» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂的游戏性最高?

好玩就是游戏性

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-7 20:08 发表
没法讨论了。其实大家注意某些ID可能是一个人,不断挑动群众都群众……
:D 无视掉他吧

引用:
原帖由 真实的梦 于 2007-3-7 20:08 发表
基本认同,但最近很多渣游戏都是外包的,这点感觉还是要分清的,唯一不认同的就是2D的银河战士,个人感觉在迷宫配置,BOSS战等的平衡上都要高出恶魔城不少,特别是那"逃"的部分,很难形容那种棒的感觉...
外包的也没什么不好,不要怪外包,就算外包也是任天堂主张的,就算任天堂自己做,未必能做到多好

银河战士prime系列不给retro做,不一定能把系列上升到这样一个高度

耀西岛DS如果任天堂自己做,不一定能超过ARTOON做的

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-3-7 20:25 发表

外包的也没什么不好,不要怪外包,就算外包也是任天堂主张的,就算任天堂自己做,未必能做到多好

银河战士prime系列不给retro做,不一定能把系列上升到这样一个高度

耀西岛DS如果任天堂自己做,不一 ...
上限和下限的问题,不可否认其它广商的创造力,但任本社的下限个人认为是挺高的,不必定出极品,但很次的也不会出,我相信"认真"两字...

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-7 20:08 发表
没法讨论了。其实大家注意某些ID可能是一个人,不断挑动群众都群众……
大家估计都当看小丑戏吧,应该都看的出来!

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-7 16:41 发表
N牺牲了声光效果,而出的游戏销量比声光效果很好的游戏有着相当或者大大超过的销量和评价。

所以大家觉得肯定有其他的因素使得N获得如此成功,所以就有了“N游戏性最高”这个概念。

我觉得N的成功有2点
1。游戏上手简单。很多游戏很难的,比如FF系列,其实就算是日本人,不玩游戏的人来玩也会觉得很复杂吧,但N现在的游戏就上手很简单,所以很多LU喜欢玩。
2。游戏的乐趣获得很快。游戏都以小游戏为主,所以乐趣很容易获得。

所谓“游戏性”大概也包括了以上2点了吧。
1个满分的时之笛就把你的这两点认同轰成渣了
你要说当前DS游戏大多如此还能接受

对于我来说N厂的游戏性最高

现在“游戏性”已经变成部分人用来打N饭的棍子了

说简单点就是有研究性的游戏

这个世界上任F的总体平均年龄应该高于SF……而真任F通常是走过FC,SFC一直到现在的,真SF应该是走过PS,PS2到现在的,那家游戏更低龄,自己看着办吧……

引用:
原帖由 sky453055730 于 2007-3-7 23:48 发表
这个世界上任F的总体平均年龄应该高于SF……而真任F通常是走过FC,SFC一直到现在的,真SF应该是走过PS,PS2到现在的,那家游戏更低龄,自己看着办吧……
那么叉饭的平均年龄只有五六岁左右,照你这么说.

我也觉得现在从FC时代走过来的不一定是任饭..

基本都在经典区.

我自己也是FC-->MD-->SS,PS-->DC, PS2,这样过来的

我应该划为啥群体里...

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-3-7 23:58 发表

那么叉饭的平均年龄只有五六岁左右,照你这么说.
X饭很大一部份是Sega情结吧

引用:
原帖由 琳斯雷特渥克 于 2007-3-8 00:04 发表

琳少也来tg?

至少我就是因为飞龙orta等sega游戏买的xbox。

引用:
原帖由 琳斯雷特渥克 于 2007-3-8 00:04 发表

XB时有一部分真是为了SEGA买的XB,但是现在时代不同了,买XB以及XB0是很正常的事情,SEGA在很多SEGA饭心里已经死了

发新话题

官方公众号及微博