» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于PS3和Wii的看法

未必要坏了才买新的,以前一家只有一台,现在大城市的家庭很多都是一家就有几台电视。。旧的进卧室,新的放客厅,而且趋势是越来越大,配合电视信号的数码化高清化,未来确实高清才是王道,不过这个趋势是缓慢的,而不是高清饭们想象中的两三年就OK的事情。。

如果说日本。。。TG上某人不是在街上也能拣到功能完好的CRT么

在下以为,高清时代的真正到来,必须要满足两个条件,一个是高清的设备全面普及,一个是标清的设备完全淘汰.

当日本美国那里标清频道撤消,全部改成高清,录像带DVD都变成音响店的边角货,上铺商品都以HD DVD,BD为住了.那高清时代算是真正到来了.

那时候,WII早就是过期产品了.

我美术老师家的高清大电视放在客厅,卧室则是标清“小”电视(也不小,25吋了)。

她小孩玩游戏都在卧室。

我不想依此例推广到世界各地,只想问,世界上有这种情况的高清家庭是否仅仅是一个小数字?如果不是,对于这些家庭来说,高清与否是否真的那么必要?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-30 16:19 发表

也就是说日本现在也没有停止标清电视的生产和销售。

对吧?

就像日本现在也没有停止普通音乐cd的生产一样,只要仍有需求,就生产。

那就没有问题了。

一个主机要做到真正的普及,所需要的条件是 ...
去电器商店兜一圈,哪里还能看到什么标清电视在卖。
另外,我要说的是日本已经步入高清时代,又没说步入高清时代就一定是PS3赢,这有什么可以争的?
步入高清的标志难道是家家户户都有高清电视?那么我说现在是DVD时代,大家应该同意吧,那么家家户户都有DVD机器了?
另外秋叶圆最大的电器店YODOBASHI就是用60多寸的高清电视在演示Wii。(3F,正对电梯口)

引用:
原帖由 James 于 2007-3-30 16:31 发表

去电器商店兜一圈,哪里还能看到什么标清电视在卖。
另外,我要说的是日本已经步入高清时代,又没说步入高清时代就一定是PS3赢,这有什么可以争的?
步入高清的标志难道是家家户户都有高清电视?那么我说现 ...
日本人对HDMI的端口了解吗? 对分辨率的概念了解吗? 对设置PS3或者XO的分辨率了解吗?  在你这里买了PS3的人,如果家里有恰好有HDMI接口的,他们买HDMI线没有?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-3-30 16:22 发表
在下以为,高清时代的真正到来,必须要满足两个条件,一个是高清的设备全面普及,一个是标清的设备完全淘汰.

当日本美国那里标清频道撤消,全部改成高清,录像带DVD都变成音响店的边角货,上铺商品都以HD DVD,BD为住 ...
难道你认为大部分人会等到信号切断那天才取款去买电视机么?

引用:
原帖由 James 于 2007-3-30 16:33 发表

我认为绝大多数人不知道1080p,720p代表什么意思。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-3-30 16:35 发表

我认为绝大多数人不知道1080p,720p代表什么意思。
是的,可能这些人买了1080P的电视,回去后仍然用官方的AV线接着玩.

国内有一个最常见的情况:

我说售货员啊,我这高清电视买回家后看电视很模糊啊,怎么回事啊?

以我这一年多逛超市的经验来看,国内高清电视确实还没普及,但普及的速度非常快。目前最大的问题是信号源没有及时跟进。

不在日本卖未必不生产。

距离真正停产还早呢。

我认为游戏业的高清时代至少要比电视信号高清时代晚3~5年。对于很多家庭来说,普及高清电视和已经将高清视为一种规格是完全不同的概念。超前发展未必真的符合现实状况。

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-30 16:33 发表

日本人对HDMI的端口了解吗? 对分辨率的概念了解吗? 对设置PS3或者XO的分辨率了解吗?  在你这里买了PS3的人,如果家里有恰好有HDMI接口的,他们买HDMI线没有?
收高清节目不需要HDMI端口,就和国内一样,往有线插口上一插就可以了。
关于你的问题,好像和我的观点无如何关系,我也没这个能力回答。

对了,我说的是日本已经步入高清时代,没说中国,大家不要搞混了。

引用:
原帖由 James 于 2007-3-30 16:38 发表

收高清节目不需要HDMI端口,就和国内一样,往有线插口上一插就可以了。
关于你的问题,好像和我的观点无如何关系,我也没这个能力回答。
后面的问题很严重. PS3的失败很可能就是因为用户回家拿AV线接自己的1080P电视.

引用:
原帖由 James 于 2007-3-30 16:33 发表

当然不会,但也没必要提前个5,6年,特别是现在高清究竟那种制式是王道都还没定,HDMI端子还在不断换版本的现在换吧.

我指的高清时代是指高清电视节目。

现在日本所有的全国频道基本上对应高清。
90%的节目包括新闻,日剧,动画,电影,体育综艺节目都高清播放
日本商店清一色高清电视贩卖
高清信号直接入大楼,全部免费
对应高清的录像机大量出现

这还不叫步入高清,啥还叫步入高清,真搞不懂你们了。

日本的高清发展的迅猛是超出你们想象的。

发新话题

官方公众号及微博