» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

魔都的机动车不怎么让行人啊

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
这两天在魔都开会,从酒店到会场有一条单行机动车道,机动车从延安西路正好右拐过来。

我在人行道上横穿这条单行道,这时候是人行绿灯,机动车应该是可以右转的,但是我感觉机动车都没有减速的意思,只好站在路中间,然后有些车又从你后方继续过,因为我后面还有行人,就把行人切分了几截。总之,每次过这条路都提心吊胆。

不是开地图炮,只是探讨下,这个场景下是一般行人会避让吗?

正常不管红灯绿灯,有人就停车让人过

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
昨天走人行道差点被辆车撞上,手里没东西不然我真扔过去了。完全不减速让行。

要和谐 和谐

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
哦,我在帝都是感觉不敢跟行人抢,因为行人动作难以预测。

我开车也算是偏向激烈一些的,不算特别文明,过这种路如果行人太多我就慢慢往前蹭,至少不会出现风险。所以对多辆车不减速表示不能理解啊。

posted by wap, platform: iPhone
每天中午吃饭要过静安寺久光门口的那个没有红绿灯的横道线,观察下来基本没有主动让行人的。我最近胆也渐渐肥了,基本余光瞥一眼就过马路,不快也不慢,也不左右张望,你有本事就开过去没本事就停下来。前几天碰到个奇葩Q7老远就很快的速度过来,我照样往前走,没有任何犹豫,结果这货最后还是刹车慢了下来还按了下喇叭,喷了。

再前几天一辆GL8也是横冲直撞,偏不肯刹车要抢在我前面,结果方向盘一把打到了对向车道还是被逼停,喷了我都
本帖最近评分记录
  • xxxpso 激骚 +1 我很赞同 2015-8-9 14:18

引用:
原帖由 jammin 于 2015-8-8 20:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
每天中午吃饭要过静安寺久光门口的那个没有红绿灯的横道线,观察下来基本没有主动让行人的。我最近胆也渐渐肥了,基本余光瞥一眼就过马路,不快也不慢,也不左右张望,你有本事就开 ...
绳命是如此滴井猜。。。

经常碰到行人方向红灯,然后人就蹭啊蹭啊往前蹭,恨不得蹭到路中间去了,结果等绿灯了,不走了,让车,不知道怎么想的。

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @jammin  于 2015-8-8 20:56 发表
每天中午吃饭要过静安寺久光门口的那个没有红绿灯的横道线,观察下来基本没有主动让行人的。我最近胆也渐渐肥了,基本余光瞥一眼就过马路,不快也不慢,也不左右张望,你有本事就开过去没本事就停下来。前几天碰到个奇葩Q7老远就很快的速度过来,我照样往前走,没有任何犹豫,结果这货最后还是刹车慢了下来还按了下喇叭,喷了。

再前几天一辆GL8也是横冲直撞,偏不肯刹车要抢在我前面,结果方向盘一把打到了对向车道还是被逼停,喷了我都
人肉挡车太危险,建议以后带个雨伞拐棍啥的,头上最好锐化处理下,随便一碰就能擦点油漆下来,无所谓成本的话带个快干喷漆也非常不错,颜色最好鲜艳点。

我是让的,但是有时候很郁闷,你直行红灯,你要右转的时候人行道都是行人,要等,然后直行绿灯了,直行这里行人又开始过马路了,高峰的时候,一个绿灯只能右转过去几辆车,然后主动让行人的,通常都被后车按喇叭甚至骂,交警也不管,你慢慢往前蹭,有些行人觉得走的不方便了还朝你蹬眼睛,郁闷啊,有时候想,人行道的红绿灯是否不要和机动车时间完全一致比较好,特别是高峰期。

昨晚回家在小区门口的十字路口右转,看到有一对夫妻遛狗正准备过人行道,很自觉的停下想让,结果那对小夫妻惊呆了,不敢过人行道,我刚想挥手示意他们先走,后面的公交车猛按喇叭往死里滴滴我……吓得小夫妻更不敢走了……最后我无奈往左打了把方向右转先走了,留下小夫妻继续等公交车转好了再过人行道…

素质什么的别再提了,先看路况吧
有的路行人很少,让一下,老人家偶尔还会对你点个头
人多的时候,还不首规矩,各种飞机行人,一字排开,仿佛起跑线一般,不抢一下,基本没机会过去,
本帖最近评分记录
  • holybell 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-8-10 13:20

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2015-8-9 10:41 发表
我是让的,但是有时候很郁闷,你直行红灯,你要右转的时候人行道都是行人,要等,然后直行绿灯了,直行这里行人又开始过马路了,高峰的时候,一个绿灯只能右转过去几辆车,然后主动让行人的,通常都被后车按喇叭甚至 ...
陕西路右转到淮海路

你国都一个样,某一线城市市民天天自诩发达国家水平,看不起韩台,其实真心素质也就比你国平均高点,连人发达国家尾灯都看不见。

基本能让就让。有时候你注意看下,红灯的时候行人都在闯,那这个时候机动车没法右转了,然后绿灯行人又继续走。那机动车还要不要转弯了?天朝的一些路口你懂得,人是没完没了,不稍微挤挤根本不要走。

33 123
发新话题

官方公众号及微博