» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[碰就痒] 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:34 发表

Keane sides with referee over Nani dismissal
“I think the referee has actually made the right call. Everyone's upset about it and it's slightly unlucky, but it's dangerous play. Whether he mea ...
基恩这个性格,被排斥在自己行业的主流视野中时,好胜心会驱使他做出一些自己也无法控制的事情——或许太希望得到关注了,或许是球员时代的自尊在作怪。但人非圣贤孰能无过,容忍一下目前发展情况不理想的基恩,《他不是恶人》。

要一个个举例子吗 和女人一样
你以为穆里尼奥为什么凑到弗格森面前说话

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-3-6 21:35 发表
武松,我觉得你用停球举例不太合适
这球是后卫开大脚,纳尼和阿贝罗亚都是去争抢球的控制权
双方在拼抢的过程中一方使用了蹬踏动作导致另一方受伤
首先这肯定是犯规了
然后,动作过大,给对方造成伤害,肯定要吃 ...
意甲 西甲 的裁判一般也不会红牌
给黄牌最合情合理,对于这么一场难得的专注的比赛来说

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-3-6 21:35 发表
武松,我觉得你用停球举例不太合适
这球是后卫开大脚,纳尼和阿贝罗亚都是去争抢球的控制权
双方在拼抢的过程中一方使用了蹬踏动作导致另一方受伤
首先这肯定是犯规了
然后,动作过大,给对方造成伤害,肯定要吃 ...
从我四楼的图片可以看出,纳尼对球具有先控制的范围,而他在动作做出的时候,球在他的控制范围。
这并不是一个50%的球。

从逻辑上说,对方没用冲到他身上前,这是个停球动作。之后我不否认事实上成为了一个蹬踏。
这时候,这个动作的刻意与否就很重要的。因为是纳尼先做的动作,我觉得这不该是张红牌

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-3-6 21:38 发表
posted by wap, platform: iPhone 5

哈哈,一会冠军欧洲,看看国内金哨孙宝洁对此球持什么态度。
我也想听听孙保洁的看法

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:43 发表

从我四楼的图片可以看出,纳尼对球具有先控制的范围,而他在动作做出的时候,球在他的控制范围。
这并不是一个50%的球。

从逻辑上说,对方没用冲到他身上前,这是个停球动作。之后我不否认事实上成为了一个蹬踏 ...
抬脚过高在先,不确定是否有意
蹬出那腿在后,是100%的有意

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:46 发表

抬脚过高在先,不确定是否有意
蹬出那腿在后,是100%的有意
这就是我开帖说踢过球的人的经验问题。

在这种情况下,在空中把腿蹬出,是很自然的自我保护动作,是个下意识的动作。
特别在那零点几秒的时间,说他存心伤人太牵强了。

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 21:49 发表

这就是我开帖说踢过球的人的经验问题。

在这种情况下,在空中把腿蹬出,是很自然的自我保护动作,是个下意识的动作。
不说是不是真的为了保护

难道为了保护自己,就可以蹬腿伤害别人?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hsu  于 2013-3-6 21:52 发表
不说是不是真的为了保护

你也可以选择伤害自己。。。

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 21:52 发表

不说是不是真的为了保护

你怎么没明白。
这时候根本来不及考虑保护自己或伤害谁的问题。
这是身体下意识的反应,就像你被人呵了脚底会缩脚一样,属于身体的自我保护意识。

这零点几秒根本就没时间考虑什么伤害谁的问题,蹬出腿是为了平衡身体空中姿态的无意识行为

【金哨孙葆洁评纳尼争议红牌】关于曼联与皇马的比赛中纳尼的争议红牌,孙葆洁表示:“对我来说,我也不一定能做出准确的判罚。但是咱们从规则上分析看,就是纳尼的动作,不管是对人还是对球去争抢,这种情况下,不等于他可以采取任何方式,也不等于他做出动作后,可以不考虑后果,不承担后果。”

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 22:00 发表
【金哨孙葆洁评纳尼争议红牌】关于曼联与皇马的比赛中纳尼的争议红牌,孙葆洁表示:“对我来说,我也不一定能做出准确的判罚。但是咱们从规则上分析看,就是纳尼的动作,不管是对人还是对球去争抢,这种情况下,不等 ...
很简单,他说这该是个红牌么?

几乎所有人都认为黄牌可以接受。

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-6 22:03 发表

很简单,他说这该是个红牌么?

几乎所有人都认为黄牌可以接受。
人家说红牌。。。你扯黄牌

引用:
原帖由 hsu 于 2013-3-6 22:04 发表

人家说红牌。。。你扯黄牌
孙宝洁说这应该是张红牌吗?
我从头到尾没看到他有这么说。

我在C5等

http://video.sina.com.cn/p/sport ... 6/220062133093.html

视频
“在规则中间讲了,用危及对方安全的抢截动作,都应该视为严重犯规(应该给予红牌)”

发新话题

官方公众号及微博