» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

如果近期很少开车,但到了保养周期,需要定时去保养吗?

posted by wap, platform: iPad
未来几个月开车的频率顶多每月2,3次40km左右

距离上次保养已经5个月了

4s店说机油到6个月就应该换掉,无论里程到没到

开的实在少,想晚俩月换机油问题大吗?

posted by wap, platform: Android
相比机油我觉得你应该注意一下胎压

本帖最近评分记录
  • nmlb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-9-2 16:09

没有问题的
一般矿物机油6个月是非常保守,10个月更换P事没有,全合成的时间就更长啦。
4S唯一的目的是赚钱

本帖最近评分记录
  • nmlb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-9-2 16:10

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
开的多按公里数,少就半年多走一次
本帖最近评分记录
  • nmlb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-9-2 16:10

开的太少的话,半年换一次问题不大
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Chrome
你平时怎么对待车,车就怎么对待你
本帖最近评分记录

我现在用全合成,都是1w一保养,大概刚好一年左右

关键是不按时间包养的话,会脱保吗??

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @elia  于 2016-9-2 11:45 发表
关键是不按时间包养的话,会脱保吗??
一般情况下会的,里程和时间,哪个先到就要保养了,否则4S可能以未按时保养来拒绝保修,而且里程超点没关系,时间最好不要超。

posted by wap, platform: iPhone
车买了一年半,现在9000出头,上次5000保养都忘记啥时候做得了

引用:
原帖由 xtpl 于 2016-9-2 13:38 发表
一般情况下会的,里程和时间,哪个先到就要保养了,否则4S可能以未按时保养来拒绝保修,而且里程超点没关系,时间最好不要超。
4S为了赚钱太无耻了

posted by wap, platform: iPhone
不要紧,我的嘉年华,9个月,5000km,安索oe5w30,保养一次。

引用:
原帖由 @elia  于 2016-9-2 16:16 发表
4S为了赚钱太无耻了
大多数4S就是靠保养和维修赚钱的。

适当延长没问题的,而且国外很多都是1w保养一次,就国内换机油像喝水一样
我开的也不多,上下班4km,一般9个月到一年换一次,不过油要用好油啊

我出差多,一年四个月才做首保换机油,不过只开了3000。。。

42 123
发新话题

官方公众号及微博