» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[碰就痒] 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:17 发表

该不该给我觉得要根据规则,而不是说这个牌会不会改变比赛结果,足球是比赛不是表演,为的不是好看,而是公平公正
从这个角度来说,我不认为这个判罚违反了这个规则
是的 从这个角度来说 排除其他场外因素 如果您是裁判 您就是执法水平比较低的那个

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:20 发表

周围没人,你抬到天上去也不犯规啊
问题就在于,现在是周围有人,你抬脚过腰踹到人,这个和有什么关系。。。。
对啊,你觉得这球自己能控制,所以抬腿去停。但动作做出来之后忽然冲过来一人用头来顶。
你说这是红牌吗

比较浅显易懂的例子 阿森纳和巴萨的决赛

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 17:42 发表
比赛结果不可更改了就不说了,红牌的不合理性也就不用探讨了.

单说一下那个动作本身,探讨一下纳尼这是不是一个恶意的吃牌动作.

仔细看了一下视频,分析了一下
http://sports.sina.com.cn/g/ucl/20130306/073364 ...
BBC的两个评论当时就说这个被黑了 赛后murinho说we dont deserve win

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:23 发表

我认同红牌可给可不给,so what?
给和不给都不能说错,硬要把这个上升到侮辱足球公平公正就扯了
我不说公不公平,你也看到了,我就说裁判水平低

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:23 发表

是的 从这个角度来说 排除其他场外因素 如果您是裁判 您就是执法水平比较低的那个
没听说裁判给红牌还要考虑场外因素的
可能是我确实水平低

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:25 发表

可能是我确实水平低
参与赌球的裁判听说过么

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:24 发表

我不说公不公平,你也看到了,我就说裁判水平低
“这张红牌根本不存在...
我很想听听那些口口声声红牌确凿无误的人对这个犯规的分析...”

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-6 21:23 发表
对啊,你觉得这球自己能控制,所以抬腿去停。但动作做出来之后忽然冲过来一人用头来顶。
你说这是红牌吗
这个是国际媒体评论员分析员的看法 着重提出顶多黄牌

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:25 发表

可能是我确实水平低
你没听懂他的意思。

他是说,排除阴谋论(比如欧足联甚至赌博集团这些阴谋论),单从技术角度说这判罚本身,这裁判的水平的确不够

引用:
原帖由 aichan 于 2013-3-6 21:26 发表

参与赌球的裁判听说过么
参与赌球的裁判是高水平裁判?
高水平裁判我觉得就是根据规则判罚,唯一在规则上可以考量的是比赛的流畅性,有利原则,除此之外,不存在其他任何因素

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:28 发表

参与赌球的裁判是高水平裁判?
高水平裁判我觉得就是根据规则判罚,唯一在规则上可以考量的是比赛的流畅性,有利原则,除此之外,不存在其他任何因素
我说话真累,让您费解了,狗咩那塞

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:27 发表

“这张红牌根本不存在...
我很想听听那些口口声声红牌确凿无误的人对这个犯规的分析...”
我的看法是这样的,
裁判当时处在的角度问题,导致他认为这是个恶意犯规,所以他出了红牌。
而当时离场边最近的双方主教练都觉得这不应该是个红牌。

所以我觉得这裁判阅读比赛的能力不强,跑位不佳。
这同时是各主要媒体资深评论员的普遍看法。
楼上罗密欧也说了。

高水平的裁判绝非你说的那么简单,对场面的阅读和控制,对规则的理解,自身的跑位,决断,和球员的交流能力,都是体现裁判水平的因素。
一个在赛后让双方教练都不认可的主裁判,绝不是个高水平的教练。至少在这一场比赛中没用体现出应有的水准

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:33 发表

我的看法是这样的,
裁判当时处在的角度问题,导致他认为这是个恶意犯规,所以他出了红牌。
而当时离场边最近的双方主教练都觉得这不应该是个红牌。

所以我觉得这裁判阅读比赛的能力不强,跑位不佳。
这同时 ...
Keane sides with referee over Nani dismissal
“I think the referee has actually made the right call. Everyone's upset about it and it's slightly unlucky, but it's dangerous play. Whether he meant it or not is irrelevant"
"Whether it's [a brave decision] or not, it's the right decision. Whether he meant it or not doesn't matter."

武松,我觉得你用停球举例不太合适
这球是后卫开大脚,纳尼和阿贝罗亚都是去争抢球的控制权
双方在拼抢的过程中一方使用了蹬踏动作导致另一方受伤
首先这肯定是犯规了
然后,动作过大,给对方造成伤害,肯定要吃牌
至于红牌黄牌,那就看裁判的判罚尺度和当时的站位了
不能否认的是纳尼在脚踹到阿贝罗亚之后还有个发力的动作
不管是不是自我保护,这一下都给对方造成了更严重的伤害
类似情况就是守门员出击迎击高球,几乎都是支起膝盖往前跳
因为守门员始终处于被动状态,所以这动作可以被容忍,但是万一给谁脑袋来一铁膝,裁判也不会纵容,这是肯定的。
还有,你们总拿英超裁判尺度宽松球员动作大说事
其实英超裁判在处理那些在意甲德甲介于犯规与不犯规之间的动作可能会有所忽略
但是对于粗野或者动作过大的犯规下手也是非常狠的
我觉得,这时候如果是克拉滕伯格,纳尼肯定也得红牌下去

发新话题

官方公众号及微博