» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

都说PS3今年很危险,可是有PS1首发的时候危险吗?我看次世代之争

引用:
原帖由 隐藏人物 于 2006-10-23 23:52 发表

我想和你打个赌!!!
你说 全球 PS3 65% -----XO 20%
我说 全球 XO绝对超过20%  PS3能保住50%酒多就要偷笑了

不过,你一个马甲和我打赌,到时候你又消失了,我挖坟还找不到人呢,就像我上次和某人马 ...
你承认PS3能占50%,就已经默认PS3胜了。。。呵呵

其实这种计算根本不是几年内就能得到答案的,从前两次的战争来看,基本都是主机发售3年后,才能决定到底哪个主机占据市场稳定的份额
3年后,不知道你这个ID是否存在,不知道TGFC是否存在呢,而且这场战争中,很多不稳定的因素还是有很多的。其实这儿的大部分人,只把眼光放在什么“独占”“第三方”“游戏画面”什么的,反而忽略了“商业手段”这个最重要的因素。其实无论什么饭,几乎所有的先例,都有反例的。
(DC比PS2提前发售了1年一样失败,PS1提前于N64,获得成功,MD提前于SFC,还是失败。。。PS2提前于XBOX,NGC还是成功,一场战争的成败,并不是由诞生的早晚来决定的,当然,也不是首发数量来决定的)
商战无定式,36计在10年前有用,未必10年后同样有用。拘泥于固定的战术战略,战争是必败无疑的。我相信无论是SONY,还是MS还是N氏,都不会只看到眼前这点得失。。。。。。

另外,市场份额的推定,到底是如何来计算?

日本 欧洲 北美?
还是全球?

就现在的趋势表明,在未来,不明的因素太多太多~~~
个人以为2-3年内,游戏机市场的全球市场份额的占有率大约是  4:4:2的比例吧(当然WII是2了,如果WII能够占据33%以上的份额,那绝对是一个商业奇迹)但是2-3年后,就是决战时刻,未来无法预测.......

我也来个预测,那就是XO会在明年7月前彻底的击溃PS3。最终全球销量XO第一,在1亿台左右。而PS3的最终销量不会超过3000万台。

更详细的预测:06年圣诞期间由于PS3缺货,XO将突破1000万,而且PS3销量仅为100-150万。

07年初XO将开始利用价格和游戏导致PS3滞销,XO和PS3的销量进一步拉大。

根据1000万理论,XO的高游戏销售率以及预期的PS3低游戏销售率,第三方会全部投向XO。这个时候PS3就算是彻底的输了。

补充一下,战斗会在PS3所谓的大作(MGS4,FF13)发售前结束。

本帖最近评分记录

支持楼主原创~~
回帖讨论的没劲,YY的成份太多~~路过~~

引用:
原帖由 muranus 于 2006-10-24 09:46 发表
我也来个预测,那就是XO会在明年7月前彻底的击溃PS3。最终全球销量XO第一,在1亿台左右。而PS3的最终销量不会超过3000万台。

更详细的预测:06年圣诞期间由于PS3缺货,XO将突破1000万,而且PS3销量仅为100-150万。

07年初XO将开始利用价格和游戏导致PS3滞销,XO和PS3的销量进一步拉大。

根据1000万理论,XO的高游戏销售率以及预期的PS3低游戏销售率,第三方会全部投向XO。这个时候PS3就算是彻底的输了。

补充一下,战斗会在PS3所谓的大作(MGS4,FF13)发售前结束。
没PS3,XO都卖不到这么快。靠年底2个月狂卖400W吗?连MS自己都承认这个指标很难完成。现在PS3出来了,你觉得反而会刺激XO的销售?

XO利用价格和游戏?XO还有多少降价空间?有PS3的降价空间大么?要知道PS3可是采用的尖端技术,随着时间发展,成本会大幅降低。XO呢?指望MS倒贴钱降价?XO利用什么游戏啊?后续力量似乎很薄弱的。

别说1000W,就是2000W,XO在日本也是约等于0,象DQ、FF这样的日本国民RPG是不可能出在XO上的。日本人只能期待PS3,亚洲和全世界喜欢日式RPG的玩家也只能期待PS3。因此,所谓的大作没出战斗就结束根本就是笑话。

要预测也要有点根据好不好 我还敢说,要是XO卖到1亿台,我就买一台烤熟吃了!你以为PS2那1亿台都是卖给喜欢打打杀杀的核心玩家了?XO上有什么游戏可以吸引LU的?还真没几个。休闲的有吗?麻将有吗?宠物游戏有吗?他们哥仔有吗?

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-24 10:38 发表

没PS3,XO都卖不到这么快。靠年底2个月狂卖400W吗?连MS自己都承认这个指标很难完成。现在PS3出来了,你觉得反而会刺激XO的销售?

XO利用价格和游戏?XO还有多少降价空间?有PS3的降价 ...
XO在6月底全球销售500万。7,8,9三个月的销量微软预计将在2006年10月26日下午2:30分公布。如果是200万,那么到9月底XO全球销量达到700万。难道10,11,12三个月销量达不到300万?

你所说的“连MS自己都承认这个指标很难完成。”纯属造谣。事实上微软在06E3,TGS,X06均多次表示要在今年圣诞期间(还不是年底)XO全球突破1000万。

另外XO有麻将,也有养金鱼的游戏,你除了造谣,你还会点别的不?

本帖最近评分记录

要预测也要有点根据好不好   我还敢说,要是XO卖到1亿台,我就买一台烤熟吃了!

本来就没不让你预测阿
不如你和他比一比,看360至年末累积销量谁预测得准

老历史不能说明问题

引用:
原帖由 muranus 于 2006-10-24 10:42 发表

XO在6月底全球销售500万。7,8,9三个月的销量微软预计将在2006年10月26日下午2:30分公布。如果是200万,那么到9月底XO全球销量达到700万。难道10,11,12三个月销量达不到300万?

你所说的“连MS自己都 ...
什么叫造谣,要我给你找出彼得摩尔的原话来不?还是配照片的!他自己说有信心达到,但这个任务非常难完成。

看好wii

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-24 10:51 发表

什么叫造谣,要我给你找出彼得摩尔的原话来不?还是配照片的!他自己说有信心达到,但这个任务非常难完成。
你不知道生蛋的销售威力吗?

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-24 10:51 发表

拿出来呀,我等着。现在是10:58分,一个小时内能找出来不?

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2006-10-24 09:34 发表

你承认PS3能占50%,就已经默认PS3胜了。。。呵呵

其实这种计算根本不是几年内就能得到答案的,从前两次的战争来看,基本都是主机发售3年后,才能决定到底哪个主机占据市场稳定的份额
3年后,不知道你这 ...
我发现论坛很多人认为:“只要销售数量大于对手就是胜利”,完全不考虑对于这样的胜利的背后问题,对于XB--XO的来说,对于MS来市场份额逐渐扩大的事实,这算是败么?而PS3呢?市场份额被XB系蚕食
个人预测:除非WII表现太差,不然的话,PS3市场份额绝对的逐渐缩小!XO市场份额逐渐扩大!

这就是所谓的“胜、败?”,到底谁在步步为营,而谁又在接连败退,走向衰弱呢??

我找出来你打算怎么办?没个交代我就不费那个劲找了:D

微软X06 Press,开始第4分钟至4分半钟,微软的欧洲区老大(不是彼得摩尔)表明要在圣诞期间达到1000万。

原话:and globally, we will sell 10 million xbox 360s this holiday period, and that i am sure that you will agree its a very significant milestone.

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-24 11:02 发表
我找出来你打算怎么办?没个交代我就不费那个劲找了:D
一,这个话是什么时候说的。E3,TGS还是X06

二,原话英文是怎么写的?

三,以什么为准?是不是以E3,TGS,X06发布会的视频为准?

发新话题

官方公众号及微博