» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:45 发表

我反复强调bd的容量优势在于未来的游戏容量,现在的游戏,很多dvd是够了的
但采用5.1声道的游戏用dvd是难以想象的,比如抵抗
XO不是5.1声道的?

那光纤输出派啥用的?
不好意思,超出您的想象力范围的事实居然存在了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 10:49 发表

XO不是5.1声道的?

那光纤输出派啥用的?
所以说是“难以想象”的 :D

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:45 发表

嗯.....UCG的权威性啊

“bd的存储颗粒小,对光驱的精度要求较小”和生产成本有什么本质的联系,你能说明白吗。
看吧,说出出处了,又要我证明这个出处的权威性,我证明了,又要我证明这个证明的权威性,这样无限循环的证明我实在是无能为力。建议你去了解一下哥德尔不完全性定理,一个系统永远不能证明它自身,我们的所有知识本来就来自于媒体,所以我们永远无法用媒体内容本身来证明媒体内容的正确性。

bd光驱精度要求其实比HDDVD小,这难道不就是成本较低的原因吗?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-6-6 10:37 发表

无语~把多碟片竟然看成了合理,看成了发展的必经条件~
明明有大容量摆在那里不用,讲什么先把低容量发展成多碟片后,才发展单碟片高容量~
之前BD没有上市,YY也就算了,现在BD上市了,无论游戏,影碟,价钱根本没有贵多少,效果容量却好了不少~ ...
BD首先造成PS3价格高。

PS3游戏零售价和360一样,但是BD盘生产成本高,这意味着第三方更愿意为360做游戏。

PS3失败两个原因,主机价格高,游戏少。都和BD有直接关系。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 10:49 发表

XO不是5.1声道的?

那光纤输出派啥用的?
x0当然支持5.1声道阿,不过支不支持和有没有这么大的容量来容纳全程5.1声道的声音文件是两回事。

600MB的CD就能做到5.1声道了..汗..

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:52 发表

bd光驱精度要求其实比HDDVD小,这难道不就是成本较低的原因吗?
我说,这东西有什么本质的联系?
难道“BD光驱精度要求小”和容易生产之间能够挂上等号?
这种想当然的东西......

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:52 发表

看吧,说出出处了,又要我证明这个出处的权威性,我证明了,又要我证明这个证明的权威性,这样无限循环的证明我实在是无能为力。建议你去了解一下哥德尔不完全性定理,一个系统永远不能证明它自身,我们的 ...

我可没有要你证明出处哦。
我问得是:
蓝光的bd的存储颗粒是什么东西?
在尺寸减小的情况下居然可以反而降低机械机构(如电机、齿轮等)的精度,这个让我这个学机电的人百思不得其解,望高人指教!

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:56 发表

x0当然支持5.1声道阿,不过支不支持和有没有这么大的容量来容纳全程5.1声道的声音文件是两回事。
请举出不能“容纳全程5.1声道”的游戏,谢谢。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:56 发表

啊?原来XO游戏都是部分5.1,然后在2.1和5.1之间来回切换的?

唉,辛辛苦苦写那么久,讨论完全偏题了,还是在争一些老话题。。。。。。。
伤心。。。。。

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 10:58 发表
唉,辛辛苦苦写那么久,讨论完全偏题了,还是在争一些老话题。。。。。。。
伤心。。。。。

你有回答俺的问题吗?
蓝光存储颗粒是什么玩意儿?光盘的存储的原理宁到底明白吗?
在寻道和读取精度要求都提高的时候居然可以降低制造精度,您真是奇才 。

蓝光颗粒谁解释一下是哪里冒出来的火星技术

BD的成产成本高.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 11:01 发表

你有回答俺的问题吗?
蓝光存储颗粒是什么玩意儿?光盘的存储的原理宁到底明白吗?
在寻道和读取精度要求都提高的时候居然可以降低制造精度,您真是奇才 。
存储颗粒是我自己的通俗说法,为的是让大家能看懂,当然你的水平很高肯定能看懂术语我用通俗语言简直是对你的侮辱这点我道歉,但请照顾论坛上其他人。我不是那种写的东西越让人看不懂越得意的人。
存储颗粒是光盘上的记录点,由于记录点小,所以记录点的间距很大,因此对光驱的精度要求较低。

发新话题

官方公众号及微博