» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[维修改装] 请问改装店又把我车的弹簧换回原厂的是啥意思啊

之前不是说我换了避震之后太硬么,过完节就去找他们调。折腾半天我也没看,后来去拿东西发现他们把新避震的短弹簧和两个底座都包一包还给我。。。看来是把原厂弹簧换回去了。。。
这是啥意思?

现在倒是软了舒服了,但怎么就调不硬啊,我把后面的调节螺丝调到最硬,还是感觉很舒服。。。副作用就是,多坐点人,该顶沙板一样顶,轮胎侧面已经发现一条卷起的橡胶了 而且怎么后轮有点越来越低的感觉,那天弄好我记得是空载2指多一点的距离,今天下车后看看好象只有一指半了

求教。。。太郎不行的话我要来找你了

233,把你那个所谓的“改装店”名字报给我听听?绞牙避震的阻尼桶配原厂弹簧?我他妈的233了,第一次听到这种搭配,不会调或者避震本身垃圾货也不用做这么脑残的setting吧

绞牙避震的调整软硬其实是调整阻尼系数来抑制弹簧的上下跳动,好的绞牙避震和普通的价格差其实主要就是差在这上面。然后硬不硬归根到底是取决与搭配弹簧的磅数来的,然后弹簧的好坏也直接影响到韧性。

绞牙避震所配备的弹簧一定是比原厂的弹簧来的硬的。所以在高低不平的路面上感觉车尾会跳是难免的。但是如果是好的弹簧配合好的阻尼桶那就能最大限度的抑制车尾的上下跳动。

另外,两厢车因为车尾的重量远比三箱车来的轻,压不住避震,所以特别会跳。如果可能的话,你让他们帮你把避震重新换上去,然后你来找我,让我开下你的车感觉下,那样就知道你这套避震到底怎么样了。明天我一下午会在天马山赛车场,如果你有空的话尽管过来找我。电话我pm你。

不行了,我推荐太郎做斑竹

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-2-28 00:31 发表
强烈+1

太专业了!我也+1

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2010-2-28 00:31 发表
严重赞同,+1!

我操,太郎不是版主?一直以为是了
力顶太郎!

这贴转型我看要火

这不是改装

[posted by wap, platform: BlackBerry]

强烈+1

太郎今天没来得及来找你,上午去找他们搞居然就只有两个伙计,因为还赶时间所以就没弄。过两天弄完了看你方便再联系你啊。
这个避震感觉像坏了一样,后轮间距一直在变,满载开一段后所有人下车,后轮就只有1指多的距离。停一会再一个人开开,后轮又变回2指半。。。然后,左侧因为是驾驶座的关系吧,居然会比右侧后轮稍微低一点。感觉像受压之后自己弹不回来一样。。。233
不知道是不是换上了原厂弹簧的关系
这个如果要找他们退货,不知道该怎样交涉。当时是开了发票的

我草。。。。。。。乃们想造反么。。。。。。。我才不要当斑竹

引用:
原帖由 SONIX 于 2010-2-28 23:40 发表
太郎今天没来得及来找你,上午去找他们搞居然就只有两个伙计,因为还赶时间所以就没弄。过两天弄完了看你方便再联系你啊。
这个避震感觉像坏了一样,后轮间距一直在变,满载开一段后所有人下车,后轮就只有1指多的距 ...
可能是阻尼没调好的问题(你是不是把阻尼调到最硬了?造成回弹速度慢)。当然也不排除避震本身的设计和质量问题。

退货的话。。。。。说实话我没有这种经验。一般来说只要不坏的东西改装店是不会退货的。如果实在觉得这套避震不怎么样的话,打个折放到xcar上便宜转让吧。:D

这么说来之前确实有把阻尼调到最硬过,不过现在往下调了6格。我再看看。今天要出差,只能周三以后再搞了。。哎
对了,另外我是不是还是得把轮毂换成ET40-45的才好,现在ET38,那个装避震的店跟我说一定要换。。。
日了,那为啥换避震之前不跟我说清楚

引用:
原帖由 SONIX 于 2010-3-1 11:24 发表
这么说来之前确实有把阻尼调到最硬过,不过现在往下调了6格。我再看看。今天要出差,只能周三以后再搞了。。哎
对了,另外我是不是还是得把轮毂换成ET40-45的才好,现在ET38,那个装避震的店跟我说一定要换。。。
...
呵呵。所以改装这种东西不是随便找家店就能改的好的。帮人换个排气管,换个轮圈,那不叫改装店,那叫汽修店!

17 12
发新话题

官方公众号及微博