» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |


 39 123
发新话题
打印

陆俊:一条鲜为人知的规则 为何说范尼进球不越位

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

这一刻倒在场外的帕努奇成为关键人物

                  新浪体育讯 北京时间6月10日凌晨,本届欧洲杯迎来了死亡之组的两场焦点战役,最终法国0比0平罗马尼亚、荷兰3比0大胜意大利。在意荷大战之中,范尼攻入的第一球引起了很大争议,究竟是否越位?新浪体育连线前亚足联裁委会委员、特约专家陆俊老师,请他对此球就行一个详细的解读:
  进球视频-范尼小禁区亮无影杀招 荷兰此球引热议
  第26分钟,荷兰获得前场任意球机会,范德法特主罚,皮球长传至后门柱,布冯出击将球击出,荷兰球员马泰森护球左脚回敲,10号斯内德左脚大力抽射,范尼在门前顺势一挡将球射入。
  这个球当时就引起了意大利球员的争议,托尼因与裁判争执还吃到黄牌。这个进球,范尼当时并不越位。值得一提的细节是,布冯在出击击球时,将本方的帕努奇撞倒在了端线之外,这是足球场上一个很少见的状况,从而也引出一个对大家并不熟知的规则。
  根据国际足联相关规定,当守方队员在端线之外,其被视为场上最后一名防守球员。当时帕努奇被撞倒在了端线外,他就成了意大利队的最后一名防守球员,因此范尼的进球并不越位。帕努奇受伤倒地不起,荷兰继续进攻,这在情感上可能不大好接受,但从规则上来讲,范尼的进球没有异议。
  对于这个规则的解读我们进行一个延伸:当攻方球员主动退出端线,不影响比赛的继续进行;当守方球员退出端线,以此来给对手制造越位陷阱的时候,比赛继续进行,当进攻完成之后,裁判员将会对该球员予以警告。


TOP

马后炮系列。



TOP

啥JB鸟规则~


TOP

挺合理
不然后卫都跑到底线外造越位去了

TOP

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-6-10 21:34 发表
挺合理
不然后卫都跑到底线外造越位去了
所以这球只能怪意大利运气不好。。后卫和门将撞了

TOP

这图PS一下,布冯的手正好挡住球

TOP

这规矩……人家不是故意出去的啊,是撞出去的啊……同理:撞出去受伤的呢,爬不回来怎么办?……

TOP

引用:
原帖由 cloudian 于 2008-6-10 22:51 发表
这规矩……人家不是故意出去的啊,是撞出去的啊……同理:撞出去受伤的呢,爬不回来怎么办?……
是自家队员撞的,不是荷兰人把他撞出去的,要是算成越位的话,以后一有这样的情况,直接把自己队友甩出底线得了。

TOP

引用:
原帖由 2434 于 2008-6-10 23:34 发表

是自家队员撞的,不是荷兰人把他撞出去的,要是算成越位的话,以后一有这样的情况,直接把自己队友甩出底线得了。

TOP

真好~不过印象中很多球员受伤后都会在球门后治疗什么的到时候算不算?

TOP

引用:
原帖由 真红の赤い彗星 于 2008-6-11 01:14 发表
真好~不过印象中很多球员受伤后都会在球门后治疗什么的到时候算不算?
那个是主裁判同意的,治疗后进场也需要主裁判同意。

TOP

B超咱本来都接受了,咋纠结的还是你呢.....

TOP

引用:
原帖由 thebesian 于 2008-6-10 21:34 发表
挺合理
不然后卫都跑到底线外造越位去了
有啥合理的,规则是死的,人是活的,主动和被动总能看出来吧,被动手球有时还不吹呢,所以最好的办法是把主动被动都补入规则吧

TOP

引用:
原帖由 2434 于 2008-6-10 23:34 发表

是自家队员撞的,不是荷兰人把他撞出去的,要是算成越位的话,以后一有这样的情况,直接把自己队友甩出底线得了。
要是荷兰人撞出去直接就吹犯规了,哪还有那么多好争议的,再说传球的是一瞬间的事,谁那么神仙这一瞬间就能反应过来而且马上就能出底线啊?传统的越位和对方前面球员保持一条线,往前跨一步对方就越位,照你的说法后卫都候在边线上,往外跨一步?那谁还传球啊,直接带进来或远射了

TOP

TOP

 39 123
发新话题
     
官方公众号及微博