» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

【TGFC首发】迟来的奴婢吖插妞的开箱测评

晚上回家看到桌子上着一盒快递,拆开一看居然是一台奴婢吖?

呆了一会,想不起什么时候订了个奴婢回来。再拆开奴婢的外衣一看,累牛马面!原来是我6月中下订的奴婢吖插妞!你妹的,不发货我都忘记了买过这手机了!

记得我之前在TGFC发过荣耀插1的测评,其实本人非常喜欢大屏手机,手中的牛二已经被奴役了快两年了, 因为不喜欢戴套,外壳都摔出几道裂痕。一直忍着不换手机主要是因为:1.想换更大的屏。2.必须4G。

原本换机的二个目标:

1.NOTE3,但屏幕相比2差别不大,没有质的改变,换机动力不大。

2.SONY XL39H(巨猴),作为一个核心索饭,对巨猴各方面评价我都非常非常满意,全10分!我不怎么拍照,所以也不在意摄像头不好,但它不支持移动4G这点一直非常纠结,之前用牛2上G3网那个速度真叫难受!一想到巨猴只能上E甚至G网,便彻底打消了我欲望。

直到后来买了荣耀X1,这机满足了我两个核心需求,还附加了大容量电池,看似各方面都挑不出什么问题,但总觉得有点不怎么喜爱的感觉,后来慢慢发现了问题,我内心一直在拿X1和巨猴作比较:X1那个土掉渣的山寨造型(菊花粉别介意,这只我个人非常主观的看法),相比巨猴过大的7寸屏幕(不是小看了这0.56寸,拿在手上真就差很大的感觉),看16:9电影电视时上下的黑边(看视频是我手机的主要用途之一,具体看我之前的测评),局部漏光加底部发黄,最终导致我最后放弃了X1。

在下写的荣耀插1测评:http://club.tgfcer.com/thread-6884274-1-1.html

原来想等巨猴2出来再换手机,偶然一次机会看到奴婢吖插妞的介绍:1.6.44夏普屏。2.双4G双卡。3.4250电池。4.前后双1300万摄像头(还吹能拍星星)。

当时我还不知道奴婢吖插妞是砍手兴产品,否则绝对不敢买,我对国产机有严重的偏见。

然后找朋友订了一台,然后一直等...然后忘记了

因为之前的X1的经历(外型土、按键松、半圆形漏光和黄边),令我对国产机的造型和做工不是很放心,所以在开箱之前也纠结了一下,要不要先上论坛问问有没有坛友想要这款机,我也想赚点小钱的

但如果开了箱用过才不想要(因为刚刚上网搜了一下,有测评说这款机做工不好,接口处有很大缝隙,电源和拍照按键松,喇叭孔的洞口大小不一等模具问题),估计就不好出了。

再三考虑之后,还是选择了开箱,主要考虑到它能满足我的需求,售价又比X1贵了一大千,再坑也不应该比X1差。而且目前这机出货量极少,不容易买到,那么撞机的机率也少了,自慰着便开了个苞...

下面放开苞图:

开机后不开其它应用剩余1203MB内存,比NOTE2好太多了,NOTE2一般就8,900MB的样子。

外观:

针对网上测评所说的种种做工问题,我认真的检查了一下这台奴婢吖插妞,并拍下了每个细节,大家一起来看看(大图):

侧边:

拍照键、电量和电源键:

喇叭孔和耳机孔:

结论:

从这台插妞来看,没有出现网上说的做工问题,也可能是新的这批机子模具做了改进。金属外壳和塑胶接合非常好,没有一丝缝隙,音量和电源键不松动,按键感觉比X1要稍好。拍照键是二段感应,不生硬。不知道是夏普屏好还是我运气好,这台X6没有发现明显漏光和黄边,色彩比X1好,远胜NOTE2,视频效果很满意。

唯一不足是两粿内六角螺丝外露在两侧,显示出国内那种差一口气的设计水平,统一长条型的按键也稍嫌土气,为什么不直接抄巨猴呢?有圆有方的按键比较好看,圆形的电源键也好分辨些。另外,突出的后置摄像头也是各人喜爱不一,有人觉得霸气,有人觉得垃圾。

对比:

随手拿了华为的几个机子作了对比,从左到右:P7→MATE2→NUBIA X6→荣耀X1,从小到大:5寸→6.1寸→6.4寸→7寸。

边框:NUBIA X6的边框是最窄的和P7持平,X1由于金属边框的原因所以稍宽一点,最宽MATE2,但其实四者相差不超2MM,不放一起对比不易察觉。

下巴:MATE2最短,X6和X1一样,但X6的实体键。从可视效果上看,X6和X1去掉虚拟键的可视长度是一样的,当然X1隐藏虚拟键后可视长度稍大,不过操作就相对麻烦少许。可视宽度也是X1较宽,可是16:10导致看电影黑边过粗,视觉效果打折扣。

音效:X6横握时双喇叭会产生左右立体声的效果,虽然一般很少用外放看电影,但效果比单声道要好些,而且这个创意不错。

具体,性能、播放效果和续航什么的,稍后玩几天再详细更新。

码字辛苦,请各位看官打赏些鸡骚支持支持,谢谢

本帖最近评分记录
  • weiges 激骚 +2 版务处理 2014-8-1 22:52
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2014-8-1 21:26
  • rb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-1 20:58
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-1 20:37
  • yiwenzi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-1 03:16

发错区了,请版主移到数码区,谢谢!

本帖最近评分记录
  • pppkkk 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-8-1 20:43

posted by wap, platform: Galaxy Note III
楼主没用过note3?比note2快多了。不是强一点。

中兴大器

引用:
原帖由 kevan 于 2014-8-1 02:33 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
楼主没用过note3?比note2快多了。不是强一点。
用过的,问题不在于速度,因为我一般不怎么玩游戏,觉得NOTE2速度还行,NOTE3屏幕只大了0.2寸,所以不太想换。

引用:
原帖由 wolwey 于 2014-8-1 04:42 发表
中兴大器
正是砍手兴

这细节图抖的

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
楼主的文镇底座不错,等2手 233

posted by wap, platform: 小米 MI 2S

引用:
原帖由 gogogo 于 2014-8-1 11:07 发表
这细节图抖的
NOTE2拍的,加上晚上,效果不好

引用:
原帖由 ababman 于 2014-8-1 11:13 发表
其实那个文镇底座就图个好看,真正要好声音还是要另配音响。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
大手机不好携带不喜欢。。。

荣耀X1 7寸。。。  跟MINI一样大了。。

posted by wap, platform: iPhone
谢谢楼主分享

写的不错,我是想买买不到。。。

17 12
发新话题

官方公众号及微博