妹还久?

貌似这么多西甲球迷里面真正想就这个话题讨论的也就一两个人,某些SB的下限发言恐怕连西甲球迷的脸都丢尽了。我自认为我的意思已经在前面的帖子里表达得很清楚了,如果还不能理解,我也不打算继续解释,关于欧战积分的问题同样请参考我之前帖子。

处于对jhunsoon 打了那么多字的尊重,单独回复你一下。首先我不认为瓦伦的买入或年轻球员的成长可以与它的卖出相比,所以我认为它的实力下降是必然的,正因为实力下降还可以排到西甲第三,再联系到其他球队的转会情况,我认为西甲的中游球队整体实力是有所下滑的。其实我想查找一个数据,但很遗憾没有找到,所以只能猜测,我猜测西甲除皇马巴萨外的18支球队整体球员薪金支持在最近几年逐年下降,而且下降的幅度恐怕还不低。如果有西甲球迷能找到正确的数据的话也可以从侧面证明现在西甲的竞争力。

另外对xiaoyang也回复一下,我不认为跑题,但我说的的确需要时间来证明。

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @逢赌必输  于 2011-12-31 18:57 发表
貌似这么多西甲球迷里面真正想就这个话题讨论的也就一两个人,某些SB的下限发言恐怕连西甲球迷的脸都丢尽了。我自认为我的意思已经在前面的帖子里表达得很清楚了,如果还不能理解,我也不打算继续解释,关于欧战积分 ...
你有你的观点完全没有问题,但是论点需要有论据支撑,可你的论据并不是十分站得住脚
论据有不少漏洞却固执认为自己的观点正确无误,有人质疑就是不好好讨论,你这算是老师流战法么?

所以我才说另开一帖再讨论,因为象现在这样发展下去最终会有什么影响,那是未来的事情,谁也不知道结果。
但是楼主提出的观点很明显是现在进行式,问的是现在的实力对比,那就和预测无关,用一个大家都同意的标准去比较就可以。
综合来看,也只有欧战积分是比较客观的参考依据了,如果不用这个依据,最后也只会流于你说你强,我说我强的口水战了。
我就是这个意思。

楼主一开口就比英超比意甲,结果连比较方法都没有说出来,这不是故意惹人吵架吗

最近十年比胸前广告西甲确实比不过你们,行了吧

比欧冠小组赛名次也比不过

比欧冠冠军其他联赛加起来也不够给西甲提鞋

比球员身价最贵的第二贵的第三贵的都在西甲

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-12-31 19:25 发表

你有你的观点完全没有问题,但是论点需要有论据支撑,可你的论据并不是十分站得住脚
论据有不少漏洞却固执认为自己的观点正确无误,有人质疑就是不好好讨论,你这算是老师流 ...
我并没说我说的就是事实,我只是说出我的观点,提出我的看法,就像你说的,如果你觉得我的论据站不住脚,OK,请拿出你的论据来说服我,但很遗憾,到现在为止我没有看到谁能拿出铁一般的事实来说服我,我自认为我也不像老师,无论对方说得多在理,反正我就是抵死不认。我自认为我还没有如此下作,至于一些无聊贴,比如意甲没见过2KW的球星之类,我实在也觉得没有任何必要去回,这种垃圾贴除了让自己YY之外有任何意义吗?我也不觉得这种帖子算是对我的质疑,充其量是秀自己的下限罢了。

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-12-31 19:51 发表
所以我才说另开一帖再讨论,因为象现在这样发展下去最终会有什么影响,那是未来的事情,谁也不知道结果。
但是楼主提出的观点很明显是现在进行式,问的是现在的实力对比,那就和预测无关,用一个大家都同意的标准去 ...
欧战积分你也应该知道是过去几年成绩的一个累计分数,并不能准确说明目前的实力情况。或者我可以这么说,先不和意甲或英超比,先和前几年的西甲自己比又如何?

posted by wap, platform: UC

球员的身价本来就不能完全说明球员能力,例如伊布年薪要和法尔考一样,巴萨会这么低价卖他吗?引进一个球星,不光有转会费,还有合同期内的薪水,全部加起来再衡量球队的投入吧。

我觉得你就盯着西甲的缺点了,其实意甲不也一样么,甚至更弱

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @Apocalypse  于 2011-12-31 20:27 发表

我觉得你就盯着西甲的缺点了,其实意甲不也一样么,甚至更弱
其实恰恰相反,意甲目前的状况有触底反弹的趋势,比起电话门后国际一家独大的情况,米兰尤文都在复苏,大玻利乌鸡拉素的发展都比较健康,一个最好的例子就是罗马,这些年来,罗马的实力变化不大,这两年排名却在逐渐下降,反映了其他球队的上升趋势。
在同样经济恶化的时候,意甲小球队在联手瓜分大球队的收益,而西甲小球队却还在继续拉开和大球队的收益差距,这就是楼主的主要论点,皇马巴萨一遍一遍屠杀塞维利亚和马竞这样档次的球队,这绝对不是一个健康联赛的状态。

我没说能准确反映,但这是目前最合适的参考标准。
要比较高低,首先就要有一个大家都认可的标准,
既然欧战积分不认可,那请问用什么比较?
我倒很乐意看到一个更清晰更明了更客观的参考标准,可以免除很多口水。

而且现在西甲的欧战积分并不是在吃老本,而是每赛季都有稳定和很高的积分进帐。

发新话题

官方公众号及微博