» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题
打印

[其他] 游戏的力量!

记得当年任天堂在某时向某处空投过GameBoy的吧?
这使某些人拥有了精神的力量......

啥意思??没看懂,说明白点

就是据说当年阪神地震的时候任天堂向灾区空投了许多GB让灾民玩,灾民玩了以后有了精神的力量得以生存下去。

我记得是捐给阪神灾区那的幸存儿童的吧?

空投???

砖头机的质量,空头可以的

我国不是空投手机了吗?那空投GB也差不多了。

真的空投GB了??
阪神地震灾后也像汾川一样交通不便么??

不管怎么说,游戏的确给了人们以精神的力量!~~~

还真不了解。

貌似确实听到过这样的事情

任天堂得产品从此深得人心

[ 本帖最后由 任天鼠 于 2008-5-21 09:23 编辑 ]

电池撑得住么……

GB可是出了名的电池耐用哦!~~~

听说阪神大地震本来没死那么多人的,可是突然其来的不明自由落体给予了他们致命一击!

遊びを奪われた神戸の子供たちに任天堂がゲームボーイ5000台を!!
阪神大震災で長期の避難所生活を送る子供たちに、任天堂が救援物資としてゲームボーイ5000台を贈ることになったのだ。
「地震から1週間経ったころから、“ゲームマシンがみんな燃えてしまった”というお子さんからの電話や、“遊ぶこともできずに、子供が退屈している”という、親御さんからの電話が相次ぐようになったんです。そこで義援金以外に、電源がない避難所でも遊べるゲームボーイと、複数で遊べるトランプを贈ることにしました」(任天堂 広報)
一方、セガもゲームマシンは贈らないものの、
「現在の避難所の状況を考慮し、地元の教育委員会のかたともいろいろと相談した結果、リコーダー(縦笛)20000本を贈ることにいたしました」(セガ 広報)
被災地が復旧し、また楽しくテレビゲームができる日が一日も早くくることを心から祈ります。

多くの被災者の方が共同生活を送る避難所で遊んでも、ほかの人に迷惑がかからないように、ヘッドホンもいっしょに贈ったということ。ゲームボーイだけじゃなく、トランプも贈ったところが、いかにも任天堂らしいよね。
(※写真のキャプション)

毛的個空降……

精神力 应该不是任的强项

19 12
发新话题

官方公众号及微博