» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 现在有些司机在自行车道也太嚣张了吧

今天早上上班。。看见一个老头开着一个富康 在玲珑路(东西方向)自行车道行驶 (主路有点小堵车) 不断按照喇叭 路人只能避让
到了三环的路人他要右转弯 这个时候南北方向绿灯 很多去首师大上课的学生 和  老人都在过马路 他1不等待 2不套轮从人比较稀松的地方走 就一直按照喇叭叫骂
我实在看的赌气 蹬着山地车直接横在他前面 他按着喇叭不停冲我嚷嚷。。。我一直假装无视 等我直行方向变灯才走。。(他的车一直就在自行车道。。)

素质啊素质……有些人开了车就觉得自己是爷了……我在香港遇到的情况是就算是行人不在人行道上穿过马路,机动车也会自觉等待的……

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-9-16 16:38 发表
素质啊素质……有些人开了车就觉得自己是爷了……我在香港遇到的情况是就算是行人不在人行道上穿过马路,机动车也会自觉等待的……
可以占用边道 低调些 不就行了。。谁也不怪你 哎

素质低

引用:
原帖由 alexonline 于 2009-9-16 16:38 发表
在中国也这样等的结果就是很多路过你半天都不过去后面堵一溜的车

引用:
香港司机也不怎么样,行人闯红灯很有可能被撞死。那么窄的路,车都开好快,刹车根本来不及。

部分开车的司机的确是这样,包括我有时候也会因为实在堵的不行,时间又来不及了,就利用对向车道来往前赶。但就算是这样也要确认保证在安全范围内和不影响对头车正常行驶的前提下才这样做。占了人家的道再气势汹汹那还真是不对。

不过天朝有很多骑车的也照样占着快车道上慢慢骑。甚至有些还是边骑边聊天的。车开到他们后面按下喇叭提醒下他们,有时候连头也不会装做没听见照样在你面前晃来晃去。这种时候也真的是很无奈。

还是那句话,鸟大了,什么样的林子都有

[posted by wap, platform: UCWEB]

bird大了,什么样的pussy都有。

引用:
原帖由 kh2841 于 2009-9-16 23:36 发表

香港司机也不怎么样,行人闯红灯很有可能被撞死。那么窄的路,车都开好快,刹车根本来不及。
闯红灯那是不对啦……人家驾校教的时候可能没有我们内地这里什么过绿灯要踩着刹车的经验啊……

现在是只要一堵车,开车的司机就烦,就容易上火

开车抢行的人很让人窝火。

这算啥,偶上班的路上,限速60的三车道,最左边的道骑自行车的占了,右边那个道也是骑自行车占,我只能猫在中间慢慢开,时不时前面自行车还变道,从最左边变到最右边要么从右边往左边变,还都是成群结队有说有笑的~~

[posted by wap]

刚回国那时候,在杭大路一个口那为了让行人先过,自己五分钟没过去,后面喇叭震天响。后来想通了,入乡随俗,这和素质无关…

引用:
原帖由 ValuePack 于 2009-9-17 15:08 发表
[posted by wap]

刚回国那时候,在杭大路一个口那为了让行人先过,自己五分钟没过去,后面喇叭震天响。后来想通了,入乡随俗,这和素质无关…
还是和素质有关……包括行人和车~

发新话题

官方公众号及微博