» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

posted by wap, platform: iPhone
卤煮应该是原神里面玩原人的那批,不能说玩法有问题,但肯定既不是主流玩法也不是“官方”玩法。我尊重个人选择,人家玩原人的连战技都不要就白字砍全图、游泳开稻妻,硬核多了呢。。

posted by wap, platform: Chrome
lz确实有点尬吹。论坛里老菜皮玩家其实玩原和崩的不少,只是不太好意思说太多,毕竟米家游戏在鄙视链里位置比较低。另外这个产能我觉得够了,太多就成负担了,毕竟泡这个论坛的人是完全不缺游戏玩的嘛。每个版本有个3小时剧情,就当看看番,有空的时候挂挂机,我觉得挺够了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-20 19:35 发表

很简单贴个队伍配置看看,这游戏什么样的队伍搭配和强度自动过什么等级的战斗都是定死的,你能过就说明强度到了并且角色职业搭配都对
神经病,RPG需要个P搭配,有输出有辅助有奶不就行了,你真是为了尬吹什么都不顾

希尔,主角,娜塔莎,银狼,当然银狼可以随便换其他的

需要毛搭配,而且从来没有研究过什么等级,都是跳出来什么任务就做什么任务,反正任务指引傻瓜式的,把任务清单清掉就行了,全程AUTO,也只有你把这个什么战斗还当宝,玩铁道的,谁还天天手操啊,毛病啊

对了,什么装备材料,也是缺什么打什么,体力用完就休息,行迹我到现在还没有满呢,主C 希尔也就升到7级行迹,反正不碰深渊,其他所有地方AUTO无压力

引用:
原帖由 dusk 于 2023-7-20 12:40 发表
posted by wap, platform: Android
自我感动的人是这样的,玩原的时候拿出来的配队是主角安柏北斗芭芭拉,大吹什么培养乐趣结果直接暴露自己是个基本的数值系统和元素反应都整不明白的人
笑死这元素反应是有多难。正巧最近看了4.0预告想抽苹果姐就把原下回来了,冲个月卡攒原石,目前到层岩巨渊还是这个队伍,我只是玩的比较随性而已,打不过了再拉数值的习惯也让我升级比较佛系,而且我又是偏XP党相比强度更喜欢练喜欢的或剧情塑造多的角色,再加上4星角色容易满命,我北斗和艾诺尔都还差一命。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-7-21 09:51 发表
笑死这元素反应是有多难。正巧最近看了4.0预告想抽苹果姐就把原下回来了,冲个月卡攒原石,目前到层岩巨渊还是这个队伍,我只是玩的比较随性而已,打不过了再拉数值的习惯也让我升级比较佛系,而且我又是偏XP党相比强度更喜欢练喜欢的或剧情塑造多的角色,再加上4星角色容易满命,我北斗和艾诺尔都还差一命。

赌五毛,你其实搞不清楚元素反应的全貌。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-7-21 09:51 发表

你以为元素反应就是你芭芭拉泼泼水安柏射一箭就会蒸发仅此而已是吧,别的不说估计icd都不知道,打大世界都刮痧跑来吐槽零氪难玩还搁这傻笑呢。我从不歧视单推人,只歧视那些游戏都没玩懂就开始侃侃而谈的懂哥,白嫖的资源都不舍得去升级,一边自断双臂去打怪追求你的操作感一边又说体验不好米哈游逼氪,又当又立听着都要吐了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-21 04:53 发表
赌五毛,你其实搞不清楚元素反应的全貌。
又开始了,就这点抓人话柄的小心思,不用赌五毛我就这么告诉你,在我所有通关的游戏中绝大部分我都不能说了解了核心战斗系统的全貌,我是不会进你这你审我答的陷阱的

但元素反应的大逻辑就是属性反应接龙循环,比如按我的阵容就是安柏先上火、之后北斗去触发火电、敌人身上挂着电再用主角风或水去触发新的元素反应,当然还要看招式特性,比如北斗大招给自己挂电后换芭芭拉普攻就能连续触发水电反应,杀伤力巨大,但本质也是循环。另外一种非进攻元素反应就是给自己挂盾,但我常规队伍没冰和岩也就用的不多了。

引用:
原帖由 dusk 于 2023-7-21 05:11 发表
你以为元素反应就是你芭芭拉泼泼水安柏射一箭就会蒸发仅此而已是吧,别的不说估计icd都不知道,打大世界都刮痧跑来吐槽零氪难玩还搁这傻笑呢。我从不歧视单推人,只歧视那些游戏都 ...
首先我从来不是氪金游戏白嫖党,哪怕我不抽角色也会根据游玩感受给制作组回报

我以前说原神体验不好主要每日任务无聊+升级素材难刷+五星命座难抽遗憾感,星铁就改进了所以我没喷过星铁,每日和刷材料这类低价值劳动非常高效还能自动,命座系统反正两者都是一样的,不过回合制下命座提升带来的新玩法感受不如能手操角色的原神来的直接,所以五星得不到高命座的遗憾感也小一点。

话说你现在还玩原吗?还是已经彻底弃坑了?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-21 13:16 发表

又开始了,就这点抓人话柄的小心思,不用赌五毛我就这么告诉你,在我所有通关的游戏中绝大部分我都不能说了解了核心战斗系统的全貌,我是不会进你这你审我答的陷阱的

但元素反应的大逻辑就是属性反应接龙循 ...
所以说你确实不懂,开服3年的游戏都没玩懂核心系统,怎么会有自信吹嘘“真正的乐趣”。

虽然我一直说米家游戏弱保软,但那也是建立在对游戏系统的理解上来说,你这完全陷入自己的想象里去无脑吹,所以才会每个帖子都被人喷。

都是玩了几十年游戏的老菜皮,居然还要争论玩游戏对系统理解的重要性,我很不李姐。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-21 06:25 发表

所以说你确实不懂,开服3年的游戏都没玩懂核心系统,怎么会有自信吹嘘“真正的乐趣”。

虽然我一直说米家游戏弱保软,但那也是建立在对游戏系统的理解上来说,你这完全陷入自己的想象里去无脑吹,所以才会每个帖 ...
又是我从来没说过的话,我哪里说过我的玩法是“真正的乐趣”?你找一下原话?更何况最近我唯一说到玩法乐趣的都是和星铁相关的,哪里有原神什么事。

至于你下面说的全是空话,只给结论没有举证的都是空话,怎么就陷入自己的想象了、怎么就无脑吹了,这能不能说是你的想象?我把我游戏过程中体验到的东西表达出来,而你在想象我体验到的东西。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-21 14:46 发表

又是我从来没说过的话,我哪里说过我的玩法是“真正的乐趣”?你找一下原话?更何况最近我唯一说到玩法乐趣的都是和星铁相关的,哪里有原神什么事。

至于你下面说的全是空话,只给结论没有举证的都是空话,怎么 ...
你不是一直坚称你卡等级用御三家玩才是官方预设的难度么,不是一个帖子了,懒得翻。你也不止一个帖子抱怨原神难打之类,给你说又听不进去。

崩铁也一样啊,你玩法都没解锁多少,装备环保甚至无法排轴,和原神不懂元素反应没什么区别,这俩游戏本来就除了战斗系统都基本差不多。

另外正因为是玩了几十年电子游戏,且还在不断接触各种新游戏平台和类型,才越发明白玩家千人千面对游戏的诉求各不同,举个例子比如FF7R,有的人只做主线享受主线演出、有的人专研战斗系统追求全S级评价、有的比较均衡尽量游戏内元素圆满但不强求,这三种玩家对系统的理解肯定是不一样的,只通主线的对战斗系统只理解60%这不是问题,因为他的玩法只需要60%的理解,但当他说他这种玩法也体会到了独特的乐趣时,追求全S级评价的玩家跳出来说:“你连系统都没完全理解怎么可能有你说的那种乐趣”,这才是陷入自己的想象和屁股用自己的小尺子衡量一切。

这种俗称:玩法纳粹

这里面所有人都说了,你要怎么玩是你自己的事,但你要跳出来吹刺客信条魂味十足这种,就是完全不负责任的说法,有个成语很形象,就叫坐井观天,被群嘲不是很自然的事情么。如果你跑到贴吧发表一篇你这个玩后感,可能会更精彩。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-21 07:13 发表

你不是一直坚称你卡等级用御三家玩才是官方预设的难度么,不是一个帖子了,懒得翻。你也不止一个帖子抱怨原神难打之类,给你说又听不进去。

崩铁也一样啊,你玩法都没解锁多少,装备环保甚至无法排轴,和原神不 ...
从没有说过,你找出来我退群好吧,我只说过原神对0氪微氪党不友好,主线对我这种自行开荒摸索的玩家没那么简单,像雷神、女士这样的boss还是很需要操作的。

原神我根本没留意过等级,上面截图里我不是也拉倒70、80级了吗,星铁我才是有意不突破等级,为的是后面和新的主线等级匹配不至于主线难度太低,结果现在1.2主线搞动态等级了,连均衡等级门槛都取消了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2023-7-21 07:30 发表
这里面所有人都说了,你要怎么玩是你自己的事,但你要跳出来吹刺客信条魂味十足这种,就是完全不负责任的说法,有个成语很形象,就叫坐井观天,被群嘲不是很自然的事情么。如果你跑到贴吧发表一篇你这个玩后感,可能 ...
你要用吹这个字也行,那我吹的也是基于我的玩法体验到的乐趣,而你们没有这样玩过却来否定我体验到的乐趣,而我并没有否定你们玩法的乐趣,因为我还没体验到这部分我很有自知之明,那到底是谁在意淫呢?

发新话题

官方公众号及微博