» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

psp让一个善良的孩子落入任地狱

话说我有一个表弟,比我小近10岁,现在就读大学,他这个年纪赶上了好时代,想想我上大学的时候刚好是486横行PC还是高级奢侈品、BP机流行的时代,而他在上大学就已经有了自己的笔记本电脑、自己的手机……偶尔想想你会感觉科技让这个世界变化的太快了……实际上只要你接触一下周围的学生,你会发现他们对游戏机并不关注,PC上的单机、网络游戏足可以把他们课余时间甚至逃课的时间全部占据,就拿他来说,他们班电脑包括台式机和笔记本人均普及率貌似超过了90%,50多人的班级只有一个人有PSP,次时代主机占有率起码据他所知是0……或者他们班只是一个个例。

今年表弟的暑假很丰富多彩,先是去野外露营,然后去带小学校的夏令营做导员,导员结束后之后就是奥运会,他打算找一个单位实习一下,如果没有地方就回东北老家去过剩下的暑假。奥运开始前的一个周末,他来到我这里,看来他实习地方还没有找好,加之学校学生除了志愿者也都走的七七八八了,所以他也打算等等消息不行就会老家避暑了。来我这里的时候,带着他的笔记本,打算丢在我这里轻装回家。我说,这样吧,回去你也没事干,要不你拿个掌机走吧!他说回家还有xbox啊,那也是前几年我送他的,令我惊讶的是他竟然在他他家那低线数的国产电视上把51区打翻了版,很好很强大!我说你喜欢哪个掌机啊?他说psp吧,看见他们同学有个在玩,不少街机游戏。我说成。于是开始翻腾找psp,我在宜家买了个红色的大纸盒子,不用的乱七八糟数码啊游戏机都丢里面,折腾了半天找出3台psp,一个棒子里都是av,一个512M都是电子书,一个棒子都是些模拟器(FC GBA SFC MD),于是把模拟器的那个给了他,他很高兴的走掉了。

后来呢,他去性浪实习没回家,打了个电话告诉我,我说psp你拿着玩,玩腻了再还我哈!他说:好的呀!

------------此后一些天过去-------------

有天深夜突然发现QQ好友的表弟头像变了,变成了绿帽子,然后QQ的注释如下“我很幸福~~~~换个头像,这个可爱的娃娃就是塞尔达传说的主角——林克~~~~”,瞬间我很震惊!于是我和他聊了会天,更加震惊,他已经成为一个塞尔达的狂热份子!我这个感慨啊,任地狱真是无孔不入啊,怎么几天不见就把一个善良的孩子改造成这样啊!而任地狱的渗透载体竟然是PSP上的GBA模拟器,一款缩小帽让一个孩子的纯真彻底走失了……接下来和他聊天一个小时里,他给我描绘他这个从没有接触过塞尔达系列的人在缩小帽里遭遇到的所有感动细节,就像一个激进分子头顶青天的演说。最后他下线睡觉了,最后一句话是 宫本茂是神!

……开学前他来取走电脑,缩小帽的故事已经100%完成了,说起来他还是一副兴奋的表情,说起塞尔达他居然如数家珍,看着从一个只玩过缩小帽的他口中说出历代塞尔达以及相应的评分,我瞠目结舌。临走他把psp还给了我,并说,要不NDS借我玩玩?!上面不是有一款幻影沙漏么?……NDSL我倒是只有一台,原来有台NDS,不幸的是坐公车时候奉献给了第三只手,因为天天都玩所以也不用找……虽然不情愿还是拿给了他!他说:都有什么游戏好玩啊?我说挺多的。他打开按了按,刚好按到大合奏,我说这是个音乐游戏,帮他上下选择音乐,本来想选马里奥的,结果路过塞尔达主题曲,他说就这个好听,不过好像没有他手机铃声好听。拿出手机Show了一下他改版的塞尔达手机铃声……囧 走之前,他很认真的问明白我他拿的是NDS还是NDSL……

2天后,他又开始和我谈论幻影沙漏,因为幻影沙漏他也over了

财迷草 23:38:57
玩了这么久应该有个评价了
乐 23:39:07
打通关了,还有点隐藏的元素,再找找
乐 23:39:33
小细节上还是延续了一定的智慧,一下子通关了,很失落
乐 23:40:15
可是游戏整体没有缩小帽那么震撼
乐 23:40:30
我还是比较喜欢缩小帽

过了2天

乐 22:44:09
这几天玩大合奏,玩的很爽
财迷草 22:44:11

财迷草 22:44:19
觉得熟练了就去考试
乐 22:44:24
塞尔达那个音乐所有曲子都上80了
财迷草 22:45:08
95以上再说吧
乐 22:45:36
唔……那我再练练

就这样,我的ndsl回归无望;就这样,一个孩子落入了任地狱;而我必须在电脑上用键盘郑重告诫大家,别把装了GBA模拟器的PSP借给善良的孩子……

本帖最近评分记录
  • assa 激骚 +6 广告/SPAM 2008-10-7 20:02

参照劲舞团的少男少女们,狂热一样

明显是故意的,阴险的表哥

我个人觉得幻影的沙漏强於縮小帽-0-

233~!

借走PSP玩GBA模擬器,LZ你又成功培養了一個任青預備役-0-

任饭无间帖,为啥一个任饭要买3台PSP积灰

马力欧大叔千年不倒,宫本茂圣神万代挺立

引用:
原帖由 寒潇潇 于 2008-10-6 23:45 发表
任饭无间帖,为啥一个任饭要买3台PSP积灰
扯淡,偶是索饭

3台是标准配置,一台收藏,一台摆阔,一台自用。
NDS吃灰好久了,感觉该买NDSi了,PSP找不到什么好游戏,我还是想玩动物森林,PSP上的类似游戏水平差太远了。

别把装了GBA模拟器的PSP借给善良的孩子

索尼在为杜绝这种悲剧正在不懈努力,并且已初有成效

小人帽其实比较混乱的,要是打个一半放着,过半个月再打,就完全不知道触发了多少剧情,打出多少隐藏要素了

4台NDS,1台PSP

其实偶是希望任地狱出4之剑新作

小人毛最后一个迷宫一直没打

塞尔达的小人帽确实挺好玩的,我都打通3遍
其中有一遍就是大学拿PSP打的。。。。。。。。

让我们用记忆棒、烧录卡和模拟器支持任天堂

别把装了GBA模拟器的PSP借给善良的孩子……

65 12345
发新话题

官方公众号及微博