» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面4:3才是王道,16:9中看不中用

东方包子脸??东方系列同人STG么?那个东西好,萌啊萌。变成包子脸很萌。。。

认为4:3能表现更多的纵向物体,纯属被屏幕欺骗了。。。人的正常视觉,是不停的在地面和水平之间切换,以保证平衡和观测前方,而显示器是死的,你需要手动调节视角——而现实里只需要转动眼珠转移观测中心即可。

水平能不能有更多东西表现,全看游戏本身能支持多大的远景表现。

还有,纵版STG用10:16比较合适。4:3表现魄力太低。

引用:
原帖由 elia 于 2007-6-14 09:20 发表

哦,受教了,俺去NGACN上转这个看看
转之前别忘了自己截图观察下。

但是16:9看电视会不爽,人被压扁了。

其实我觉得不在比例,传统游戏向来是4:3,做成16:9充其量是画面扩充,实际玩游戏的时候扩充的部分并没有被有效利用。看着爽而已。

既然16:9比4:3有優勢
怎么電視不一早就16:9
而是堅持4:3幾十年了
求解

解啥呀,难道你看的都是4.:3的太监片?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-14 15:19 发表
东方包子脸??东方系列同人STG么?那个东西好,萌啊萌。变成包子脸很萌。。。

认为4:3能表现更多的纵向物体,纯属被屏幕欺骗了。。。人的正常视觉,是不停的在地面和水平之间切换,以保证平衡和观测前方, ...
恕我没看懂。屏幕本身高度更大,显示出的东西自然更多,至于你是否看,你或许正常使用的时候不一定会看,但是你想看随时可以看。和宽屏幕想看没得看完全两回事。这里头还有骗局?至于脚下和水平的camera变换,16:9显然没有4:3合适。

说得更直接一点,玩STG,前方的视野重要性玩过的人都能感受到。一颗子弹飞过来,同样的速度飞10厘米砸到你和飞20厘米砸到你,谁更容易躲避也显而易见。而这时候,你的视觉习惯和走路使用的视觉习惯完全两码事。

16:9非常不爽!!

2.40:1才爽~~差不多算16:6.7吧~

这才是影院标准~

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-14 15:22 发表
还有,纵版STG用10:16比较合适。4:3表现魄力太低。
或许吧,这个要看STG侧面要素是多是少了。

STG是一种没有左右视野的卷轴游戏,怎可以那拿来比较。而且STG更适合10:16甚至1:2这样的纯竖屏,4:3根本就不合适STG发挥。没看见绝大部分的STG游戏都是左右黑边,而游戏部分仅仅是一个垂直的竖条么?你对STG如何表现其魅力研究的不够。。。

电视用4:3,是因为信号源的问题。现在该16:9也是个信号的问题。至于为什么不用电影院的21:12,那纯粹是因为不好生产。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-14 16:17 发表
STG是一种没有左右视野的卷轴游戏,怎可以那拿来比较。而且STG更适合10:16甚至1:2这样的纯竖屏,4:3根本就不合适STG发挥。没看见绝大部分的STG游戏都是左右黑边,而游戏部分仅仅是一个垂直的竖条么?你对STG ...
no,你错了,我不是研究不够,我是根本就没研究过。就是一个普通用户而已。就我看来,4:3留的黑边还能接受,甚至不一定能察觉。16:10的画面,就不可接受了。这个不用做研究,也不用玩多深,瞟一眼就知道可笑了。

电视的长宽比例当然是因为信号源。但是这并不等于其适合所有使用情况。你说得很对,长宽比“只”因为电视信号源。

3D游戏下,16:9比4:3优势大太多了,前提16:9得是原生的。忍龙就是个例子。生化4如果是4:3,这屏幕给猪脚这么一挡还能剩下多少?要上下空间有毛用啊

引用:
原帖由 singlung 于 2007-6-14 16:05 发表
既然16:9比4:3有優勢
怎么電視不一早就16:9
而是堅持4:3幾十年了
求解
记得以前数码区有谁说过,采用4:3是因为以前造不出16:9的电视机……

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-6-14 16:25 发表
3D游戏下,16:9比4:3优势大太多了,前提16:9得是原生的。忍龙就是个例子。生化4如果是4:3,这屏幕给猪脚这么一挡还能剩下多少?要上下空间有毛用啊
被主角这么一挡剩不下多少画面空间,是个camera的问题。上下的空间在这个游戏当中的重要性确实不是很举足轻重。所以我个人觉得两可。

发新话题

官方公众号及微博