» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 咨询一下拥堵时间两车刮擦和停路边被非机刮擦的标准解决办法是什么

简单版本就是
拥堵时候 不出人命的两车小刮擦怎么处理??
挺路边被三轮黄鱼车撞了怎么处理??

=====有耐心看的人的分割线======

最近下班回家路上 上高架总是很堵
经常有想乱变道的
一般这种情况我都不让 只让那种上口交汇过来的 或者插进来也不会让我减速太多要重踩刹车的那些
别人看着我不让要么继续插我后面的 要么就是自己的道快又往前开上去了
今天碰到个纱布 不让还要继续插 (这高架这么堵 怎么变道速度也不会更快一些 真不知道是什么思路)
那一瞬间我感觉真的是要撞上去了
好在后来过去也没听到声音 回家检查了下 应该是没撞
现在就想如果真撞了 这事怎么处理?
讲起来这是个挺小的事情 没有人员伤亡 车辆损失也不会太大
但是如果在本就很拥堵的高架上靠边处理这事情 肯定会造成后面更加拥堵
感觉十分不靠谱
正确的处理应该是什么呢? 靠边拍照报警然后留点话各自散了?
有没有什么ISO流程

另外就是 经常会路边停靠一会等人接人什么的(占用非机确实不好 我承认)
总会看到有那种很吓人的三轮车 上面带着铁皮钢管之类的东西
如果被他们擦到一下
流程应该是什么呢?
如果报警 那乡下人肯定陪不出钱 有钱也说没钱 对方全责我也拿不到保险公司的理赔
总觉得应该先把乡下人叫下来 有多少陪多少 如果确实赔不出 那就只能让他走了??
然后再自己制造现场撞一下 说这是我自己撞的 我付全部责任让保险公司赔?
总听别人说什么 直接开进修理厂 保险公司就照着赔 是个什么路数?
还有什么 年底了让 4S 全部带掉之类的
都搞了很玄乎的样子 都是个怎么意思?
以前新手的时候 幻想可以开车直接进车位 结果把门擦了一条印子出来
去修车的时候 一点油水都没有阿
想让保险带掉几个 小伤痕 那个来理赔的 拿着尺量了几下说 肯定不是一次事故的
就不让进保
到了4s 问那几个伤痕是不是想一起修了 我说是的 那边回答 那就是要自费
凹扫说算了算了

深圳现在就是小刮碰快速处理,现场报警然后拍照,双方对事故责任划分无意义就迅速把车开到不妨碍交通的地方等交警过来开单。
还有如果是在监控能看到的地方会在报警电话里直接指导你快速离开。

占用非机动车道要条子来了肯定你的责任,让保险知道分分钟也许还会拒赔。要是个老实汉可能还停下来给你认错,但赔钱是铁定不用指望了。
解决办法一般是看伤痕回头自己做个单方事故的现场再报保险,跟交警没关系了~

本帖最近评分记录
  • woo701 激骚 +3 谢谢 2010-12-29 11:12

单方事故自己走保险完事,一年修一次

本帖最近评分记录
  • woo701 激骚 +1 2010-12-29 11:19

引用:
原帖由 野人之吼 于 2010-12-29 08:19 发表
深圳现在就是小刮碰快速处理,现场报警然后拍照,双方对事故责任划分无意义就迅速把车开到不妨碍交通的地方等交警过来开单。
还有如果是在监控能看到的地方会在报警电话里直接指导你快速离开。

占用非机动车道 ...
问题是 我在上海 这高架堵起来可能半个小时都找不到不妨碍交通的地方 这时候怎么处理?

还有这个做现场 感觉很技术啊 似乎很容易出纰漏 而且会把小刮擦变成个大刮擦。。要是被保险公司识破了不是纱布了么?

引用:
原帖由 wukui 于 2010-12-29 09:05 发表
单方事故自己走保险完事,一年修一次
那具体怎么操作?一年到头车上伤痕累累 扔保险公司说帮我全修了? 人家肯么?

我是在4s上的保险,左前门停车时不知道被谁刮了,想年底修一次。
4s让我报案,说在小区里拐弯儿时左侧刮石柱,修车就行了。

我没有划痕险,只有车损,让我报两个案。所以前方保险杠报了一个,左前门报了一个

我先续的保,报两个案没什么影响
本帖最近评分记录
  • woo701 激骚 +1 谢谢~ 2010-12-29 13:18

把你伤的那个位置再给找个地方碰一下就完了,反正新伤盖在这个旧伤上保险就没话说~

上海路堵,再堵除非全线不动了那你俩追尾或变线碰了前面车不动你们也动不了那干脆明确责任后淡定等交警安排,如果还能往前一点点蹭着挪动,那就赶紧该哪条道哪条道上往前走,总之走到一个比如紧急停靠带之类的地方,等交警过来。期间一直打双闪就是了。不过前提是得把对方车牌,驾照,行驶证号和交强险号先记录下来。

哪用盖上去这么复杂,这种刮擦基本就是翼子板,车门,保险杠这三大块。只要在同一块上,保险就没辙。

1年修1次

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2010-12-29 17:09 发表
哪用盖上去这么复杂,这种刮擦基本就是翼子板,车门,保险杠这三大块。只要在同一块上,保险就没辙。
嗯……到也是~

在这边也搭车问下~车顶的伤咋整个现场?

估计是被什么硬东西砸了俩坑~

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @野人之吼  于 2010-12-30 08:20 发表
嗯……到也是~

在这边也搭车问下~车顶的伤咋整个现场?

估计是被什么硬东西砸了俩坑~
就说翻车了,你可以咨询TTDZ

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-12-30 09:11 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

就说翻车了,你可以咨询TTDZ
翻车能只翻出俩坑orz?

4S店上的保险,到下年去看看能不能让4S店帮忙给搞定~

发新话题

官方公众号及微博